Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций в России

МЕТОДЫ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ КОНВЕЙЕРНЫХ ЛЕНТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ КОНВЕЙЕРНЫХ СИСТЕМ

МЕТОДЫ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ КОНВЕЙЕРНЫХ ЛЕНТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ КОНВЕЙЕРНЫХ СИСТЕМ

Очистка конвейерной ленты является жизненно важной частью обслуживания и эксплуатации оборудования для производства, обработки или упаковки пищевых продуктов или конвейерной системы. Безопасность пищевых продуктов и гигиена являются ключевыми понятиями в пищевой промышленности. 
http://www.svetorezerv.ru/products/komplektacia/lentyi-konvejernyie


В то время как безопасность пищевых продуктов является более всеобъемлющей, гигиена пищевых продуктов является одним из методов, обеспечивающих общую безопасность пищевых продуктов. Неправильное обращение с пищевыми продуктами во время обработки пищевых продуктов может представлять опасность для здоровья многих людей.

Пищевые предприятия, малые или большие, обеспечивают безопасность и гигиену пищевых продуктов, используя качественное сырье и высококачественное оборудование, а также поддерживая гигиенический процесс. Конвейерная лента является стандартным оборудованием, используемым на многих предприятиях пищевой промышленности, и поэтому может собирать болезнетворные микробы.

Поскольку пищевые продукты обычно находятся в прямом контакте с конвейерной лентой, ее необходимо постоянно содержать в чистоте. Это основная часть регулярного технического обслуживания конвейерной ленты. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых методах очистки конвейерной ленты и о том, как дезинфицировать конвейерные системы для пищевых продуктов.

альт
Конвейеры для пищевых продуктов и пищевая промышленность
Конвейерные ленты для пищевой промышленности полезны для различных функций в пищевой промышленности и производстве напитков. Они обеспечивают быструю и точную доставку товаров для дальнейшей обработки или упаковки. В большинстве отраслей каждый пищевой продукт должен проходить через конвейерную ленту. Это означает, что можно легко загрязнить всю производственную партию, если конвейер недостаточно очищен.

Тогда большой вопрос заключается в том, как эффективно очистить это оборудование? К сожалению, очистить конвейерные ленты не так-то просто. Для большинства компаний их методы уборки не всегда дают оптимальные результаты.

Что следует учитывать при очистке и дезинфекции конвейерной ленты
Существуют различные правила, касающиеся конвейерных лент для пищевой промышленности. Европейская группа гигиенического проектирования и дизайна ( EHEDG ) также разработала рекомендации для конвейерных лент для пищевых продуктов. Эти правила направлены на обеспечение полной безопасности и гигиены пищевых продуктов. В вашем руководстве по обслуживанию конвейерной ленты также должна быть некоторая полезная информация.

Однако перед тем, как выбрать стандартный метод очистки, следует помнить о нескольких вещах. Следующее может также помочь определить, как часто вы должны чистить конвейерную ленту.

Загрязнение ремня. Загрязнение способствует росту микробов. Если на ленте быстро накапливается грязь, вам нужно будет чистить ее чаще. Кроме того, чем дольше на ленте остается почва, тем труднее ее очистить. Загрязнение также распространится на другие транспортируемые предметы, если их не очистить.
Объем материала. Объем материала конвейерной ленты также определяет, сколько очистки потребуется. Конечно, загрязнение выше, когда конвейерная лента для пищевых продуктов имеет большой объем материала. Если ремень используется интенсивно, чистку следует проводить чаще.
Обработанная пища. Тип еды, который идет на поясе, также важен. Обратите внимание, что липкие продукты более склонны к обратному переносу.
Размер компании. В то время как небольшие компании могут использовать ручные методы очистки, на более крупных перерабатывающих предприятиях это может быть труднее.
Очистка и дезинфекция конвейерных систем для пищевых продуктов - это не только вопрос гигиены. Есть и другие механические преимущества. Некоторые ранние признаки или маркеры, которые укажут на степень ваших потребностей в очистке конвейера, включают следующее:

Ошибочное отслеживание. Одна из причин, по которой конвейерные ленты эффективны, - это их выравнивание. Но скопление мусора на гусенице может вызвать перекос. Это может привести к более быстрому износу ремня, а также может повлиять на обработку некоторых предметов из-за нарушения выравнивания.
Просыпание материала. Разливы обычны на наклонных и горизонтальных желобчатых лентах. Но разливы могут представлять угрозу безопасности, если не будут устранены как можно скорее. Избыточный налет может испортить ленту и увеличить количество разлитых продуктов.
Каррейбэки. Это одна из самых типичных неисправностей конвейерных лент. Это случается, когда некоторые материалы остаются на конвейерной ленте.
Проскальзывание. Накопление на шкиве конвейера также может снизить его эффективность. Это может привести к проскальзыванию ремня вокруг приводной головки или головки шкива.
Методы очистки и дезинфекции конвейерных лент для пищевых конвейерных систем
Конвейерные системы, как и конвейеры для пищевых продуктов , легко очищаются , спроектированы и адаптированы для интенсивной мойки. Они позволяют эффективно и безопасно достичь оптимальных санитарных условий. Новая технология предполагает использование автономного натяжителя и обеспечивает более эффективное и чистое натяжение.

Существуют различные методы очистки конвейерной ленты. Уровень загрязнения и тип конвейера для пищевых продуктов часто определяют используемый метод.

Ручные методы очистки
Вы можете очистить конвейерную ленту для пищевых продуктов, используя некоторые ручные методы. Это включает:

Подметание и очистка мусора и мусора
Удаление липких продуктов и фрагментов пищи
Вытирание пятен вдоль пояса
Полоскание
Вытирая и пылесосите, чтобы высушить и удалить остатки
Ручная чистка трудоемка и требует много времени. Таким образом, это может задержать производство и снизить производительность компании. По этим причинам это может быть не лучший метод очистки. Однако это доступный метод. Таким образом, это может быть эффективным для небольших предприятий пищевой промышленности.

Однако есть еще одно ограничение ручной очистки. Добраться до некоторых частей конвейерной ленты может быть невозможно. Чтобы добраться до этих недоступных частей, вам может потребоваться полностью разобрать оборудование, что, конечно, не идеально.

Некоторые из инструментов, которые могут потребоваться для ручной очистки, включают водяную щетку, щетку для чистки, валик и контейнер для мытья посуды.

Полуавтоматические методы очистки
Уборка может быть полуавтоматической. Обычно этим занимаются более крупные перерабатывающие предприятия. С помощью этого метода некоторые части процесса очистки автоматизируются, а другие операции выполняются вручную. Автоматизированные аспекты включают сухую уборку пылесосом, опрыскивание и ополаскивание. Очистка щеткой и соскабливанием - это ручные операции при полуавтоматической очистке.

Полуавтоматическая очистка выполняется значительно быстрее, чем чистая ручная очистка. Однако это все еще трудоемко и требует много времени для крупных перерабатывающих предприятий. Вам также могут понадобиться некоторые из материалов, упомянутых в ручной очистке. Сюда входят щетки для чистки и емкость для мытья посуды.

Полностью автоматические методы очистки
Как видите, возникла определенная необходимость найти метод очистки конвейерных лент пищевой промышленности - этот идеальный метод, необходимый для сокращения времени простоя оборудования и обеспечения рентабельности. В автоматической очистке конвейерной ленты используется механизм, называемый системой очистки на месте (CIP). Это менее трудоемко, обеспечивает безопасность и сокращает время простоя.

В некоторых ремнях используется сжатый воздух. Эта установка обеспечивает постоянный поток воздуха через ленту. Это дорогой метод, но достаточно эффективный. Окупаемость инвестиций (ROI) вполне разумна, так как резко снижает утечку и обеспечивает оптимальное производство.

Как очистить ленту с помощью сухого пара и CIP
Для получения лучших результатов вы можете комбинировать сухой пар с CIP для очистки конвейера для пищевых продуктов. Сухой пар содержит всего 5% влаги в перегретом паре. Это имеет замечательный дезинфицирующий эффект, который избавит ваш пояс от масла, почвы и других загрязнений.

Использование сухого пароочистителя CIP позволяет сэкономить много воды. В отличие от обычно влажного пара, сухой пар экономит до 98% воды при температуре пара 290 ° F. Поэтому микробам негде укрыться. Ремень тоже почти сразу сохнет.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (2)

avatar
чистка конвейера пищевое

2021-09-29 21:30:23

чистка конвейера пищевое

avatar
методы очистки конвейерных пищевых лент

2021-09-14 18:16:04

методы очистки конвейерных пищевых лент

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Полиамид па6: применение, свойства и особенности

Причины популярности телешоу «Дом-2»

Светильники для натяжных потолков: расчёт мощности, расположение

Органические удобрения – Виды, Преимущества и применение в Вашем саду

Энергосберегающие светодиодные лампы

РУКОВОДСТВО ПО АВТОМАТИЗИРОВАННЫМ СКЛАДСКИМ СИСТЕМАМ

ЧТО ТАКОЕ OUTRUNNER SPIRAL?

КАЧЕСТВЕННЫЙ СКЛАД НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮДЕЙ

ПРЕИМУЩЕСТВА СПИРАЛЬНОЙ КОНВЕЙЕРНОЙ СИСТЕМЫ

СОВЕТЫ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ СПРОСА НА СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

БОЛЕЕ ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗОВ ОТ ТОВАРА К ЧЕЛОВЕКУ

БОЛЕЕ ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЛИЯНИЕ COVID-19 НА ОБРАБАТЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В ЧЕМ ОСНОВНОЕ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СКЛАДАМИ B2C И B2B?

КТО ИЗОБРЕЛ КОНВЕЙЕРНУЮ ЛЕНТУ И КОГДА?

КОНСТРУИРОВАНИЕ КОНВЕЙЕРОВ ПРЕМИУМ-КЛАССА

ЧТО ТАКОЕ МОДУЛЬНАЯ ПЛАСТИКОВАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЦЕПЬ И КАК ОНА РАБОТАЕТ?

БОЛЕЕ ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА БЕЗОПАСНОСТЬ КОНВЕЙЕРА

2 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ

НАДЛЕЖАЩАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

4 НАДЛЕЖАЩАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭКОНОМИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

КАК ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОСМЕТИКИ ЗА 6 ШАГОВ

6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА ДЛЯ СКЛАДА

4 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ КОСМЕТИКИ И КОНВЕЙЕРНЫЕ ФУНКЦИИ

ЛУЧШИЕ СИСТЕМЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПО КОНВЕЙЕРУ

6 ЛУЧШИХ СОРТИРОВОЧНЫХ КОНВЕЙЕРНЫХ СИСТЕМ И НАКОПИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

КАК ОТКРЫТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ ЗА 3 ПРОСТЫХ ШАГА

ВАЖНОСТЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО СБЫТА - И КАК МОГУТ ПОМОЧЬ ПРАВИЛЬНЫЕ КОНВЕЙЕРЫ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОНВЕЙЕРЫ: 5 ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ КОНВЕЙЕРОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ

6 ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНВЕЙЕРНОЙ ЛЕНТЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.