Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций в России

Роуз Ревитт становится лучшим дизайнером-дебютантом вместе с Robe на церемонии вручения премии Stage Debut Awards 2020

Роуз Ревитт становится лучшим дизайнером-дебютантом вместе с Robe на церемонии вручения премии Stage Debut Awards 2020

Робе гордо спонсировала категорию «Лучший дизайнер» на церемонии вручения премии «Сценический дебют» в этом году, которую выиграла художник по декорациям и костюмам Роуз Ревитт за грубую, резкую, интуитивную визуальную среду, которую она создала для «Пример доктора Корчака» в Leeds Playhouse, который проходил в Январь Февраль.

Премия Stage Awards отмечает самых лучших талантов театра, в том числе актеров, режиссеров, дизайнеров, писателей, композиторов и авторов текстов, дебютировавших в прошлом году в профессиональном плане, поэтому работы, сделанные после 1 августа 2019 года, были допущены к участию, а конкурс был чрезвычайно жестким!

Для Роуз этот конкретный путь начался с другой призовой возможности. В прошлом году она выиграла двухгодичную премию Линбери в области сценического дизайна, которая дает 12 начинающим дизайнерам возможность поработать с некоторыми из ведущих театральных, оперных и танцевальных трупп Великобритании.

Недавно окончив Королевский валлийский колледж музыки и драмы в Кардиффе со степенью магистра дизайна для перформанса (специальность декорации и костюмы), Роуз подала заявку на получение премии Линбери вместе со своим портфолио и, как одна из 12 финалисток, была связана с Leeds Playhouse. который дал ей и двум другим дизайнерам бриф для «Пример доктора Корчака».

Команда Leeds Playhouse выбрала из трех вариантов драматическую, разбомбленную, усыпанную щебнем концепцию декораций Роуз, и за короткий срок эта сложная, радостная, но горько реалистичная работа во время холокоста была реализована и поставлена ​​в феврале. 2020.

Это оказалось исключительно удачным моментом, как раз перед тем, как пандемия поразила и закрыла театры по всей стране, а фактическое время от чертежей, фотографий и визуализации коробок с моделями до полной стадии реализации составляло всего несколько недель, что стимулировало всех участников производства.

Действие игры происходит в 1942 году, в последние дни детского дома в Варшавском гетто. Эмоциональная и непреходящая правдивая история раскрывает суровый выбор польского педагога и детского писателя доктора Януша Корчака, который защищает права молодых людей, уже ведущих тяжелую жизнь в трудные времена. война, нетерпимость, ненависть и тоталитарное правление.

Работа посвящена многочисленным моральным дилеммам, связанным с ценностями, которым доктор Корчак прививает окружающих его молодых людей, пытающихся выжить в мире, где все шансы противостоят им.

Дизайн был разработан для Bramall Rock Void, захватывающего, совершенно нового, современного и полностью гибкого пространства в Leeds Playhouse с открытыми кирпичными и каменными стенами, которые Роуз нашла огромное вдохновение в ее фрагментированном мире, усыпанном щебнем и обломками, который создал сцену для действия. развернуть.

Эта символическая архитектура помогла решить загадки, например, как изобразить сотни детей и большой мир в дизайне, а также представить мотивы, куклы и другие предметы, реквизит и обработки, чтобы помочь повествованию и очеловечить персонажей и их ситуацию.

«Это потребовало достойного ответа, и в шоу было много радостных аспектов, но я также не хотел уклоняться от подчеркивающего разрушения и серьезности произведения», а выполнение этого с элегантностью сделало его еще более трудным для воспроизведения. настоящий ужас исхода.

Роуз сочла это чрезвычайно сложным и одновременно вдохновляющим для дизайна, и ей понравилось работать с режиссером Джеймсом Бринингом, который также является художественным руководителем Leeds Playhouse.

Она полностью понимает, как освещение «может создать или разрушить иллюзию и реальность истории, а также то, как выглядят и работают ваши декорации и костюмы», поэтому тесное сотрудничество с LD - это то, что она считает «важным» и всегда стремится к .

В данном случае дизайнером по свету была Джейн Лаллджи, и впечатления были «фантастическими». Роуз и Джейн потратили время, придирчиво создавая зловещие угрюмые образы и переставляя осколки дерева и мебели, чтобы создать драматические шипастые тени и текстуру на кирпичных стенах.

В начале процесса дизайна Роуз всегда будет включать в себя множество набросков, рисунков и работу с модельными коробками, в которые она всегда включает окраску и свет. «Освещение определенно добавляет еще один уровень магии», - подтверждает она.

Помимо работы над этой стимулирующей постановкой, Роуз, которая родом из Хебден-Бридж в Западном Йоркшире, была рада работать в местной компании.

До того, как Роуз училась в Кардиффе, она работала в Театре Royal Exchange в Манчестере и обучалась в качестве техника и продюсера для их Young Company, что подогрело ее интерес к сценической архитектуре, декорациям и визуальным эффектам.

У нее была возможность поработать над множеством экспериментальных постановок во множестве различных форматов, таких как раунд, траверс и т. Д., А также она работала над некоторыми захватывающими и новаторскими проектами для конкретных мест, в том числе в качестве помощника продюсера над «Mixtape», презентацией в стиле концерта, разработанной Хадиджа Раза, которая объединила несколько стилей исполнения и повествования.

Получение награды «Сценический дебют» за «Пример доктора Корчака» означает огромную сумму для Роуз с точки зрения «признания дизайна и всей работы, которая в него вложена».

«Получать такое подтверждение от отраслевых экспертов» - это здорово, особенно в то время, когда все фактически исчезло », - заявила она.

Другими номинантами в категории «Лучший дизайнер» были Лиам Банстер за сценографию и дизайн костюмов в спектакле «Укрощение строптивой» в Shakespeare's Globe в Лондоне и Эндрю Эксетер за дизайн освещения в спектакле «High Fidelity», поставленном в Turbine Theater, также в Лондоне .

Тереза ​​Гибсон, руководитель отдела маркетинга Robe UK, прокомментировала: «Мы были рады спонсировать премию Stage Debut Awards третий год подряд. В этом году наше участие было более важным, чем когда-либо, из-за проблем, с которыми сталкивается наша индустрия, особенно театрального сектора, и того, как она пострадала из-за пандемии! При таких обстоятельствах было замечательно иметь три сильных номинации на звание «Лучший дизайнер».

Тереза ​​заметила, что The Stage проделала «отличную» работу по проведению церемонии вручения наград в Интернете и организации «невероятной виртуальной церемонии» в The Theater Royal Haymarket, которую организовала Мириам Тик-Ли. Тереза ​​и команда Robe UK были среди тысяч зрителей, которые в тот вечер настроились на то, чтобы увидеть, как Роуз получает «эту особую награду за ее потрясающую работу над примером доктора Корчака».

«Robe UK очень гордится тем, что поддерживает одних из самых лучших молодых дизайнеров, пытающихся закрепиться в отрасли. Спонсор награды дал всем участникам отличный повод отпраздновать и признать талантливых людей, которых эта индустрия может предложить, и понять, насколько мы ценим живые выступления и чего нам не хватает ».

В странный год, когда все остановилось в марте, у Роуз на горизонте новые работы: она занимается дизайном костюмов и помощником художника по декорациям для «Рождественской песни» в лондонском театре «Бридж», который откроется в конце ноября.

Саймон Рассел Бил, Пэтси Ферран и Эбен Фигейредо сыграют все роли и поделятся повествованием в яркой новой версии вневременной классики, разработанной Николасом Хитнером. Это также ознаменует невероятное возвращение к живым выступлениям (в соответствии с Covid) в этом ультрасовременном месте.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Почему необходимо ограждение дома? Закажите шумозащитные экраны

Офисное освещение влияет на производительность

Closs & Hamblin предлагает новый опыт освещения

Lledo инвестирует в более здоровые технологии

Карточка компетенций по освещению позволяет получить доступ к строительным площадкам

Руководитель утилизации ламп арестован во время протеста против изменения климата

Освещение: мы все делаем неправильно, говорят эксперты.

Не пропустите! Уходит время попасть на премию Lux Awards

Встречайте первого в мире производителя осветительных приборов с нейтральным выбросом углерода

Отрасль "должна обосновать экономию" циркулярной экономики

Почему нужно срочно переосмыслить дизайн светильников

Крупные бренды возвращают LuxLive 2020, когда начинается регистрация

Премия светового дизайна перенесена на май 2021 года

Recolight празднует переработку 1/3 миллиарда ламп

Схема обратного выкупа, чтобы свет оставался в использовании «вечно»

Промышленность обсуждает возврат сменных ламп

LuxLive представит демонстрации последних инноваций

Как финансировать Интернет вещей

Лос-Анджелес связывает свои светодиодные уличные фонари в сети

Связано ли приобретение Dyson LED с Интернетом вещей?

Запрет на использование ламп накаливания на картах в Катаре

2300 профессионалов в области освещения посетили фестиваль LuxLive Digital

Правительство спрашивает: Кому нужны сменные лампы и оборудование?

BCIA Awards 2021 уже открыта для приема заявок - подайте заявку онлайн сегодня!

Second Sight инвестирует в CPL для мероприятия VW

Liverpool ONE встречает Рождество в обществе

Белый свет освещает фестиваль памяти BBC

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

EDEKA Clausen устанавливает UV-C освещение от Signify

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.