Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Всего за два месяца до появления электроники организаторы мероприятия объявили, что выставка станет цифровой. Как прошло первое онлайн-мероприятие конференции?

5 сентября electronica, ведущая мировая выставка и конференция по электронике, объявила, что впервые она будет проводиться в цифровом формате вместо выставки, проводимой в Мюнхене. Это объявление сделано в ответ на продолжающуюся пандемию коронавируса и ужесточение ограничений на поездки в Европу.

«Несмотря на то, что выставка могла бы быть проведена лично с помощью нашей концепции безопасности и гигиены, последние события, связанные с ограничениями на поездки во многие страны, заставили нас пересмотреть наши планы», - сказал Фальк Сенгер, управляющий директор мероприятия. организатор, Messe München.

Виртуальная электроника на 2020 год

electronica известна во всем мире как площадка для обсуждения мировой электронной промышленности. В последние годы конференция была в значительной степени сосредоточена на автомобильной промышленности, встроенных системах, 5G, интеллектуальной и чистой энергии, а также встраиваемых системах.

В этом году в виртуальной торговой ярмарке, которая проходила с 9 по 12 ноября, приняли участие более 200 международных компаний-производителей электроники, включая таких гигантов отрасли, как NXP Semiconductor, Samsung и STMicroelectronics. Помимо цифровых презентаций участников, была представлена ​​четырехдневная онлайн-программа, посвященная вопросам безопасности во встраиваемых системах, а также последним тенденциям и разработкам в области систем питания и батарей.

Состоялось также мероприятие за круглым столом генеральных директоров, которое на протяжении многих лет стало долгожданной особенностью электронной музыки.

В этом году круглый стол проходил в режиме прямой трансляции, и руководители Infineon, ST, Pepperl + Fuchs и NXP обсуждали, как может развиваться электронная промышленность в условиях тестирования, таких как пандемия коронавируса.

Пользовательский опыт виртуальной электроники

Многие участники мероприятия уже оставили отзывы о первом виртуальном мероприятии electronica.

Например, Ник Фут, директор по связям с общественностью BWW Communications, прокомментировал, насколько сложно использовать виртуальное мероприятие, особенно при регистрации и навигации. Foot также критиковал то, как некоторые известные экспоненты, казалось, «дешевели» в своем виртуальном присутствии, и сколько сессий конференции требовало от посетителей включить свои камеры для участия.

На самом деле, до виртуального мероприятия electronica публиковала очень мало информации, что потенциально предполагало, что она была быстро собрана. В то время как у Electronica было восемь месяцев на подготовку к виртуальному мероприятию, справедливо сказать, что никто не мог предвидеть ограничений, которые продлятся так долго; многие изначально ожидали, что ограничения на поездки будут преодолены в течение нескольких недель, а к лету жизнь вернется к относительной нормальности.

Также важно помнить, что электроника привлекает не самой конференцией, а возможностью свободно взаимодействовать с экспонентами и их продуктами. Хотя в electronica есть презентации на конференциях, их посещает относительно небольшое количество посетителей. Это означает, что мероприятие в этом году всегда будет несколько ограниченным, не по вине организатора.

Ограничения цифровых выставок

Проблема цифровых / виртуальных торговых выставок в том, что они не могут быть полностью цифровыми. Физические выставки, конференции и онлайн-мероприятия, которые стали / станут виртуальными из-за пандемии коронавируса, могут оказаться в невыгодном положении, потому что они изначально не были предназначены для цифровых технологий.

Многие мероприятия, предназначенные для проведения в цифровом формате, требуют определенной физической формы, в которой может происходить основное действие - интервью, семинар, презентация или демонстрация продукта. Многие компании не могут или не хотят создать физическое пространство для своего участия в цифровых мероприятиях, в результате чего генеральным директорам и ключевым руководителям неудобно приходить на них через Zoom из своих домашних офисов.

Многие экспоненты Electronica выбрали виртуальные стенды, потому что они не требовали создания обширных (и дорогих) торговых стендов. Это привело к тому, что многие фирмы (не только на электронных, но и на других виртуальных ярмарках и мероприятиях) плохо разбираются в инвестициях в их виртуальное присутствие: эстетика по-прежнему имеет значение и может иметь значение между трансляцией, которую необходимо посмотреть, и трансляцией, которую можно легко пропустить или забыть.

Во всяком случае, виртуальные торговые ярмарки показали нам, что личные мероприятия по-прежнему необходимы и всегда будут необходимы. Надеюсь, к этому времени в следующем году электроника сможет благополучно вернуться в физическом формате, который принес ей оглушительный успех в прошлые годы.

Посещали ли вы какие-нибудь виртуальные выставки в этом году? Как ваш опыт по сравнению с очными конференциями? Что может улучшить эти цифровые события для вас как для ИП? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Черный корпус увеличивает отношение сигнал / шум фотодиода

CMOS-датчик изображения с глобальным затвором для машинного зрения

Cree продает светодиодный бизнес, чтобы сосредоточиться на устройствах и материалах из SiC и GaN

Предупреждающие огни со звуком

Общегосударственная инициатива по сокращению дорожно-транспортных происшествий с помощью экологически чистых технологий интеллектуального автономного

Nanoleaf представляет лампы HomeKit Essentials и Lightstrip

Интернет на основе светового луча Project Taara коммерчески развернут в Африке

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция