Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Защита от нарушения патентных прав - ключ к принятию компонентов производителями бренда.

Вообще говоря, патенты и ИС важны для крупных брендов, включая Apple, Samsung и LG, поскольку эти компании могут быть вынуждены выплачивать компенсацию другим сторонам или запретить продажу их продуктов на определенных рынках, если их обвиняют в нарушении патентных прав. В худшем случае их дистрибьюторы могут быть вынуждены убрать готовую продукцию с розничных полок. Любая финансовая экономия, которую эти компании могут получить в результате использования компонентов с сомнительным статусом IP, будет намного перевешена вышеупомянутыми негативными последствиями в случае установления нарушения патентных прав.

Таким образом, эти основные бренды, по большей части, консервативны в выпуске или внедрении продуктов, если они не знакомы с патентным статусом новых технологий, содержащихся в указанных продуктах, поскольку риск судебных разбирательств может быть высоким. Такое поведение также косвенно объясняет основную причину, по которой Apple построила собственную производственную линию в Лонгтане, Тайвань. Конечно, в рамках общей цепочки поставок поставщики компонентов также должны предоставлять своим клиентам-брендам продукты, которые не нарушают патентные права, и предоставлять клиентам полную гарантию невиновности.

Однако история подсказывает, что период после того, как новый продукт был представлен на рынке, но прежде чем он сможет набрать достаточно оборотов для получения прибыли в крупном масштабе, обычно происходит, когда поставщики вступают в гиперконкурентную борьбу за IP. Судебные процессы, переговоры и хищническое ценообразование на убыточном уровне между компаниями в этот период не редкость.

Рынок мини-светодиодной подсветки является прекрасной иллюстрацией такого корпоративного поведения. Поскольку Apple и Samsung в настоящее время готовятся к закупке значительного количества светодиодных подсветок Mini LED для интеграции в свои новые продукты, массовое производство которых ожидается в 2021 году, судебные разбирательства по патентам различных поставщиков Mini LED, которые наверняка появятся, станут ключом к решению этой проблемы. забаррикадировать своих конкурентов с рынка. Естественно, эти поставщики опасаются нарушения скрытых патентов.

Патентная карта Epistar

На момент написания Epistar накопила более 4400 патентов, связанных со светодиодами. В частности, Epistar владеет подавляющим большинством патентов и технологий, связанных с флип-чипом, важным аспектом производства мини-светодиодных чипов. Таким образом, компания разработала комплексную технологическую и патентную стратегию для флип-чипов. Кроме того, в эпоху мини-светодиодов важность светодиодного освещения и вторичной светодиодной оптики может резко возрасти.

Также следует отметить, что некоторые дисплеи с мини-светодиодной подсветкой могут иметь светодиодные микросхемы HV Mini для экономии энергии. Epistar уже рассматривал функции энергосбережения как одно из преимуществ светодиодных чипов высокого напряжения примерно в 2009 году, и компания подала заявку на получение различных патентов, связанных с фундаментальными технологиями энергосбережения высоковольтных светодиодов.

Компания Epistar получила широкое признание в отрасли благодаря высокой производительности своих мини-светодиодных чипов. Вот почему Epistar может последовательно стать ключевой частью цепочек поставок американских и корейских брендов. Что касается того, как Epistar планирует реагировать на множество китайских конкурентов, президент Epistar Чин-Юнг Фань указывает, что реакция компании будет зависеть от потребностей отдельных клиентов, поскольку разные клиенты требуют разных характеристик продукта. Например, производители планшетов предъявляют строгие требования к энергопотреблению светодиодов и оптическому расстоянию. В частности, для мини-светодиодных чипов требуется сокращение светодиодов до минимальных размеров, обеспечивающее гладкость электродов и постоянную высоту, чтобы поддерживать хорошее распределение тока, тем самым повышая надежность продукта за счет хорошей конструкции изоляционного слоя. Каждый из вышеперечисленных процессов представляет собой серьезные технические проблемы. К счастью, у Epistar есть идеальное решение для решения всех этих проблем.

Мэн-Чун Куо, директор подразделения интеллектуальной собственности Epistar, сформировал бэкроним под названием «Epistar», используя различные процессы, связанные с эпитаксией светодиодов и производством микросхем. Этот бэкроним предназначен для обозначения различных ключевых категорий патентов компании:

E - Эпитаксия

P - PSS (узорчатая сапфировая подложка)

I - Изоляционная конструкция; процесс покрытия создает защитный изолирующий слой, тем самым решая проблемы с дефектами и электрическими характеристиками и повышая надежность Mini LED

S - растекающаяся структура; также включает конструкцию электродов, среди других процессов

T - Прозрачный контактный слой, слой ITO (оксид иридия и олова)

А - Регулировка угла; угол, под которым свет излучается дисплеем, можно увеличить за счет конструкции микросхемы

R - Отражающее зеркало, увеличивающее светоотдачу.

Патенты, относящиеся к ключевым технологиям в индустрии мини-светодиодных дисплеев:

Согласно AT IP Management, которая хорошо разбирается в судебных процессах с японскими и корейскими компаниями, технологии Mini LED приносят с собой большое количество потенциальных клиентов.

Пять основных производителей светодиодов (Nichia, CREE, OSRAM, Philips Lumileds и Toyoda Gosei), а также Epistar и Seoul Semiconductor обладают комплексными стратегиями в отношении эпитаксии светодиодных пластин и процессов изготовления кристаллов. Хотя количество патентов, которыми обладает компания, напрямую определяет влияние этой компании в области эпитаксии пластин и процессов изготовления микросхем, судебные разбирательства, связанные с патентами, непомерно дороги. Таким образом, если компания не зарегистрировала огромную выручку по сравнению со своими конкурентами, защита своей доли рынка посредством патентных споров обычно не является жизнеспособной стратегией. Учитывая огромные размеры рынка мини-светодиодной подсветки, основные производители, конкурирующие в этой области, будут агрессивно защищать свои позиции, защищая свои патенты.

С точки зрения люминофора и упаковки Mini LED относительно отличается от некоторых из наиболее распространенных в прошлом технологий. Технология COB от Epistar, квантовые точки корейских производителей, люминофоры PSF от GE и оптическая однородность некоторых японских производителей - все это примеры революционных мини-светодиодных технологий, которыми не обладают пять основных производителей светодиодов, что делает эти революционные технологии, вероятно, важными областями развития в будущем .

Драйверы и подсветка были одними из технологий, которые разрабатывались в прошлом, но реже использовались в реальных приложениях. Например, локальное затемнение как концепция упоминалось ранее (до 2009 г.), и с тех пор были поданы заявки на соответствующие патенты. Однако только в последние пару лет (2019-2020), когда технология Mini LED достигла зрелости, на рынке мини-светодиодных дисплеев с локальным затемнением наблюдался быстрый рост, тем самым ставя под сомнение превосходство OLED в дисплеях определенных размеров.

На данный момент эти новые технологии и продукты все еще находятся на стадии интеграции. Такие компании, как Apple, Samsung, LG, TCL, Asus, Xiaomi, Lenovo и Huawei, все спешат выпустить новые продукты, хотя какой дизайн победит, так как массовость рынка еще неизвестна, а 2021 год, как ожидается, станет самым важным. год с точки зрения наблюдения за рынком. Тогда станет известно, какие технологии станут мейнстримом рынка.

В таблице ниже приведены основные технологии в индустрии мини-светодиодов. Патенты основных производителей светодиодов остаются важными; например, Epistar и Nichia обладают большим количеством ключевых патентов. С другой стороны, промежуточные и последующие технологии больше ориентированы на точность цветопередачи, оптическую однородность, мини-светодиодную подсветку и зоны местного затемнения. Samsung, Apple и другие компании из Японии, Кореи и Тайваня разработали свои соответствующие крупномасштабные патентные стратегии.

TrendForce считает, что даже ведущие производители должны тщательно выбирать производителей светодиодных компонентов, имеющих преимущество в патентах, когда они участвуют в патентных сделках и лицензировании патентов, чтобы преодолевать сомнительные патентные минные поля и при этом успешно избегать ошибок и нарушений патентных прав. Ожидается, что на все более гиперконкурентном рынке патентные войны в будущем станут еще более жестокими.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Черный корпус увеличивает отношение сигнал / шум фотодиода

CMOS-датчик изображения с глобальным затвором для машинного зрения

Cree продает светодиодный бизнес, чтобы сосредоточиться на устройствах и материалах из SiC и GaN

Предупреждающие огни со звуком

Общегосударственная инициатива по сокращению дорожно-транспортных происшествий с помощью экологически чистых технологий интеллектуального автономного

Nanoleaf представляет лампы HomeKit Essentials и Lightstrip

Интернет на основе светового луча Project Taara коммерчески развернут в Африке

Зеркальная гитара Infinity, украшенная светодиодами, осветит ваш день

Hannstar приобретает HannsTouch для развертывания Mini / Micro LED

Сверхбыстрые лазерные эксперименты открывают путь к лучшим промышленным катализаторам

Система без электроэнергии использует испарение, чтобы предметы оставались прохладными

Превращение тепла в электроэнергию с помощью эффективного органического термоэлектрического материала

Гигантский шаг к применению антиферромагнитных материалов

Прототип топливомера для орбиты

Экологически чистый метод может снизить затраты на переработку литий-ионных батарей.

Определение микроскопического механизма комбайнов вибрационной энергии

Сверхбыстрые полимерные модуляторы, способные выдерживать тепло

Простой метод производства высокопроизводительных литий-селеновых батарей

Обоснование использования органических циклов Ренкина в рекуперации отработанного тепла

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.