Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Недавно у меня была возможность взять интервью у Дэвида Венхауса, менеджера по обучению и разработке учебных программ в Центре световых решений в Hubbell Lighting, о статье о настраиваемом белом освещении, которая будет опубликована в выпуске журнала tED Magazine за ноябрь 2020 года. Вот стенограмма.

ДиЛуи: Как бы вы охарактеризовали спрос на настраиваемое белое освещение?

Венхаус: Любопытство велико, но признание умеренное, так как все больше дизайнеров по свету понимают применение и ценность настраиваемого белого.

ДиЛуи: Как бы вы охарактеризовали спрос на дизайн освещения, ориентированный на циркадные ритмы? Вызвала ли пандемия COVID больший интерес к оздоровлению и роли освещения в ней?

Venhaus: Дизайнеры применяют настраиваемый белый цвет в образовании, здравоохранении и коммерческих помещениях более высокого уровня, где циркадные эффекты или эстетика имеют значение. COVID вызывает все больший интерес к вариантам дезинфекции, таким как УФ-С или 405 нм видимые синие лампы для дезинфекции.

ДиЛуи: Какую роль цветовой спектр играет в регуляции циркадных ритмов?

Венхаус: Все больше и больше информации указывает на то, что правильное распределение спектральной мощности (SPD) является ключевым фактором в циркадном и гумансентрическом дизайне.

ДиЛуи: Какую полную функциональность предлагают настраиваемые белые светильники для поддержки дизайна циркадного освещения?

Venhaus: Как правило, сами светильники настраиваются на предоставление диапазона CCT с использованием второго управляющего сигнала 0–10 В. В случае теплого затемнения этот диапазон обычно составляет от 3000K до 1800K с сигналом затемнения, постоянно связанным с основным сигналом затемнения, поэтому эффект теплого затемнения возникает без дополнительных элементов управления, кроме единственного входа регулировки яркости 0-10В.

Настраиваемый белый цвет разделит два входа: один для затемнения светильника, а другой - для управления цветовой температурой. В большинстве случаев диапазон цветовой температуры составляет 2700–5000 К или 2700–6500 К, однако это зависит от производителя.

Имейте в виду, что эти два входа могут быть привязаны к другим элементам управления освещением, что позволяет предварительно заданные сцены и запланированное управление цветовой температурой и уровнями освещения в помещении.

ДиЛуи: В противном случае, какую роль может играть настраиваемое белое освещение в улучшении настроения, удовлетворения и благополучия пассажиров?

Венхаус: Исследования показывают, что настраиваемый белый цвет может стать ценным инструментом для дизайнеров освещения, чтобы повлиять на пользовательский опыт в пространстве. Это применимо независимо от того, выполняются ли требования WELL Building Standard, руководящие принципы LRC или добровольно поставленные цели.

ДиЛуи: Проблема включения настраиваемого белого освещения в циркадный дизайн заключается в том, что циркадная стимуляция может быть более тесно связана со спектральным профилем, чем CCT. Согласны ли вы, что это проблема, и если да, то как ваша компания и отрасль в целом решают ее, чтобы адаптировать технологию к циркадному освещению?

Венхаус: Есть данные, указывающие на то, что спектральное распределение мощности (SPD) играет жизненно важную роль в циркадной стимуляции, с акцентом на получение «более плоской» кривой SPD, которая более точно имитирует дневной свет при более низких цветовых температурах. Многие производители эмиттеров предлагают продукты, обеспечивающие это. Теперь производители светильников должны включить их в свою продукцию.

ДиЛуи: В настоящее время существуют две спецификации для циркадного освещения, одна продвигается UL / LRC, а другая - строительным стандартом WELL. Какие метрики они используют и чем они в первую очередь различаются? Что они предлагают отрасли?

Venhaus: Оба предлагают схожие конечные цели - обеспечение правильного количества и качества света в разное время дня.

ДиЛуи: Какое влияние может иметь настраиваемое белое освещение на соблюдение этих требований?

Venhaus: Настраиваемый белый цвет помогает улучшить «качественную» часть уравнения. Кроме того, при настройке CCT потенциально требуется меньше общего света для удовлетворения конкретных требований.

ДиЛуи: Чем циркадное освещение в целом и настраиваемые белые осветительные установки в частности отличаются от типичных световых схем и что могут сделать дистрибьюторы, чтобы поддержать процесс и добиться хороших результатов?

Venhaus: Настраиваемые белые решения обычно требуют более сложной системы управления для обеспечения наилучшего взаимодействия с пользователем. Непрерывное образование и обучение имеют решающее значение для всех вовлеченных сторон.

ДиЛуи: Что могут сделать дистрибьюторы, чтобы их фирмы продвигали и продавали настраиваемое белое освещение? Что им следует сделать, чтобы продать или подготовиться к продаже решений для циркадного освещения?

Venhaus: Начните с инвестирования времени и ресурсов в обучение сотрудников отдела продаж, чтобы они могли лучше понять методы проектирования, используемые разработчиком. В частности, почему они выбрали развернутое решение и как наилучшим образом обеспечить правильную установку, ввод в эксплуатацию и использование.

ДиЛуи: Если бы вы могли рассказать всей электротехнической отрасли только одну вещь о роли настраиваемого белого освещения в циркадном освещении, что бы это было?

Venhaus: Инвестируйте время, энергию и ресурсы, чтобы получить прочное базовое понимание последних достижений в области настраиваемых белых технологий. Познакомьтесь с технологиями в светильниках и используемыми системами управления. И убедитесь, что вы понимаете, как работает конечный пользовательский интерфейс, потому что это ключ к успешному взаимодействию с пользователем.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.