Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

Алувайн Маньонга представил свою презентацию Offgrid Solar Lighting и Chigubhu Lantern, Africa's Education System Game Changer во время цифрового фестиваля LuxLive Digital Festival 2020. Впервые финал конкурса SLL Young Lighter прошел онлайн, и все четыре финалиста представили свои презентации виртуально до международная аудитория.

Его предложение не только поддерживает внедрение систем освещения, работающих на солнечной энергии, но и направлено на повторное использование пластиковых и электронных отходов с помощью гениального фонаря Chigubhu Lantern. В презентации Алувайна четко указаны необходимые ресурсы, их настройка и текущее обслуживание с использованием методичного и информированного подхода.

В рамках своей концепции Алувайн стремился предоставить жизнеспособное решение для автономного солнечного освещения для образования в Африке. 600 миллионов человек в Африке остались без электричества, при этом пострадала каждая третья начальная школа. Проект Алувайна направлен на использование конкурентоспособных цен на решения на солнечной энергии, разработку чистого и надежного источника света, который положительно повлияет на систему образования.

Многие люди, живущие в сельской местности, не имеющие доступа к электричеству, будут использовать керосин в качестве основного источника света. Использование керосина приводит к выбросам 270 000 тонн черного углерода ежегодно. Помимо повышенного риска возникновения пожаров, использование керосина способствует развитию заболеваний легких, астме и повышенному риску рака.

В своей презентации Алувайн отметил отходы, образующиеся при использовании некоторых современных решений светодиодного освещения, которые были представлены на континенте. Он подчеркивает, что отказ драйвера в результате использования некачественных компонентов, неэффективной конструкции радиатора и плохой конструкции конденсатора приводит к неправильной утилизации светодиодных светильников до истечения ожидаемого срока службы микросхем.

Aluwaine предлагает автономную солнечную систему с питанием от постоянного тока. Система состоит из солнечных панелей, светодиодных светильников постоянного тока, контроллеров заряда, аккумуляторов и точек зарядки (5 В и 12 В) для зарядки отдельных фонарей Chigubhu. Студенты и учителя будут обучены основам настройки и обслуживания системы. Точки зарядки USB можно использовать для отдельных фонарей Chigubhu и других устройств. Также появятся пункты сбора электронных отходов, таких как светодиодные лампы, аккумуляторные фонарики, блоки питания и аккумуляторы для мобильных телефонов. Сообщество будет обучено повторному использованию этих отходов для изготовления фонарей Чигубху.

Chigubhu - это слово шона для обозначения пластиковых контейнеров / бутылок с водой, и идея, лежащая в основе этой концепции, основана на переработке пластиковых и электронных отходов. Стремясь внедрить системы солнечного освещения для школьных зданий, проект Алувайна также предлагает средства повторного использования пластиковых и электронных отходов, обеспечивая учащихся и общины мобильными и безопасными источниками света. Чтобы свести к минимуму стоимость и обслуживание отдельных фонарей, их можно заряжать в школе или в любой из центральных точек, составляющих часть системы солнечного освещения. Концепция разработана для поддержки существующих инициатив по внедрению комплектов для солнечного освещения в Африке и работает вместе с ними.

Судьи были впечатлены качеством заявок на начальном этапе конкурса, которое поддерживало чрезвычайно высокие стандарты на протяжении всего конкурса. Все финалисты получили денежный приз, а также годовое бесплатное членство в Обществе. Рут Келли Васкетт, избранный президент SLL и член жюри 2020 года отметила;

«На всех судей произвела большое впечатление социальная ценность проекта Алувайна. Мы думали, что он проявил огромную инициативу, а также технические ноу-хау, используя ограниченные ресурсы, чтобы создать что-то, что улучшит жизнь огромного количества людей в районах с небезопасными электросетями. Работа Алувайна напоминает нам, как освещение может сделать мир лучше ».

В 2020 году состоится 26-й ежегодный конкурс SLL Young Lighter, финал которого впервые будет проводиться онлайн в рамках фестиваля LuxLive Digital. Конкурс открыт для всех, кто интересуется светом и освещением. Он призван проверить не только способность финалистов разработать световой проект, но и их навыки презентации.

Конкурс предоставляет уникальную платформу для молодых зажигалок и открыт для всех, позволяя участникам продемонстрировать свои знания и исследования по теме освещения, отточить свои навыки презентации и повысить свой авторитет в отрасли.

Среди предыдущих победителей были Седа Касел, Кристофер Ноултон, Сабина Де Шуттер, Рэйчел Николлс, Жанна Аронсон, Йомна Абдалла, София Толиа, Мэтт Хэнбери, Эмма Бидл и молодая зажигалка 2019 года Анна Вавжиняк.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Lledo инвестирует в более здоровые технологии

Карточка компетенций по освещению позволяет получить доступ к строительным площадкам

Руководитель утилизации ламп арестован во время протеста против изменения климата

Освещение: мы все делаем неправильно, говорят эксперты.

Не пропустите! Уходит время попасть на премию Lux Awards

Встречайте первого в мире производителя осветительных приборов с нейтральным выбросом углерода

Отрасль "должна обосновать экономию" циркулярной экономики

Почему нужно срочно переосмыслить дизайн светильников

Крупные бренды возвращают LuxLive 2020, когда начинается регистрация

Премия светового дизайна перенесена на май 2021 года

Recolight празднует переработку 1/3 миллиарда ламп

Схема обратного выкупа, чтобы свет оставался в использовании «вечно»

Промышленность обсуждает возврат сменных ламп

LuxLive представит демонстрации последних инноваций

Как финансировать Интернет вещей

Лос-Анджелес связывает свои светодиодные уличные фонари в сети

Связано ли приобретение Dyson LED с Интернетом вещей?

Запрет на использование ламп накаливания на картах в Катаре

2300 профессионалов в области освещения посетили фестиваль LuxLive Digital

Правительство спрашивает: Кому нужны сменные лампы и оборудование?

BCIA Awards 2021 уже открыта для приема заявок - подайте заявку онлайн сегодня!

Second Sight инвестирует в CPL для мероприятия VW

Роуз Ревитт становится лучшим дизайнером-дебютантом вместе с Robe на церемонии вручения премии Stage Debut Awards 2020

Liverpool ONE встречает Рождество в обществе

Белый свет освещает фестиваль памяти BBC

EDEKA Clausen устанавливает UV-C освещение от Signify

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.