Завод Светорезерв

Завод по производству рециркуляторов в России

Завод по производству рециркуляторов в России

Завод по производству рециркуляторов в России

 

Убить COVID-19 в воздухе помещения

Гигиена воздуха и управление рисками COVID, Марк Дэвисон, генеральный директор, Grant Instruments

1. Почему важна гигиена воздуха?

В среднем каждый из нас вдыхает около шести литров воздуха в минуту. Мы делаем это не задумываясь, благодаря нашей вегетативной нервной системе. Но за кажущейся простотой действия скрывается сложная биология и физика. Наши легкие - это высокоразвитые механизмы газообмена, которые распределяют поступающий воздух по поверхности клетки примерно на 50 квадратных метров, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Эта огромная область респираторного эпителия содержит тонкие, влажные, сильно васкуляризованные слои клеток, которые идеально подходят для газообмена. Они также являются идеальным входом для инфекционных агентов, таких как вирусы, бактерии и грибки.

Заболевания, передающиеся по воздуху, вероятно, существуют с тех пор, как сотни миллионов лет назад появились первые наземные животные, дышащие воздухом. У здоровых людей наша сложная и адаптируемая иммунная система справляется с большинством инфекционных агентов, прежде чем они могут вызвать симптомы. Однако люди старшего возраста или имеющие проблемы со здоровьем более подвержены инфекционным заболеваниям. Существуют некоторые хронические проблемы, такие как туберкулез и грипп, которые по-прежнему вызывают широко распространенные заболевания и смерть, даже несмотря на то, что они сосуществовали с людьми на протяжении тысячелетий. Для новых болезней, которые часто передаются от животных, иммунная система начинает с чистого листа. Вот почему у нас нет врожденного иммунитета к COVID-19, и почему он нанес такой урон и остается такой угрозой для здоровья.

Обычно существует два пути заражения воздушно-капельным путем. Первый - краткосрочный и основан на передаче относительно больших капель инфицированной жидкости от одного человека к другому. Вот почему вирусы эволюционировали, чтобы вызывать кашель и чихание, чтобы помочь им лучше распространяться между хозяевами. Капли, как правило, довольно быстро оседают из воздуха, поэтому кто-то, находящийся подальше, не будет подвергаться такому воздействию, как кто-то из близких инфицированного человека. Отсюда и рекомендации по «социальному дистанцированию» при COVID-19. Первоначально считалось, что он распространяется в основном капельным путем.

Второй механизм требует, чтобы инфекционный агент стал «аэрозольным» или «переносился по воздуху». Это означает, что он может плавать в виде гораздо более мелких капель, присутствующих при нормальном выдохе. Они могут оставаться в воздухе в течение некоторого времени и уноситься намного дальше от хозяина. Первоначально не было полного доказательства того, что COVID-19 передается по воздуху. Однако теперь ясно, что вирус может распространяться на большие расстояния и некоторое время может сохраняться в воздухе (https://doi.org/10.1136/bmj.m3206, https://doi.org/10.1093/cid/ciaa939 ). Это характерно, например, для гриппа и может объяснить высокие уровни инфицирования и распространенность бессимптомной передачи.

Маленькие капли остаются в воздухе (источник: https://doi.org/10.1093/cid/ciaa939)

Таким образом, содержание воздуха, которым мы дышим, как можно более чистым, является хорошим способом уменьшить передачу COVID-19. Как и все профилактические меры, он не может решить проблему самостоятельно, но чистый воздух снижает риск заражения.

2. Как очистить воздух?

Один из подходов - позволить гравитации делать свою работу. Если инфекционные капли тяжелее воздуха, они со временем осядут и могут быть удалены с поверхностей с помощью химических методов. Если заразны только крупные частицы, это может быть практично, но для полного исчезновения инфекции, передающейся по воздуху, требуется много времени. Некоторые протоколы гигиены COVID-19, особенно те, которые включают медицинские или стоматологические процедуры по образованию аэрозолей (AGP), требуют, чтобы территория была полностью освобождена и оставлена ​​на час или более перед повторным использованием. Такое смягчение последствий гравитации кажется дешевым и простым, но имеет серьезные экономические последствия для бизнеса. Стоматологи, использующие этот подход, могут работать с пациентами с AGP только на уровне менее 50%, что очевидно влияет на доход.

Ключевой задачей стерилизации является достижение баланса между эффективностью и практичностью, а также эксплуатационными расходами. Некоторые методы идеальны для небольших, дорогостоящих и важных предметов, но не экономичны для очистки воздуха, достаточного для дыхания большой группы людей. Помните, каждому человеку нужно шесть литров в минуту. Любое устройство для повсеместной очистки воздуха должно быть быстрым и недорогим в расчете на литр.

Тепло и излучение - два наиболее распространенных подхода к твердым предметам. Например, многие медицинские изделия стерилизуются с помощью перегретого пара под давлением или гамма-излучения. Оба метода включают в себя большое дорогостоящее оборудование, но для обработки относительно небольших количеств твердого материала и там, где абсолютная стерильность жизненно важна, они хорошо подходят. Для дезинфекции поверхностей больших площадей вместо них часто используются химические вещества. Они могут быть очень эффективными при правильном использовании, поэтому основное внимание уделяется очистке поверхностей для сдерживания COVID-19, особенно в местах общего пользования. Однако химическая дезинфекция воздуха менее практична. Обработка озоном и ионизация также используются для очистки и стерилизации, но они также имеют свои проблемы и обычно используются в закрытых системах.

Самые проверенные методы очистки воздуха

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Tianjin San'an разрабатывает микросхемы светодиодов, а San'an Semiconductor получает субсидию

Новое открытие Уханьского университета: PSSA может повысить эффективность светодиодов Flip-chip

Китайские производители панелей активно переманивают корейских инженеров OLED с более высокими зарплатами, чтобы воспользоваться рыночными возможностями

Кровь, пот и слезы: инновации, лежащие в основе многоволновых светодиодных пакетов Ushio

Лазерные компоненты, обеспечивающие комплексную линейку продуктов оптоэлектроники, в ответ на запросы высокого разрешения в автомобильной индустрии LiDAR

Медицинские осветительные приборы, такие как хирургические рабочие лампы и лампы для осмотра, претерпевают массовый технологический переход на светодиоды.

Изучите возможности на вертикальных рынках

Excel в области электротехники и разработки программного обеспечения

Будьте на связи с источниками света

Человекоцентричное освещение

В эпоху светодиодного освещения компромисс между качеством и эффективностью остался.

Качество света

Интеграция - это ключ

Обзор светодиодной промышленности

Неудачная ставка на сменные светодиодные лампы

Светодиодная промышленность

Светотехническая промышленность снова оказалась на распутье.

Использование ультрафиолетового света для защиты от бактерий и вирусов с помощью рециркуляторов

Купить рециркуляторы российского производства

Купить рециркулятор в Москве на заводе

Сравните дезинфекцию воздуха ультрафиолетом и дезинфекцию поверхности для ваших клиентов

Почему необходимо ограждение дома? Закажите шумозащитные экраны

Офисное освещение влияет на производительность

Closs & Hamblin предлагает новый опыт освещения

Lledo инвестирует в более здоровые технологии

Карточка компетенций по освещению позволяет получить доступ к строительным площадкам

Руководитель утилизации ламп арестован во время протеста против изменения климата

Освещение: мы все делаем неправильно, говорят эксперты.

Не пропустите! Уходит время попасть на премию Lux Awards

Встречайте первого в мире производителя осветительных приборов с нейтральным выбросом углерода

Отрасль "должна обосновать экономию" циркулярной экономики

Почему нужно срочно переосмыслить дизайн светильников

Крупные бренды возвращают LuxLive 2020, когда начинается регистрация

Премия светового дизайна перенесена на май 2021 года

Recolight празднует переработку 1/3 миллиарда ламп

Схема обратного выкупа, чтобы свет оставался в использовании «вечно»

Промышленность обсуждает возврат сменных ламп

LuxLive представит демонстрации последних инноваций

Как финансировать Интернет вещей

Лос-Анджелес связывает свои светодиодные уличные фонари в сети

Связано ли приобретение Dyson LED с Интернетом вещей?

Запрет на использование ламп накаливания на картах в Катаре

2300 профессионалов в области освещения посетили фестиваль LuxLive Digital

Правительство спрашивает: Кому нужны сменные лампы и оборудование?

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.