Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций в России

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

По словам исследователей, изучающих спутниковые изображения, такие источники, как световые вывески и фасады, витрины, спортивные площадки и многое другое, оказывают более сильное влияние на темное небо, чем уличные фонари на основе светодиодов.

Немецкий исследовательский центр геонаук GFZ, расположенный в Потсдамском центре им. Гельмгольца, опубликовал исследование о влиянии светодиодных уличных фонарей на свечение неба и темное небо. Международная ассоциация темного неба (IDA) также участвовала в проекте, который показал меньшее, чем ожидалось, влияние на темное небо, связанное с уличным освещением на основе светодиодов. Испытания подключенного наружного твердотельного освещения (SSL) в городе Тусон, штат Аризона, были сделаны с помощью спутниковых снимков и проанализированы, чтобы сделать неожиданные выводы.

У IDA были давние и порой противоречивые отношения с индустрией SSL, при этом организация поддерживала идею более направленных светодиодных источников, одновременно борясь за политику, которая ограничивает уровни освещенности и требует более теплых CCT. Мы опубликовали очень интересную статью по этим темам наружного освещения еще в 2015 году. Совсем недавно IDA заняла более примирительную позицию с индустрией SSL и действительно работает с Обществом инженеров освещения (IES), чтобы установить новые правила наружного освещения. Когда IDA участвует в работе GFZ, у вас есть заинтересованные стороны с разных точек зрения, которые согласны с результатами недавнего исследования.

Команда во главе с доктором Кристофером Кибой из GFZ решила изучить освещение в Тусоне, потому что город переоборудовал почти все свои уличные фонари на светодиодную технологию, а большая часть инвентаря имеет беспроводное соединение и легко регулируется. В городе обычно используется наружное освещение на 90% от максимума в наиболее загруженное время вечера и затемнение света до 60% от максимума в полночь.

Исследователи смогли изменить настройки интенсивности 14 000 из 19 500 уличных фонарей в городе. Команда увеличивала яркость света до 100% в некоторые вечера и затемняла их до 30% от максимальной в другие ночи (показано затемненным на фото выше). Наборы данных из конкретных тестовых ночей и из обычных операционных ночей были получены спутником Национального полярно-орбитального партнерства (NPP) США Суоми, который хорошо известен своими снимками светового загрязнения всего земного шара (см. Спутниковые изображения поблизости). АЭС собрала данные за четыре ночи испытаний и две ночи нормальной эксплуатации.

Анализируя данные, основанные на различной интенсивности работы системы уличного освещения, исследовательская группа определила, что только 20% света, производимого ночью в Тусоне, исходит от уличных фонарей. Команда заявила, что главными виновниками светового загрязнения являются освещенные вывески и фасады, ярко освещенные витрины магазинов, освещенные спортивные площадки и другие источники. Учитывая переход на светодиоды направленного действия, результаты не должны вызывать удивления. Большинство светодиодных уличных фонарей, за исключением некоторых декоративных винтажных посттопов, не создают прямого света. Таким образом, на спутниковом снимке будут видны только отражения от тротуара и других поверхностей.

Одновременно со сбором спутниковых данных команда, в которую входил доктор Джон Барентин, директор по сохранению в IDA, также наблюдала за освещением с земли и проводила измерения яркости неба на уровне земли. «Взятые вместе, эти исследования показывают, что в городе с хорошо спроектированными уличными фонарями большая часть светового излучения и светового загрязнения исходит от других источников света», - сказал Барентин. Исследовательская группа призывает муниципалитеты переосмыслить свою политику, направленную на ограничение светового загрязнения.

Команда также утверждала, что нет никаких доказательств того, что снижение уровня освещенности до 30% повлияло на безопасность в городе. Действительно, похоже, что жители города не заметили изменений. Жалоб от граждан не поступало. И команда отметила, что зрительная система человека легко адаптируется к таким изменениям. Команда не предлагала, чтобы города пытались сохранить еще больше энергии за счет еще более низкого уровня освещенности, но, похоже, это направление вперед. Действительно, большая часть рекомендаций таких организаций, как IES, по уровням освещенности по-прежнему зависит от устаревших источников, в которых из-за качества спектра трудно хорошо видеть.

Исследование было первоначально раскрыто в статье, опубликованной в академическом журнале Lighting Research and Technology. С тех пор GFZ разместил подробности на своем веб-сайте. На этой веб-странице есть изображение со спутника АЭС, которое анимировано и вращается между разными ночами, а также анимированное изображение уличных фонарей с разной интенсивностью с уровня земли.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.