Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Световые колонны WE-EF для Willy-Brandt-Platz в новом аэропорту Берлин-Бранденбург

Willy-Brandt-Platz, являясь передней частью вестибюля терминала, является архитектурным центром нового аэропорта Берлин-Бранденбург BER. Компания WE-EF разработала индивидуальное решение для освещения этого многофункционального открытого пространства с его огромными размерами.

Открытие аэропорта BER в октябре 2020 года ознаменует завершение крупного проекта, открытие которого было отложено на девять лет из-за многочисленных осложнений. Необычно долгое время планирования также означало, что освещение для Willy-Brandt-Platz пришлось изменить в 2015 году, поскольку были изменены решающие стандарты и технические параметры, в том числе относящиеся к аварийному освещению.

Освещение переднего двора, спроектированное WES Landschaftsarchitektur, было разработано берлинским бюро светотехники Licht Kunst Licht, и оно впечатляет с первого взгляда. Концепция освещения полностью освещает примерно 14 000 квадратных метров привокзальной площади, но не выглядит стерильной благодаря плавному увеличению уровней яркости. Это достигается за счет двух рядов освещения, каждый из которых состоит всего из четырех тонких 16-метровых световых колонн, которые - в соответствии с функциональной архитектурой терминала - обрамляют новую площадь с определенной прусско-классической строгостью.

Общее и аварийное освещение - с высоты 16 метров.

Хотя существует тенденция к освещению квадратов меньшим количеством световых столбов, проект такого размера не может быть реализован с помощью готовых продуктов. Представление проектировщиков о размещении всей осветительной техники в бесшовном тонком стальном цилиндре было проблемой даже для такого опытного производителя, как WE-EF. Колонны состоят из 16-метровой стальной трубы с горячей оцинковкой поверхности и специальным покрытием из слюдистой железной руды DB703 для конкретного проекта. Колонны диаметром 300 мм имеют достаточно места для установки компактных светодиодных проекторов FLC141 в качестве источников света.

Два проектора устанавливаются друг над другом с помощью специальных крепежных штифтов в вырезе стальной трубы. Крышки заподлицо из акрилового стекла закрывают цилиндрическую форму и защищают монтажное пространство от грязи. Вырезы имеют небольшое осевое смещение, чтобы расширить диапазон выравнивания проекторов. Три верхние секции обеспечивают общее освещение, а две нижние предназначены для аварийного освещения привокзальной площади. Это связано с тем, что привокзальная площадь - это не просто престижное пространство - она ​​также служит зоной эвакуации для терминала, что означает, что она должна иметь независимое аварийное освещение с отдельным источником питания.

Испытания обеспечили надежность планирования

Для дифференцированного освещения привокзальной площади дизайнеры по свету воспользовались наличием проекторов WE-EF FLC141 в едином дизайне с различным распределением света. «Мы разработали концепцию, которая акцентировала внимание на транспортных зонах на краю привокзальной площади с постоянно уменьшающейся освещенностью по направлению к центру площади», - говорит Нильс фон Лизен, ответственный за проект в Licht Kunst Licht. «Оптика с широким лучом освещает зоны по краям, а оптика с очень узким лучом направляет свет на квадрат».

Аварийное освещение работает аналогичным образом, но сочетает в себе распределение света с широким и средним светом, чтобы соответствовать нормативным требованиям к освещенности и однородности в определенных точках сборки. Надежность планирования была обеспечена за счет сложной процедуры испытаний на месте, когда подъемная платформа перемещала секцию трубы, оснащенную проекторами, на запланированную высоту установки в качестве модели светильников 1: 1. Вместе с WE-EF в качестве поставщика дизайнеры освещения смогли убедить принципала в функциональности этого подхода, а также получить реалистичное представление об эффекте освещения и измеренных значениях для дальнейшей реализации.

Гибкое и профессиональное решение задач

Световые колонны крепятся обычным способом (как мачты прожекторов) с помощью фланцев, прикрепленных болтами к бетонному фундаменту. Напротив, другие логистические аспекты сильно отличались от стандартных процессов. Например, сотрудники WE-EF установили проекторы и электрооборудование в световые колонны прямо на месте, прежде чем они впоследствии были установлены на своих местах.

Несмотря на то, что освещение Вилли-Брандт-Платц является лишь одним из аспектов всего проекта BER, оно является первым впечатлением от аэропорта для многих пользователей и посетителей и показывает, как даже исключительные задачи проекта могут быть решены с помощью интеллектуального планирования. и профессиональные партнеры.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

BCIA Awards 2021 уже открыта для приема заявок - подайте заявку онлайн сегодня!

Second Sight инвестирует в CPL для мероприятия VW

Роуз Ревитт становится лучшим дизайнером-дебютантом вместе с Robe на церемонии вручения премии Stage Debut Awards 2020

Liverpool ONE встречает Рождество в обществе

Белый свет освещает фестиваль памяти BBC

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

EDEKA Clausen устанавливает UV-C освещение от Signify

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция