Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Пилотная установка светильников и камер Signify может привести к другим развертываниям в национальной сети Edeka, чтобы помочь обезвредить воздух и объекты.

Небольшой супермаркет в Гамбурге, Германия, испытывает очистители УФ-С как один из возможных методов, которые его большая группа могла бы использовать для удаления коронавируса, который может присутствовать в воздухе. Филиал национальной сети Edeka также развернул камеру УФ-дезинфекции для очистки портативных сканеров, которыми пользуются сотрудники.

В магазине Edeka Clausen площадью 14 538 кв. Футов в Гамбурге установлено 31 приспособление для дезинфекции Philips UV-C от Signify на высоте от 10,5 до 11,5 футов, направленное наружу параллельно полу. В очистителях используется обычная технология паров ртути, а не светодиоды, для генерации ультрафиолетового излучения, которое невидимо, но обычно называется «светом».

УФ-С имеет более короткую длину волны, чем ультрафиолет в диапазонах А и В. Доказано, что при применении в оптимальных дозах он убивает SARS-CoV-2, также известный как коронавирус, вызывающий COVID-19. В исследовании Бостонского университета, проведенном ранее в этом году, Signify UV-C на длине волны 254 нм деактивировал вирус за считанные секунды.

Но УФ-С также несет опасность для здоровья, когда люди подвергаются его воздействию. Это повреждает кожу и глаза, поэтому возникает вопрос, безопасен ли внешний УФ-C на выходе Edeka.

«Это не вредно для людей, совершающих покупки в магазине, потому что излучение находится только в верхней трети комнаты», - сказал представитель Signify журналу LEDs Magazine. «Минимальная высота установки для этих продуктов составляет 2,50 м (8,2 фута). Таким образом, мы можем убедиться в отсутствии радиации в том месте, где люди ходят или сидят. Мы проводим обширные измерения и испытания, чтобы убедиться, что излучение присутствует только там, где оно нам необходимо ».

Сигнифай предлагает другой вид очистителя воздуха UV-C с высоким креплением, который свисает с потолка и направлен вверх - вдали от пола и защищен от людей - очищая воздух, который циркулирует через зазор, созданный подвеской, например, тот, который она предусмотрела. футбольные команды ПСВ Эйндховен в Голландии и РБ Лейпциг в Германии.

«У нас есть два разных продукта: один для потолочного монтажа, а второй - для настенного», - сказал представитель Signify. «Все комнаты разные. На этапе планирования мы решаем, какой продукт лучше всего соответствует потребностям клиента ».

Вполне возможно, что устройства, направленные наружу, могут быть более эффективными или рентабельными, чем потолочные модели, которые ограничены воздухом верхнего помещения, который протискивается через зазор.

Оба стиля полагаются на циркуляцию воздуха. Edeka не изменила систему обращения в магазине Edeka Clausen в Гамбурге. Компания Signify взимает около 1000 евро за каждый настенный светильник UV-C, а также установку и обслуживание, поэтому магазин заплатил бы среднюю пятизначную сумму.

Установка заняла около двух или трех дней после часов работы магазина на прошлой неделе в филиале, после чего Edeka и Signify провели радиационное тестирование перед включением очистителей на этой неделе.

Что неясно, так это то, какой процент воздуха в комнате достигает очистителей в любой момент времени, и какая часть воздуха может все еще быть заражена к тому времени, когда она поднимется до уровня очистки, или в противном случае все еще была бы заражена к тому времени, когда она снова упала без очищение. Исследования показывают, что коронавирус, передающийся по воздуху, может выжить до трех часов.

«Поскольку воздух проходит через комнату и с естественной конвекцией, в конечном итоге весь воздух попадает в зону излучения у потолка и дезинфицируется», - сказал представитель.

Хотя точная общая эффективность системы на данный момент неубедительна, дезинфекция воздуха УФ-С, по крайней мере, может быть дополнительной линией защиты.

Меньше вопросов относительно досягаемости камеры для дезинфекции Signify UV-C, называемой камерой дезинфекции Philips BioShift UV-C, которую Edeka Clausen использует на месте для избавления от коронавируса с таких объектов, как портативные сканеры.

«Мы гордимся тем, что являемся первым супермаркетом в Германии, который предоставляет нашим покупателям и сотрудникам дополнительный уровень защиты», - сказал управляющий директор Edeka Clausen Дирк-Уве Клаузен.

Другой магазин Edeka в Гамбурге испытывает другую систему дезинфекции воздуха SARS-CoV-2, которая нацелена на локальные участки, а не на весь магазин, сообщил представитель Signify. Неясно, использует ли этот объект УФ-С или что-то еще. Сигнифай, похоже, к этому не причастен. Представитель отметил, что другие магазины сети Edeka рассмотрят возможность использования технологий, основанных на пилотных проектах в Гамбурге. Ранее в этом году у Edeka было около 11 200 торговых точек. Edeka Clausen входит в подгруппу Edeka Nord, которая насчитывает около 670 магазинов на севере Германии.

Очистители воздуха и дезинфекционная камера Signify являются одними из продуктов, которые появились в результате стремления компании Signify увеличить количество истребителей УФ-С для 12 семейств, нацеленных на коронавирус в воздухе, на объектах и ​​поверхностях.

Продукция Signify также включает настольную лампу UV-C для домашнего использования в Азии и на Ближнем Востоке. Наблюдатели подвергли сомнению безопасность продукта, учитывая, что вероятность воздействия на человека или животных в домашних условиях кажется высокой. Сигнифай заявляет, что функции безопасности включают систему голосового управления и датчик, который отключает работу при обнаружении движения, указывающего на присутствие людей.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.