Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Бетонный пол с подогревом похож на залитый солнцем пляж, экономя энергию и повышая комфорт

Бетонный пол с подогревом похож на залитый солнцем пляж, экономя энергию и повышая комфорт

ТЕПЛОБЕТОННЫЕ ПОЛЫ С РАДИАЦИОННЫМ ОТОПЛЕНИЕМ ПОЛА

Бетонный пол с подогревом похож на залитый солнцем пляж, экономя энергию и повышая комфорт

 

Отопление дома с помощью печи с принудительной подачей воздуха - не единственный вариант, когда у вас бетонные полы. Вы можете сэкономить энергию и создать более здоровую и комфортную жилую среду, если сам пол будет распределять тепло от земли вверх через лучистую систему обогрева пола.

Наука, лежащая в основе лучистого теплого пола, довольно проста: трубы, которые циркулируют горячую воду, или электрические нагревательные элементы устанавливаются в бетонную плиту, когда она заливается, превращая тепловую массу бетона в незаметный радиатор теплого, равномерного тепла.

Найдите подрядчиков по установке бетонных полов для установки лучистого отопления.

Бетонный пол с подогревом имеет следующие преимущества:

Ваши ноги всегда горячие теплые

Температура стабильна и легко контролируется

Вы не почувствуете сквозняков и не услышите шум дующего воздуха

Пыль или аллергены не попадают в ваш дом через вентиляционные отверстия.

Лучше всего то, что вы, как правило, будете платить более низкие коммунальные расходы, чем при использовании системы с принудительной подачей воздуха, потому что лучистое отопление бетонного пола потребляет меньше энергии для достижения того же уровня комфорта.

Что делать, если у вас уже есть бетонный пол? Лучистое отопление по-прежнему возможно. Доступны новые ультратонкие электрические нагревательные маты, которые можно встраивать в тонкозатвердевшие цементные или гипсовые покрытия, что позволяет переоборудовать существующие плиты без значительного увеличения высоты пола. Здесь вы найдете дополнительную информацию о том, что такое лучистое отопление для пола, как оно работает, о преимуществах лучистого тепла и где найти монтажников.

Информация о лучистом отоплении

Сияющий пол

Сайт

Уникальный бетон

Западный Милфорд, штат Нью-Джерси

Часто задаваемые вопросы о лучистом отоплении

Получите ответы на часто задаваемые вопросы о бетонных полах с лучистым отоплением.

 

Лучистое тепло, сияющий пол, теплый пол

Сайт

Uponor

Яблочная долина, Миннесота

Советы по установке лучистого тепла

Узнайте, что требуется для успешной установки.

 

Heatizon.com

Сайт

Heatizon

Лучистое тепло снижает затраты на энергию

Откройте для себя финансовые преимущества лучистого теплого пола по сравнению с принудительным воздушным отоплением.

Сайт

Институт декоративного бетона

Темпл, Джорджия

Кабина с сияющими полами и не только

Посмотрите, как лучистое отопление было встроено в бетонные полы этой хижины в Западной Вирджинии.

Что такое теплый пол?

Что такое лучистая энергия? Вот отличное описание, предоставленное Radiant Professionals Alliance: Держите руку над чашкой кофе и ощущайте тепло. Логичный вывод - повышается температура. Возможно, логично, но неверно!

«Горячий воздух» поднимается, но «тепло» может распространяться во многих направлениях. Вот почему вы можете почувствовать тепло кофейной чашки, если приложите к ней руку. Передача лучистой энергии вызвана тем, что теплая поверхность передает тепло более холодной поверхности.

Подумайте, как солнце (10 000 ° F) нагревает землю (61 ° F). Солнце излучает свою энергию на землю. Лучистая энергия поглощается землей и выделяется в виде тепла.

Система лучистого теплого пола просто излучает тепло от пола вверх, обеспечивая оптимальный комфорт и многие другие преимущества.

Преимущества теплого пола

Теплый пол с подогревом

Время: 01:04

Посмотрите обзор преимуществ установки системы лучистого теплого пола в бетонные полы.

Помимо экономии на счетах за отопление, лучистый пол с подогревом имеет много других преимуществ. Ознакомьтесь с некоторыми другими вескими причинами для установки теплого пола ниже.

Комфортные бетонные полы

Благодаря лучистому теплу бетонного пола в вашем доме больше не будет горячих или холодных точек - просто ровное, тихое тепло без сквозняков. В отличие от тепла от системы приточного воздуха, которое быстро поднимается к потолку, тепло от теплого пола распределяется равномерно по комнате и концентрируется на уровне пола, где находятся люди. Вы также сможете комфортно ходить по бетонному полу босиком круглый год, даже зимой.

Более здоровое качество воздуха в помещении

Лучистое напольное отопление - более здоровая альтернатива традиционному воздушному отоплению, потому что воздух не проходит через пыльные или грязные воздуховоды, которые могут распространять переносимые по воздуху загрязнители по всему дому. Лучистое тепло также не увеличивает проникновение наружного воздуха. Эта операция без пыли может быть особенно полезна для людей, страдающих аллергией, астмой и другими проблемами с дыханием. Вы можете дополнительно оптимизировать качество воздуха, установив декоративный бетонный пол и оставив его незащищенным, вместо того, чтобы устанавливать ковровое покрытие (см. Почему бетон - здоровая альтернатива).

Лучистое тепло невидимо и бесшумно

Один из самых больших плюсов лучистого тепла - то, что он невидимый и бесшумный. Система полностью скрыта под полом и не загромождает стены и комнаты вентиляционными отверстиями, плинтусами или настенными радиаторами. Это также дает вам большую свободу при расстановке мебели. Вы также не услышите шум вентиляторов системы приточного воздуха или лязг труб настенного радиатора. Кроме того, что вы чувствуете тепло и комфорт, вы даже не заметите, что система работает.

Экологичность с лучистым теплым полом

Благодаря своей энергоэффективности и чистому теплу без сквозняков бетонные лучистые полы с подогревом обладают многочисленными экологическими преимуществами. Вот некоторые из них:

Меньше энергии требуется для достижения лучшего теплового комфорта при более низких настройках термостата.

У воды в 3500 раз больше энергии, чем у воздуха.

Адаптируется к различным энергоэффективным источникам тепла, таким как солнечная и геотермальная.

Улучшение качества воздуха в помещении.

Излучающие системы, в которых вместо медных труб используются трубы из полиэтиленгликоля, ускоряют подачу горячей воды и сокращают потери воды. Стенки труб из PEX обеспечивают лучшую изоляцию, чем медь.

Уменьшает количество строительных материалов, требуемых для скрытия воздуховодов и компенсации высоты потолка.

Обеспечивает большую полезную площадь, что позволяет уменьшить пространство без ущерба для удобства проживания.

Напольное лучистое отопление также может способствовать достижению экологических целей строительства в рамках двух недавно введенных национальных программ: LEED (Лидерство в области энергетики и экологического дизайна) для домов (см. Национальную программу сертификации зеленых домов) и Зеленое строительство Национальной ассоциации домостроителей. Программа. Ассоциация излучающих панелей работала с NAHB над разработкой рекомендаций по экологическому строительству домов, которые были выпущены в 2005 году. Рекомендации RPA по установке систем лучистого панельного отопления и систем снега / льда включены в качестве признанного стандарта проектирования для получения баллов за зеленые здания. Кроме того, строители могут зарабатывать баллы за использование сертифицированного RPA специалиста для установки системы.

Как утеплить бетонные полы

Двумя наиболее распространенными методами теплого пола являются:

Электрически через нагретые кабели, сетку, предварительно отформованные маты или элементы, залитые в пластиковые пленки.

С гидравлической точки зрения, через трубопровод, по которому циркулирует вода, нагретая котлом или водонагревателем.

2

Сайт

ConcreteNetwork.com

Ваш выбор часто будет зависеть от затрат на электроэнергию в вашем районе и размера проекта. По данным Ассоциации излучающих панелей, электрические системы, как правило, дешевле, чем гидронные, потому что они проще в конструкции. Если вы живете в районе, где электричество более доступно, чем другие варианты энергоснабжения, вам может подойти электричество. Большинство систем работают от 120 или 240 вольт и требуют отдельного автоматического выключателя. Однако, согласно RPA, существуют низковольтные системы, которые могут работать от напряжения всего 24 вольт, используя трансформатор для снижения напряжения в сети. Некоторые электрические лучистые системы предназначены только для обогрева полов в определенных помещениях; другие предназначены для использования в качестве основного отопления всего дома.

С гидравлическими системами у вас больше гибкости при выборе источника питания. Котел, который нагревает воду, может работать от электричества и практически любого топлива (включая природный газ, пропан, масло и дрова). Вы также можете использовать экологически чистые альтернативные источники тепла, которые не потребляют ископаемое топливо, например геотермальный тепловой насос или солнечную энергию. Однако не всегда нужно покупать отдельный бойлер. Вы можете сэкономить деньги и использовать тот же водонагреватель, который вы используете для горячей воды, и получить от этого двойную нагрузку. Доступны новые высокоэффективные водонагреватели, достаточно мощные, чтобы обеспечивать как тепло помещения, так и горячую воду.

Трубы из полиэтиленгликоля против металлических труб:

Гидравлический обогрев бетонных полов - не новая технология. В 1930-х годах архитектор Фрэнк Ллойд Райт пропустил горячую воду через бетонные полы многих своих построек. Тысячи жилых домов, построенных в Левиттауне на Лонг-Айленде и в районе залива Сан-Франциско в 1950-х годах, также использовали систему, которая обеспечивала циркуляцию нагретой воды по стальным или медным трубам, встроенным в бетонные плиты перекрытия. К сожалению, многие из этих старых систем вышли из строя, потому что металлические трубы вступили в химическую реакцию с бетоном и в конечном итоге корродировали и протекли.

Сегодня в большинстве гидравлических систем вода циркулирует по трубкам PEX - прочному гибкому пластику, изготовленному из сшитого полиэтилена. PEX обладает свойствами, которые делают его идеальным для использования в системах водяного отопления и сантехники. В отличие от медных труб, PEX гибкий и легко укладывается извилистыми петлями, огибает углы и препятствия. Он также противостоит коррозии и образованию накипи, устраняет стук, заглушает звук текущей воды и обеспечивает герметичное уплотнение без необходимости пайки.

Компоненты системы теплого пола

Вот компоненты, необходимые для системы теплого пола:

Источник тепла - это может быть электричество, солнечная энергия, природный газ, пропан, масло, дрова или любое другое тепло.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Signify сохраняет прибыльность во 2К20 и увеличивает пропускную способность УФС-света

Компании LiDAR усиливают глобальные команды для развития автомобильного рынка

Датчики LiDAR поддерживают интеллектуальное управление дорожным движением для повышения безопасности дорожного движения

LG добавляет телевизор со светодиодной подсветкой для коммерческого использования

Прорыв в технологии микро-светодиодов продолжается во время пандемии COVID-19

Спутник для использования LiDAR для мониторинга парниковых газов

Применение мини-светодиодной подсветки для повышения спроса на микросхемы

Объяснение использования и преимуществ полимерной оптики

Все о полимерных светодиодах

Полимеры для расширенного применения в светодиодном освещении

Правильная комбинация светодиодного освещения

светодиодные источники света редко тестировались на стимуляцию роста определенных полезных для здоровья химических веществ

Да будет свет: как светодиоды могут увеличить выход полезных соединений в травяных растениях

Лучшие умные лампочки на 2021 год

Лучшая упаковка светодиодных ламп

Лучшие светодиодные лампы на 2021 год

Как правильно вырастить рукколу

Отзыв о Форекс-клаб. Как выбрать оптимального форекс брокера для вас?

Каков путь тока 6-контактного ползункового переключателя?

Светодиоды означают период более здоровой окружающей среды.

Светодиодное освещение и его влияние на растения, производителей и мир

Сапфировые записи поступают, вопросы по программе остаются

10 главных преимуществ коммерческой светодиодной системы освещения

NICHIA отмечает 65-летний юбилей непрерывных инноваций

Лучшие умные светодиодные лампы

Как сэкономить недели в расписании вашего проекта с помощью конкретных датчиков обогрева бетона

Температурный контроль нагрева бетона с помощью Светорезерв

Важность мониторинга перепада температур в массивном бетоне

Планирование бетонирования в холодную погоду

Удаленный мониторинг ваших бетонных конструкций в холодную погоду

Влияние термического растрескивания на повышение прочности бетона

преимущества инноваций в пластике

Отчет об исследовании рынка углеродной  карбоновой пасты и прогноз отрасли до 2026 года

Диспергатор высокомолекулярных полимеров DYD 60582 для электрофоретических цветных паст и косметики

Подорожание продукции в 2021 году

Как перфорированные металлы используются в акустике

Рынок потолочной плитки из минеральной ваты: мировые тенденции в отрасли, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2020-2025 годы

План действий по повышению эффективности использования ресурсов

Переход с минерального волокна на металлическую потолочную плитку

Продукция Завода Светорезерв теперь продается в Электростроймаркете

В поисках нужного двухстороннего скотча

4 причины добавить надежный магазин небольших пластиковых деталей в список поставщиков

Основные соображения при замене пластиковых материалов для литья под давлением

Краткое введение в живые петли в литье пластмасс под давлением

Советы по обеспечению надлежащей толщины стенок небольших пластиковых деталей

Румяна для литья пластмасс под давлением: причины и профилактика

Литье небольших пластмассовых деталей под давлением: введение в дополнительные услуги

Чего ожидать от AIM, производителя небольших пластиковых деталей

9 ключевых принципов проектирования для изготовления небольших пластиковых деталей

Рекомендации по использованию нейлона со стекловолокном при производстве небольших пластиковых деталей

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция