Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Решения безопасности IC: построить или купить?

Решения безопасности IC: построить или купить?

В зависимости от проекта у разработчиков есть несколько вариантов: либо обеспечить защиту на уровне кремния, либо купить готовую и предварительно запрограммированную ИС безопасности.

Важной частью конструкции ИС является безопасность оборудования.

В прошлом кибербезопасность в первую очередь была сосредоточена на угрозах программного уровня, что временами оставляло слепое пятно аппаратной безопасности широко открытым. После того, как микросхема концептуализирована и нанесена на карту с помощью логических операций, она создается для электрических цепей.

В большинстве компаний экономически выгодно отправить проект в производственную лабораторию, которая будет производить, тестировать и проектировать полнофункциональный чип. Хотя этот метод является быстрым и доступным, аутсорсинг производства микросхем привел к росту потенциальных угроз как на программном, так и на аппаратном уровне.

Когда разработчикам следует покупать ИС со сборными системами защиты, а когда - создавать их самостоятельно? На этот вопрос можно ответить, взвесив бюджет, время, ресурсы и конфиденциальность данных проекта.

Методы обеспечения безопасности оборудования

Обнаружение и предотвращение атак на оборудование является постоянной проблемой для разработчиков ИС и производителей полупроводников, особенно в области Интернета вещей. Эти атаки могут вызвать нежелательное поведение, утечку информации и обратное проектирование.

По данным Университета Нью-Гэмпшира, существуют некоторые методы, которые разработчики ИС могут использовать для защиты микросхемы на этапе проектирования, такие как нанесение водяных знаков, обфускация, разделение производства и создание физических неклонируемых функций, среди многих других.

Водяные знаки

Водяной знак - это идентификационный код, который оставляет на оборудовании почти невидимую последовательность, которую разработчики интегральных схем могут утверждать. Разработчик, покупающий чип, может получить доступ к деталям дизайна только после того, как он или она введет правильный код, предоставленный компании для доступа к интеллектуальной собственности.

Измерение IC аналогично нанесению водяных знаков или отпечатков пальцев, но предлагает уникальный идентификационный код IC, присваиваемый конструкциям микросхем. Измерение IC более распространено, чем водяные знаки.

Запутывание

Обфускация - это еще один метод, используемый для воспроизведения дизайна, который эквивалентен оригиналу, но который труднее взломать с помощью обратного проектирования. Реплицированная конструкция имеет дополнительные логические элементы, вставленные повсюду, что позволяет микросхеме нормально функционировать, но только тогда, когда вставленным воротам предоставляется уникальная последовательность.

Обфускация также может быть достигнута с помощью исходного кода проекта, который следует тем же принципам, что и на аппаратном уровне. На уровне программного обеспечения обфускация - это удаление комментариев и разворачивание цикла в исходном коде, что помогает хакерам затруднить обратное проектирование дизайна.

Сплит-производство

Сплит-производство - это технология, которую полупроводниковые компании используют для предотвращения обратного проектирования, модификации схем и пиратства IP на этапах производства. Чтобы использовать раздельное производство, инженер должен разделить макет проекта на два слоя, которые будут изготовлены отдельно.

В конце этого процесса оба уровня выравниваются и интегрируются вместе, что затрудняет обратное проектирование.

Физические неклонируемые функции

Физические неклонируемые функции (PUFs) - это физическая структура в устройстве, которая действует как «цифровой отпечаток пальца», что позволяет разработчикам интегральных схем легко оценивать и получать доступ к данным, но очень затрудняет репликацию и сбор данных для внешних сторон. Этот метод полезен для ПЛИС, поскольку надежная энергонезависимая память для хранения ключей недоступна. Проблема заключается в отсутствии исследований того, насколько стабильна, надежна и надежна PUF для потенциальных аппаратных угроз.

Варианты предварительно запрограммированной безопасности

Несмотря на то, что у разработчиков микросхем есть несколько методов защиты проектов на аппаратном уровне, создание этих функций самостоятельно увеличивает затраты и время на весь процесс. Кроме того, на этапе изготовления сторонние фабрики часто взимают плату за добавление безопасности программного обеспечения к предоставленному проекту.

Чтобы упростить безопасность проектирования, многие инженеры выбирают предварительно запрограммированные и предварительно упакованные ИС безопасности, чтобы помочь защитить от вредоносных угроз безопасности. Вот несколько примеров из отрасли для различных случаев использования.

«Криптографическое сопутствующее устройство»

Поскольку автомобили синхронизируются с мобильными устройствами с конфиденциальными данными, Bluetooth становится потенциальной целью для хакеров. В настоящее время в автомобильном секторе проектировщики должны проектировать системы и блоки управления транспортных средств для защиты от таких атак.

Microchip - один из нескольких разработчиков, специализирующихся на аппаратной безопасности в автомобильных приложениях.

Недавно компания выпустила новую ИС безопасности под названием TrustAnchor100 (TA100), которая предназначена для защиты автомобильных сетей с помощью таких инструментов, как CAN MAC на скорости шины, безопасной загрузки, обновления прошивки и аутентификации сообщений.

Надежные литейные заводы

Конструкторы, работающие в аэрокосмической и оборонной отраслях, могут быть уверены, что их устройства будут заранее запрограммированы элементами безопасности из-за созданного правительством статуса «доверенного производителя».

По сравнению с проектами, многие подрядчики и субподрядчики нередко участвуют в процессе проектирования. Однако такое большое количество участников может также повысить риск взлома оборудования.

В 2004 году Министерство обороны (DoD) и Агентство национальной безопасности (NSA) создали «надежное литейное производство» - статус утвержденных производственных лабораторий, которые имеют право работать с критически важными системами и системами с конфиденциальной информацией. Доверенные компании должны были доказать, что в их процессе производства используются безопасные программные и аппаратные средства.

Этот статус позволяет Министерству обороны и АНБ гарантировать, что конфиденциальные разработки находятся в руках надежных фабрик.

Аппаратная безопасность только улучшается

Безопасность больше не является просто «программной проблемой», она становится все более важным предметом обсуждения в электротехнике. В то время как группы исследований и разработок постоянно стремятся раскрыть новые методы защиты устройств на аппаратном уровне, также полезно быть в курсе последних событий по ИС и существующим отраслевым стандартам, которые заранее обеспечивают безопасность для дизайнеров, что значительно экономит время и затраты на проектирование. .

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Черный корпус увеличивает отношение сигнал / шум фотодиода

CMOS-датчик изображения с глобальным затвором для машинного зрения

Cree продает светодиодный бизнес, чтобы сосредоточиться на устройствах и материалах из SiC и GaN

Предупреждающие огни со звуком

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция