Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Температурный контроль нагрева бетона с помощью Светорезерв

Температурный контроль нагрева бетона с помощью Светорезерв

Температурный контроль нагрева бетона с помощью SmartRock

Заливка массивного бетона становится все более популярной в строительной отрасли. По мере того как наши амбиции растут, вместе с ними растут и размеры наших бетонных конструкций.

Скачать электронную книгу о зрелости

Строитель устанавливает датчик бетона на арматуру

Заливка массивного бетона становится все более популярной в строительной отрасли. По мере того как наши амбиции растут, вместе с ними растут и размеры наших бетонных конструкций. У массивных заливок есть свой специфический набор проблем, которые необходимо предвидеть и готовить, включая термическое растрескивание конструкций. В свежем бетонном элементе центр будет удерживать тепло, генерируемое гидратацией цемента, тогда как поверхность будет охлаждаться температурой окружающей среды. Это приводит к неравномерному расширению и сжатию, что может привести к растрескиванию массивных заливок, если тепловая деформация превышает предел прочности бетона на растяжение.

Нужна дополнительная информация о температурном градиенте и термическом растрескивании? Кликните сюда!

Несмотря на то, что условия заливки массового бетона не идеальны, ими можно управлять с помощью правильно выполненного плана терморегулирования и эффективности беспроводных датчиков температуры бетона. Мы скоро рассмотрим все подробности, но сначала давайте узнаем, что именно представляют собой планы терморегулирования и когда они используются.

Что такое план терморегулирования?

Короче говоря, план терморегулирования позволяет подрядчикам контролировать температуру бетона раннего возраста, чтобы гарантировать, что максимальный температурный градиент не будет достигнут, чтобы он затвердел должным образом. Эти процедуры мониторинга температуры зависят от конкретного проекта и используемой бетонной смеси. Они определяют пределы температуры бетона, а также максимальную разницу температур бетона между ядром и поверхностью, чтобы предотвратить растрескивание бетона и другие проблемы с качеством. Они также указывают, как часто следует измерять температуру бетона. Многие инженеры, подрядчики, DOT и другие специалисты по спецификациям требуют использования планов терморегулирования, особенно во время:

Экстремальные условия окружающей среды (например, холодная или жаркая погода)

Укладка массивного бетона (при большом перепаде температур бетона между поверхностью и ядром)

Типовой план терморегулирования будет содержать конкретные инструкции для учета прогнозируемого тепловыделения. Логично, что первым делом необходимо определить повышение температуры, исходящее от выбранной бетонной смеси. Есть разные способы достичь этого приближения, но самый простой - основывать тепловыделение на содержании цемента в смеси. ACI 211.1 «Стандартная практика выбора пропорций для нормального, тяжелого и массивного бетона» предполагает повышение температуры от 10 до 15 ° F (от 5,5 до 8,5 ° C) на каждые 100 фунтов цемента на кубический ярд бетона (59 кг / м3). ). Этот метод расчета дает только общее представление о выделяемом тепле, поскольку другие компоненты бетона также будут влиять на конечный результат. На основе приближения определяется, подходит ли выбранный дизайн смеси для работы.

Затем поставщик бетона должен быть предупрежден и проинформирован о том, что смесь предназначена для массовой заливки или экстремальных погодных условий. Поставщику необходимо сообщить максимальную температуру бетона при укладке, чтобы гарантировать, что бетон будет иметь хорошую температуру после заливки (не слишком высокую). Со своей стороны, они могут использовать холодную воду для смешивания или охладить заполнители перед смешиванием с использованием холодной воды. Есть много возможностей снизить начальную температуру бетона.

Затем последняя важная часть касается мер, принимаемых подрядчиком для уменьшения нагрева бетона. Эти меры основаны на многих температурных ограничениях в бетоне:

Поставщик товарного бетона

Поставщик товарного бетона

Минимальные размеры элемента, считающегося массивным (требуется план терморегулирования)

Максимальный предел температуры: никогда не должен быть выше 158 ° F (70 ° C) в центре бетонного элемента в соответствии с ACI 301-72: «Технические условия на конструкционный бетон для зданий».

Максимальный перепад температур, который консервативно поддерживается на уровне 35 ° F (19,5 ° C), но со временем будет увеличиваться

Усадка не должна превышать 0,035%.

На основе этой информации и прогноза нагрева бетонной смеси, применяемые меры могут быть разработаны для конкретных строительных площадок. На месте чаще всего используется метод изоляции / нагрева поверхности бетона до желаемой температуры. Это можно сделать, создав нагретую камеру вокруг элемента и нагревая эту камеру. В некоторых других случаях перед заливкой может быть подготовлена ​​установка охлаждения активной зоны. Обычно это система труб, по которым вода может проходить через сердцевину элемента, чтобы при необходимости снизить его температуру. Этот метод обычно используется при еще больших разливах, когда необходимо принять эти дополнительные меры.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Бетонный пол с подогревом похож на залитый солнцем пляж, экономя энергию и повышая комфорт

Как сэкономить недели в расписании вашего проекта с помощью конкретных датчиков обогрева бетона

Важность мониторинга перепада температур в массивном бетоне

Планирование бетонирования в холодную погоду

Удаленный мониторинг ваших бетонных конструкций в холодную погоду

Влияние термического растрескивания на повышение прочности бетона

преимущества инноваций в пластике

Отчет об исследовании рынка углеродной  карбоновой пасты и прогноз отрасли до 2026 года

Диспергатор высокомолекулярных полимеров DYD 60582 для электрофоретических цветных паст и косметики

Подорожание продукции в 2021 году

Как перфорированные металлы используются в акустике

Рынок потолочной плитки из минеральной ваты: мировые тенденции в отрасли, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2020-2025 годы

План действий по повышению эффективности использования ресурсов

Переход с минерального волокна на металлическую потолочную плитку

Продукция Завода Светорезерв теперь продается в Электростроймаркете

В поисках нужного двухстороннего скотча

4 причины добавить надежный магазин небольших пластиковых деталей в список поставщиков

Основные соображения при замене пластиковых материалов для литья под давлением

Краткое введение в живые петли в литье пластмасс под давлением

Советы по обеспечению надлежащей толщины стенок небольших пластиковых деталей

Румяна для литья пластмасс под давлением: причины и профилактика

Литье небольших пластмассовых деталей под давлением: введение в дополнительные услуги

Чего ожидать от AIM, производителя небольших пластиковых деталей

9 ключевых принципов проектирования для изготовления небольших пластиковых деталей

Рекомендации по использованию нейлона со стекловолокном при производстве небольших пластиковых деталей

Литье небольших пластмассовых деталей под давлением: ограничивает ли собственное производство инструментов ваши возможности?

Удивительно высокая стоимость дешевой оснастки для мелких пластиковых деталей

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.