Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Узнайте больше об основных электрических и механических характеристиках, рейтингах безопасности и многом другом, чтобы помочь в процессе выбора клеммной колодки.

Клеммные блоки, состоящие из модульного корпуса и изолированного корпуса, используются для соединения двух или более проводов в электрических системах, нуждающихся в безопасных соединениях. Клеммные колодки, также известные как винтовые клеммы, клеммные соединители или соединительные клеммы, предлагают инженерам полупостоянные проводные соединения, которые обеспечивают организованный и упрощенный контроль или ремонтные возможности на месте.

Несмотря на то, что компонент широко используется во многих приложениях, все же важно иметь базовое представление об общих типах клеммных колодок и спецификациях, прежде чем делать окончательный выбор. Эта статья будет охватывать такие темы, как основные электрические и механические аспекты, рейтинги безопасности и многое другое, чтобы помочь инженерам в процессе выбора.

Общие типы клеммных колодок

Три наиболее распространенных типа клеммных колодок, используемых в конструкциях, - это монтаж на печатной плате, барьерные планки и проходные. Клеммные колодки для монтажа на печатную плату работают, вставляя оголенные провода в модуль, где зажим фиксирует провод в корпусе. Затем этот корпус припаивается к печатной плате, поэтому их обычно называют клеммными колодками типа провод-плата. Также называемые клеммными колодками Eurostyle, их можно найти в одно-, двух- или многорядной конфигурации.

Барьерные полосы часто используются там, где вибрация является фактором. Они оснащены винтовым зажимом, который может принимать либо оголенный провод, либо провод с кольцом или лопаткой на конце. Провод просто надевается на винт и затягивается в корпус для надежного соединения. Барьерные полосы также предлагаются в нескольких конфигурациях, включая однорядные или двухрядные.

Наконец, используемые для межпроводных соединений, проходные клеммные колодки содержат один входной и один выходной контакт, при этом два отдельных провода вставляются в противоположные стороны корпуса для соединения двух проводов вместе. Проходные клеммные колодки, аналогичные типам для монтажа на печатную плату, доступны в виде одинарных, двойных или многорядных модулей.

Основные электрические характеристики

Хотя инженер, скорее всего, будет знать свои общие требования к напряжению и току системы при реализации клеммной колодки, есть и другие факторы, которые важно учитывать на этапе проектирования. Вот они:

Номинальный ток: Как правило, наиболее важная спецификация, которую следует учитывать при проектировании клеммных колодок, номинальный ток основывается на трех областях: проводимости клемм, площади поперечного сечения и соответствующем нагреве. При работе со слишком высоким током может произойти перегрев и повреждение клеммной колодки, что может представлять серьезную угрозу безопасности. Как правило, рекомендуется выбирать клеммную колодку с номинальным током не менее 150% от ожидаемого максимального тока системы.

Номинальное напряжение: как и номинальный ток, номинальное напряжение клеммной колодки должно быть больше максимального напряжения системы, а также следует учитывать любые скачки напряжения, которые могут присутствовать в конечной системе. Номинальное напряжение частично определяется диэлектрической прочностью и шагом корпуса клеммной колодки.

Число полюсов: число полюсов используется для определения количества отдельных цепей, в которых будет размещаться клеммная колодка, в зависимости от потребности приложения. Клеммные колодки обычно предлагают количество полюсов от однополюсного до 24 полюсов.

Шаг: определяется как центральное расстояние от полюса до полюса, шаг представлен в таких значениях, как 2,54 мм, 3,81 мм, 5,0 мм и т. Д. Шаг определяется общим номиналом клеммной колодки с учетом таких факторов, как путь утечки, напряжение / ток и зазор.

Размер / тип провода: для обеспечения того, чтобы провода физически помещались в корпус клеммной колодки, на клеммных блоках указан размер или калибр провода, который может принимать модуль, который указывается в единицах американского калибра проводов (AWG) в Северной Америке. Каждая клеммная колодка, как правило, может принимать провода разных размеров, например 26 ~ 12 AWG. Кроме того, необходимо учитывать тип используемого провода в зависимости от типа модуля. Одножильный провод обычно соединяется с клеммными колодками push-in, а многожильный или многожильный идеально подходит для винтовых клемм.

Основные механические характеристики

Помимо электрических характеристик, существует несколько механических факторов, которые могут повлиять на площадь основания клеммной колодки, ориентацию и доступность соединений в конструкции. Эти механические характеристики могут включать следующее:

Ориентация ввода провода: три наиболее распространенных ориентации клеммной колодки - горизонтальная, вертикальная и 45 °. По горизонтали и вертикали также можно указать 90 ° и 180 ° соответственно. Выбор конкретной ориентации в конечном итоге будет зависеть от общих требований к дизайну и от того, какой вариант обеспечивает наилучшую подгонку и доступность.

Метод закрепления проводов: как и в случае ориентации, существует три основных метода закрепления проводов для клеммных колодок: винтовой зажим, кнопочный или вставной. В соответствии со своим названием, винтовые клеммы или клеммные колодки винтового типа используют винт, который сжимает зажим, чтобы закрепить провод на месте. Кнопки работают, открывая пружинный зажим при нажатии кнопки, позволяя вставить провод и прижать его к проводнику после отпускания кнопки. Наконец, вставные клеммные колодки поддерживают прямое подключение проводов без необходимости использования винта или кнопки, чтобы открыть точку подключения.

Блокировка по сравнению с цельными: клеммные колодки могут быть соединены в блокировку или по отдельности. Блокировочные клеммные блоки обычно доступны в 2- или 3-полюсных версиях, что позволяет разработчикам гибко достигать различного числа полюсов или смешивать разные цвета одного и того же типа модуля, просто соединяя блоки вместе, как строительные блоки. С другой стороны, как следует из названия, цельные модули содержат все полюса в одном корпусе. Это добавляет немного большей жесткости и прочности в конструкции с более высоким током или более высокой температурой.

Метод подключения провода к корпусу: как видно из этой статьи, в наиболее распространенных разъемах клеммных колодок провода вставляются непосредственно в их корпус. Однако съемные клеммные блоки являются альтернативным вариантом для конструкций, в которых происходит частое подключение и отключение основного соединения. Съемные клеммные колодки работают путем вставки проводов в модульный корпус вилки, который затем подключается к фиксированному корпусу розетки на печатной плате. Это избавляет от необходимости обращаться с отдельными проводами каждый раз, когда требуется отключение.

Рейтинги безопасности и многое другое

Большинство клеммных блоков будут сертифицированы и / или разработаны в соответствии со стандартами безопасности UL и / или IEC. Каждое агентство использует свой стандарт, которому должна соответствовать клеммная колодка, поэтому инженеры часто находят оба рейтинга в таблице данных с разными значениями. Для инженеров важно знать общие требования к безопасности системы, чтобы выбрать клеммную колодку, которая будет соответствовать требованиям.

Другие конструктивные особенности могут включать настройку цвета корпуса или кнопок клеммной колодки. Это может помочь различать различные соединения клеммных колодок в сложных системах, облегчая диагностику точек соединения в полевых условиях.

Вывод

Как было показано, клеммные колодки бывают всех форм и размеров, чтобы удовлетворить потребности множества сложных соединений электрических систем. Принятие во внимание основных электрических и механических характеристик, а также различных типов модулей может позволить инженерам найти правильную клеммную колодку для работы. Устройства CUI упрощают этот процесс выбора с помощью ряда клеммных колодок в различных цветовых вариантах и ​​конфигурациях.

Отраслевые статьи - это форма контента, которая позволяет отраслевым партнерам делиться полезными новостями, сообщениями и технологиями с читателями All About Circuits, что не подходит для редакционного контента. Все отраслевые статьи подчиняются строгим редакционным правилам с целью предлагать читателям полезные новости, технические знания или истории. Точки зрения и мнения, выраженные в отраслевых статьях, принадлежат партнеру, а не обязательно All About Circuits или ее авторам.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Черный корпус увеличивает отношение сигнал / шум фотодиода

CMOS-датчик изображения с глобальным затвором для машинного зрения

Cree продает светодиодный бизнес, чтобы сосредоточиться на устройствах и материалах из SiC и GaN

Предупреждающие огни со звуком

Общегосударственная инициатива по сокращению дорожно-транспортных происшествий с помощью экологически чистых технологий интеллектуального автономного

Nanoleaf представляет лампы HomeKit Essentials и Lightstrip

Интернет на основе светового луча Project Taara коммерчески развернут в Африке

Зеркальная гитара Infinity, украшенная светодиодами, осветит ваш день

Hannstar приобретает HannsTouch для развертывания Mini / Micro LED

Сверхбыстрые лазерные эксперименты открывают путь к лучшим промышленным катализаторам

Система без электроэнергии использует испарение, чтобы предметы оставались прохладными

Превращение тепла в электроэнергию с помощью эффективного органического термоэлектрического материала

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.