Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Почему нужно срочно переосмыслить дизайн светильников

Почему нужно срочно переосмыслить дизайн светильников

Хелен Лумс о том, почему возврат к сменным световым модулям может быть ошибкой для отрасли.

НАУЧНЫЕ исследования должны лежать в основе наших планов по обеспечению устойчивого будущего, и компания Trilux внесла свой вклад в важное исследование, которое дает нам факты и данные, на которых можно основывать наши разработки в будущем.

Это проект европейского сообщества под названием Repro-light, который в течение последних трех лет проводился консорциумом партнеров из индустрии освещения.

Элемент исследований и разработок, внесенный Trilux, был посвящен устойчивости и круговой экономике светильников.

Результаты этого исследования удивили меня и изменили мое мышление на будущее.

Я также чувствую, что должен проинформировать других, поскольку я знаю, что рассматривается закон, который может оказаться ложным.

Суть дела заключается в разработке светильников с элементами, которые можно снимать для ремонта или технического обслуживания, в частности светодиодных модулей, которые в значительной степени восходят к тем временам, когда мы заменяли лампу после ее выхода из строя.

Кажется, все это имеет смысл, пока вы не посмотрите на мельчайшие детали воплощенного углерода и использования редкоземельных металлов в этих светодиодных модулях.

Мы провели экологическую оценку жизненного цикла типичного светильника, которая дает количественную оценку воздействия продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла.

Жизненный цикл начинается с производства, куда вы вкладываете материалы и энергию, а также регистрируете отходы и выбросы в результате этого процесса.

Затем продукт используется в течение длительного периода, потребляя энергию и часто генерируя выбросы, а затем, в конце срока службы, вы снова используете материалы и энергию для его утилизации, и в результате возникают потраченные впустую ресурсы.

Воздействие количественно оценивается в другой матрице - мы сосредоточились на маркерах средней точки, то есть на первичной потребности в энергии, которая измеряется в мегаджоулях, а также мы глубоко изучили то, что называется потенциалом абиотического истощения (ADP) элементов.

Это представляет собой увеличение добычи ресурсов, которые очень редки на Земле, что приводит к истощению запасов полезных ископаемых.

Мы создаем определенную нагрузку на окружающую среду для светильника, используя энергию для производства светильника и используемые материалы.

Мы также учли процесс добычи и транспортировки материала на объекты Trilux.

Если просто посмотреть на количество материалов, у нас много металла и пластика (не только для оптических систем, но и для изоляции), а также есть провода и электронные компоненты в ПРА и светодиодном модуле.

Если посмотреть глубже на используемые материалы, то самые ценные элементы - элементы ADP, которые ограничены на земле, - находятся в электронике в светодиодных модулях и ПРА.

Следующие важные материалы - это корпус и проводка, сталь и медь, а затем в оптике - пластик, в основном ПММА. Они незначительны в отношении потребления элемента ADP.

Очевидные возможности для улучшения на этом этапе состоят в том, чтобы использовать как можно меньше материалов и использовать переработанные вместо первичных материалов - сталь и медь в светильнике уже содержат некоторые переработанные элементы.

Мы также хотим разработать долговечные светильники, чтобы производственный процесс не повторялся слишком часто.

Нашим решением было разработать улучшенный продукт, который экономит материалы и особенно самые ценные материалы.

Поскольку светодиодные модули вносят основной вклад в ADP, мы решили эту проблему двумя способами.

Во-первых, светодиоды были заменены на те, которые не имеют золотого соединительного провода, потому что золото, содержащееся в стандартных светодиодах, составляет большую долю от общего количества ADP, и, во-вторых, светодиодный модуль стал тоньше, поэтому нам нужно меньше меди и материалов для платы. сам.

В целом, мы добились сокращения содержания элемента ADP на 61%.

В новом дизайне также удалось сэкономить на энергопотреблении. Мы уменьшили это значение на 11%, просто заменив светодиоды на новейшую версию, тем самым увеличив эффективность со 157 люмен на ватт до 179 люмен на ватт.

Еще одно большое улучшение - это системы управления освещением. Используя контроль дневного света и присутствия, вы можете сэкономить еще около 30 процентов энергии.

Это имеет большое влияние на фазу «использования» светильника.

Электроэнергия, используемая для работы светильника, является самым крупным источником энергии - 99 процентов по сравнению с 1 процентом энергии, используемой в производстве.

Производство этой электроэнергии также связано с дополнительным материальным потреблением, поскольку нам необходимо производить электроэнергию, и это составляет 26 процентов сверх производственных материалов.

Важно, чтобы мы уменьшили энергию на этапе использования, потому что она такая большая, не только за счет модернизации светодиодов, но и за счет учета систем управления освещением.

Но это подводит нас к интересным вопросам, поднятым ранее; что будет, если светильник выйдет из строя?

Должны ли мы заменить неисправный компонент, может быть, ПРА или светодиодный модуль, или нам нужно утилизировать весь светильник и заменить его новым?

Хотим ли мы иметь светильники, не требующие обслуживания, или иметь компоненты, которые можно было бы регулярно менять, как раньше лампы?

Фактические данные послепродажного обслуживания Trilux показали, что только 1 процент светильников выйдет из строя в течение их номинального срока службы, а наибольший процент выйдет из строя из-за пускорегулирующего устройства.

На светодиодные модули приходится менее четверти всех отказов, то есть четверть процента.

Рассмотрим пример в промышленном зале с 369 светильниками - из-за коэффициента отказов 1% мы можем предположить, что четыре выйдут из строя, три из-за ПРА светодиодов и только один из-за модуля.

Чтобы можно было заменить светодиодный модуль, нам необходимо немного изменить конструкцию светильника.

Например, мы должны учитывать некоторые дополнительные разъемы в светильнике, которые имеют дополнительные элементы ADP.

Теперь проблема обостряется, потому что эти дополнительные разъемы необходимы для всех 400 светильников, чтобы иметь возможность заменить светодиодный модуль за один раз!

Этот пример показывает, что, используя незаменяемый светодиодный модуль, вы получаете меньший вклад в элементы ADP.

Потому что это крошечное дополнительное потребление энергии всего 0,4% на дополнительные разъемы для изменения конструкции не идет ни в какое сравнение с экономией, которую вы получаете при производстве незаменяемого светильника.

Итак, в итоге вы получите очень небольшую отрицательную прибавку.

Это приводит нас к выводу, что с точки зрения материала, что лучше сэкономить на большинстве светильников и заменить весь светильник в очень небольшом проценте случаев отказа.

Компоненты старого светильника могут быть переработаны.

Однако есть еще одна причина, по которой вы можете захотеть заменить светодиодный модуль - в качестве плановой замены вышедших из строя светодиодных модулей для восстановления энергоэффективности светильников.

Светоотдача со временем уменьшается, и из-за этого при планировании освещения необходимо использовать коэффициент обслуживания, чтобы гарантировать, что в конце срока службы у вас будет достаточное освещение для приложения, что означает чрезмерное освещение в начале.

Очевидное решение обоих пунктов - сказать, что мы будем регулярно менять светодиодные модули, чтобы у нас всегда был самый эффективный, но большой недостаток заключается в том, что вы производите еще больше отходов светодиодных модулей, которые содержат самые ценные материалы.

В приложении со сроком службы 100 000 часов регулярная замена светодиодных модулей окупается.

За один, два или три обмена за эти 100 000 часов вы снижаете потребление энергии.

Однако есть еще один аспект; потому что для трех изменений вам нужно произвести три светодиодных модуля, а старые обычно просто утилизируют как отходы… с материальной точки зрения это не лучшее решение.

Хочу выделить альтернативу. Это не ново и называется постоянной светоотдачей, когда вы программируете светильник, чтобы компенсировать деградацию светодиода, увеличивая прямой ток через светодиоды.

Это означает, что вы можете избежать фактора обслуживания при планировании освещения, опять же, сэкономив энергию на чрезмерном освещении.

У вас также нет дополнительного материала для светодиодных модулей, и у него минимальный расход материала.

С точки зрения энергии это почти так же хорошо, как одна замена светодиодного модуля.

Единственный способ, которым замена светодиодных модулей для сохранения высокой эффективности может стать допустимым, - это уменьшить количество ADP-элемента в запасных частях светодиодного модуля.

В проекте Repro-light мы увидели, что можем добиться здесь определенного прогресса.

Светильник следующего поколения с уменьшенным светодиодным модулем уменьшит его вклад в элементы ADP.

Вы можете позволить себе один обмен, и тогда это будет ничья с материальной точки зрения.

Диммирование светодиодов также приводит к увеличению срока службы.

По мере того, как светодиоды изнашиваются с течением времени, их световой поток уменьшается.

Это зависит от температуры светодиодов, которая, в свою очередь, зависит от тока, протекающего через них.

Таким образом, если вы сделаете его более тусклым, фактически, скорость деградации также снизится.

Расчет модели Repro-light показал, что результирующий срок службы может составить до 87 000 часов, что является довольно значительным увеличением срока службы только из-за дневного света и контроля присутствия.

Чтобы суммировать общую экономию, которую мы сделали в проекте Repro-light, мы сравнили воздействие на окружающую среду эталонного светильника и светильника следующего поколения, включая использование системы управления освещением.

Экономия энергии составляет 38 процентов, а экономия материалов, выраженная в элементах ADP, - 55 процентов, что является значительным прогрессом.

Итак, успешными шагами к большей устойчивости были улучшенный дизайн продукта; сокращение драгоценных материалов, главным образом в электронных компонентах, повышение эффективности светодиодного модуля и использование системы управления освещением или даже простой технологии постоянного светового потока.

Мы попробовали и другие шаги, например, обсуждение более длительного использования и сменных светодиодных модулей, но в данном случае они не оказались полезными.

Это может быть иначе в других приложениях или светильниках, поэтому необходимы дальнейшие исследования, и компания Trilux продолжит изучение других сценариев.

Теперь мы подошли к концу жизни и утилизации.

Вопрос в том, зачем утилизировать светильники? Возможно, проблема не всегда в техническом сроке службы светильника, и мы это подтвердили.

Мы провели опрос среди профессионалов в области освещения и спросили их, определяется ли это рамками приложения или сроком службы продукта, и они сказали, что в большинстве случаев это приложение.

Люди хотят заменить светильники, даже если они еще работают.

Итак, как мы можем заставить наших клиентов использовать наши продукты дольше?

Это ключевой вопрос, а не просто увеличение продолжительности жизни все больше и больше.

Чтобы быть еще более спорным, как насчет стандартизации размеров или конструкции светильников, или, может быть, даже механически, электрически, термически и фотометрически?

Приведет ли это к товарным продуктам? Если мы также стандартизируем распределение света или светоизлучающие поверхности и внешний вид, разве это не будет преимуществом для покупателя?

Может ли он заменить один светильник на другой, даже не сверля новые отверстия в потолке?

Если мы действительно хотим продолжить стандартизацию света и светильников, нужно задать вопрос: что произойдет с нашей творческой свободой?

Будет ли место для индивидуального освещения и индивидуальных решений?

Это, безусловно, важный вопрос, на который нельзя дать однозначный и однозначный ответ.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Excel в области электротехники и разработки программного обеспечения

Будьте на связи с источниками света

Человекоцентричное освещение

В эпоху светодиодного освещения компромисс между качеством и эффективностью остался.

Качество света

Интеграция - это ключ

Обзор светодиодной промышленности

Неудачная ставка на сменные светодиодные лампы

Светодиодная промышленность

Светотехническая промышленность снова оказалась на распутье.

Использование ультрафиолетового света для защиты от бактерий и вирусов с помощью рециркуляторов

Купить рециркуляторы российского производства

Завод по производству рециркуляторов в России

Купить рециркулятор в Москве на заводе

Сравните дезинфекцию воздуха ультрафиолетом и дезинфекцию поверхности для ваших клиентов

Почему необходимо ограждение дома? Закажите шумозащитные экраны

Офисное освещение влияет на производительность

Closs & Hamblin предлагает новый опыт освещения

Lledo инвестирует в более здоровые технологии

Карточка компетенций по освещению позволяет получить доступ к строительным площадкам

Руководитель утилизации ламп арестован во время протеста против изменения климата

Освещение: мы все делаем неправильно, говорят эксперты.

Не пропустите! Уходит время попасть на премию Lux Awards

Встречайте первого в мире производителя осветительных приборов с нейтральным выбросом углерода

Отрасль "должна обосновать экономию" циркулярной экономики

Крупные бренды возвращают LuxLive 2020, когда начинается регистрация

Премия светового дизайна перенесена на май 2021 года

Recolight празднует переработку 1/3 миллиарда ламп

Схема обратного выкупа, чтобы свет оставался в использовании «вечно»

Промышленность обсуждает возврат сменных ламп

LuxLive представит демонстрации последних инноваций

Как финансировать Интернет вещей

Лос-Анджелес связывает свои светодиодные уличные фонари в сети

Связано ли приобретение Dyson LED с Интернетом вещей?

Запрет на использование ламп накаливания на картах в Катаре

2300 профессионалов в области освещения посетили фестиваль LuxLive Digital

Правительство спрашивает: Кому нужны сменные лампы и оборудование?

BCIA Awards 2021 уже открыта для приема заявок - подайте заявку онлайн сегодня!

Second Sight инвестирует в CPL для мероприятия VW

Роуз Ревитт становится лучшим дизайнером-дебютантом вместе с Robe на церемонии вручения премии Stage Debut Awards 2020

Liverpool ONE встречает Рождество в обществе

Белый свет освещает фестиваль памяти BBC

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

EDEKA Clausen устанавливает UV-C освещение от Signify

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция