Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Интерес к бактерицидному УФ-C продолжает расти, и производители SSL отвечают новыми упакованными светодиодными компонентами и модулями или световыми двигателями в различной форме.

В связи с тем, что пандемия коронавируса снова растет по всему миру, интерес к ультрафиолетовой (УФ) дезинфекции в диапазоне УФ-C (100–280 нм) продолжает расти, а новые источники и системы на основе светодиодов во многих случаях бросают вызов унаследованным ртутным лампам. Luminus Devices анонсировала новую серию корпусных светодиодов XFM-5050, которые снижают стоимость электроэнергии на 20% по сравнению с компонентами предыдущего поколения. Между тем, новые модульные или световые модули твердотельного освещения (SSL) UV-C от ProPhotonix позволят разработчикам продуктов быстрее создавать системы дезинфекции, которые могут дезактивировать SARS-CoV-2 и другие патогены на поверхностях, в воздухе или в воде.

Есть много вопросов об эффективности УФ-С-излучения в деактивации вируса, вызывающего COVID-19, включая тот факт, что он деактивирует, а не убивает вирус, и мы затронули эту тему в недавней колонке LESA (Освещение Enabled Systems & Applications) в Политехническом институте Ренсселера. Кроме того, мы опубликовали статью, в которой подробно описываются некоторые исследования Бостонского университета относительно эффективности УФ-С, особенно в отношении SARS-CoV-2. Если вам нужна дополнительная информация о бактерицидном УФ-C, посмотрите нашу основную веб-трансляцию по этой теме, которая доступна по запросу.

УФ-светодиоды

Конечно, одна тема, которая проходит через вышеупомянутые ресурсы, заключается в том, что большинство бактерицидных систем УФ-С сегодня будут полагаться на устаревшие источники ртутного разряда, потому что светодиоды УФ-С все еще находятся на ранних стадиях зрелости, что означает, что они предлагают относительно более низкую мощность. мощность, более высокая стоимость и более короткий срок службы. Но, как ясно видно из столбца в верхней ссылке выше, светодиоды UV-C теперь могут использоваться во все большем количестве приложений.

Luminus надеется расширить этот диапазон с помощью XFM-5050, который, как следует из названия, занимает площадь 5 × 5 мм. Компания увеличила радиометрическую мощность или выходную мощность за счет интеграции нескольких излучателей в дискретный корпус для поверхностного монтажа. Устройства с 2, 3 и 4 микросхемами обеспечивают мощность 120, 180 и 240 мВт соответственно при номинальных токах возбуждения и излучают на длине волны 275 нм. Разработчики продуктов могут перегрузить устройства с помощью четырех микросхем, мощность которых превышает 400 мВт. Конечно, более высокие токи драйвера требуют более надежной защиты от перегрева и могут сократить срок службы, как и светодиоды белого света.

«Эффективные УФ-С приложения требуют правильного сочетания длины волны, интенсивности и надежности, а рынок требует всех трех по цене, позволяющей внедрять решения», - сказал Мурали Кумар, директор по специальному маркетингу в Luminus. «Ранее в этом году мы снизили стоимость милливатта до 0,10 доллара с XBT-3535. Снижение затрат на дополнительные 20% и увеличение производства происходит как раз вовремя, чтобы удовлетворить растущий спрос на решения УФ-С ».

Модульные двигатели UV-C

Между тем модульные продукты могут позволить разработчикам продуктов быстрее выйти на рынок, и эта пандемия коронавируса потребовала скорости во всем, от разработки вакцины до бактерицидного SSL. ProPhotonix, например, разрабатывает модульное портфолио, включающее модули Cobra Clean FX1 UV-C. Изделия излучают на длине волны 265 нм и упакованы в корпус размером 125,6 × 76,8 × 28 мм (около 5 × 3 × 1,1 дюйма), который выглядит как старый 3,5-дюймовый. Дисковод ПК.

Модульный продукт, очевидно, выходит из передней части размером 3 × 1,1 дюйма. излучающая поверхность, обеспечивающая несколько линейную диаграмму направленности. Очевидно, что на форму повлияли продукты, которые компания производила для промышленного УФ-отверждения, и предполагаемая конфигурация применения близка к поверхности или, возможно, к воде, которую необходимо дезинфицировать, хотя ProPhotonix сказал, что ее также можно использовать для дезинфекции воздуха.

Характеристики продукта на основе светодиодов указаны при рабочем расстоянии 2 мм. При номинальном токе возбуждения модуль обеспечивает пиковую мощность излучения 55 мВт / см2 и пиковую дозу энергии 65 мДж / см2. Ссылаясь на исследование Бостонского университета, указанное выше, характеристики, указанные ProPhotonix, предполагают, что вы можете использовать продукт на гораздо большем расстоянии, чем 2 мм, и при этом реализовать способность быстро деактивировать коронавирус.

ProPhotonix начала отказываться от ртутных источников УФ-излучения еще в 2013 году из-за экологических проблем, и теперь компания может предложить эффективные бактерицидные конструкции со светодиодами. «Работа над лампами UV-C в ProPhotonix началась несколько лет назад с концепций нейтрализации патогенов в промышленных масштабах», - сказал Кен Рейнольдс, менеджер по бизнесу и технологиям. «Сейчас мы работаем и ищем партнеров для совместного проектирования, разработки и производства новых продуктов на основе светодиодов UV-C для принятия на рынок».

В некоторых конфигурациях системы коробчатые модули можно штабелировать. А активные системы охлаждения помогают поддерживать относительно высокую выходную мощность.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.