Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Влияние COVID-19 на профессию дизайнера освещения

Влияние COVID-19 на профессию дизайнера освещения

Недавний опрос 246 дизайнеров освещения, проведенный IALD, дает представление о профессии дизайнера освещения эпохи пандемии.

Печатается с разрешения Международной ассоциации дизайнеров освещения.

Компании по дизайну освещения сталкиваются с постоянными проблемами, поскольку экономика продолжает реагировать на глобальный охват пандемии COVID-19. Фирмы по дизайну освещения и дизайнеры освещения испытали на себе различные последствия этой пандемии в зависимости от размера, географического положения и распределения работы в разных секторах.

Чтобы лучше понять эти проблемы и получить представление о влиянии пандемии, Международная ассоциация дизайнеров освещения (IALD) провела опрос владельцев и руководителей предприятий по дизайну освещения о кризисе COVID-19 в мае 2020 года. Этот опрос был повторен несколько месяцев спустя, открывая его. всем дизайнерам по свету. В последнем опросе приняли участие 246 дизайнеров освещения из 39 стран. Размеры их фирм по дизайну освещения варьировались от индивидуальных практикующих (12%); от двух до пяти сотрудников (31%), от шести до десяти сотрудников (25%), от 11 до 49 сотрудников (24%); и 50+ сотрудников (7%). В период с сентября по ноябрь опрос ставил вопросы. Он открылся 9 сентября 2020 года и закрылся 23 сентября 2020 года.

Фирмы по дизайну освещения продолжают переживать бурю COVID-19

В мае 2020 года, когда IALD впервые опросил дизайнеров освещения, результаты показали, что большинство компаний по дизайну освещения не были полностью готовы к этому кризису, как и многие другие компании по всему миру. Хотя более половины респондентов с мая 2020 года не имели плана обеспечения непрерывности бизнеса, когда пандемия COVID-19 затронула города и страны по всему миру, почти 30% респондентов имели намеченный план, а 16% следовали его плану. Перенесемся через несколько месяцев, и дизайнеры по свету все еще ощущают влияние COVID-19. Результаты опроса показывают, что компании адаптируются, и снижение воспринимается как более умеренное, чем опрос в мае 2020 года.

Полное воздействие глобальной пандемии все еще остается неопределенным. Еще в мае 2020 года большинство владельцев фирм (54%) ожидали, что потребуется от одного до трех или более лет, прежде чем предприятия вернутся к уровням, существовавшим до COVID-19. С тех пор многие дизайнеры по свету сместили повествование с того, когда бизнес вернется в нормальное русло, на то, как профессия светового дизайнера будет выглядеть в будущем. Некоторые дизайнеры по свету подозревают, что искусственная среда изменится, и изменится способ ведения бизнеса. Другие ориентированные на будущее дизайнеры считают, что дизайн освещения должен адаптироваться и производить инновационные решения и быть более актуальным в новых условиях, чем раньше.

Фирмы по дизайну освещения продолжают ощущать влияние кризиса

Компании по дизайну освещения по всему миру продолжают испытывать ряд последствий для своей будущей работы. В то время как лишь небольшая часть владельцев и руководителей (10%) не испытала какого-либо отрицательного эффекта, большинство фирм (38%), однако, испытали умеренное сокращение числа перспективных проектов. По сравнению с маем 2020 года наблюдается сдвиг в настроениях от значительного снижения и воздействия к более умеренным потерям.

Уверенность владельцев и руководителей светотехнических фирм в получении новых предложений и подписанных контрактов в период с сентября по ноябрь 2020 года выше, чем в опросе в мае 2020 года (который составил чуть менее 50%). Этот оптимизм означает, что вероятность получения новых предложений и подписанных контрактов на период с сентября по ноябрь составляет от 16% до 18%. Фирмы, занимающиеся проектированием освещения, прогнозируют умеренные потери доходов и фиксированные потери в сентябре, октябре и ноябре, что указывает на отсутствие ожидаемого дальнейшего спада в конце месяца этого года, но и отсутствие восстановления.

Фирмы по дизайну освещения отмечают широкий круг секторов, затронутых COVID-19

COVID-19 затронул многие отрасли, в которых работает сообщество дизайнеров освещения, при этом в некоторых наблюдается рост, а в других - снижение активности. Наиболее многообещающие (прирост) секторы: жилищный сектор (36%), общественный / правительственный (25%) и здравоохранение (18%).

Другие секторы, которые сильно пострадали (снижение), больше ориентированы на общественность, такие как гостиничный бизнес (63%), розничная торговля (58%) и развлечения и отдых (45%). Поскольку часть сотрудников по-прежнему работает из дома, офисная работа также значительно сократилась (43%).

Большинство текущих проектов продвигаются вперед, несмотря на COVID-19

Большинство текущих проектов (71%) продвигаются вперед или продвигаются медленнее. В обзоре за октябрь 2020 года мы видим уменьшение замедленных или остановленных проектов по сравнению с маем 2020 года.

Основные проблемы, связанные с COVID-19 для фирм по дизайну освещения, остаются прежними

С мая 2020 года три основных проблемы для фирм по дизайну освещения остались прежними, но их серьезность снизилась, что свидетельствует о том, что впереди еще больше проектов. Этими тремя проблемами являются: увеличение количества задержек по проектам / приостановленных проектов, остановка или остановка строительства по проектам и трудности с получением осветительного оборудования. Владельцы или руководители сталкиваются с меньшим количеством проблем со сбором платежей и получением осветительного оборудования, чем в мае 2020 года. Наблюдается рост аномально высоких цен из-за неопределенности рынка, однако он остается ниже в списке проблем.

COVID-19 повлиял на расходы компаний; Некоторое смягчение в октябре

Когда COVID-19 впервые ударил, большинство компаний (71%) заморозили основные расходы. Спустя несколько месяцев появляются признаки того, что расходы снижаются. Замораживание основных расходов снизилось с 71% в мае 2020 года до 58% в октябре 2020 года. В октябре 53% компаний приостановили дискреционные расходы по сравнению с 60% в мае. Однако прием на работу приостановлен, а с мая 2020 года увеличились сокращенные выплаты персоналу.

Влияние на персонал по-прежнему незначительно для большинства фирм

COVID-19 повлиял на укомплектование персоналом фирм по дизайну освещения, но тенденции остаются неизменными с мая по октябрь 2020 года. Многие фирмы не испытали никаких изменений в кадровом составе, но все еще продолжают нанимать новых сотрудников. Две области, которые показали рост за это время: 14% увольнений в октябре по сравнению с 7% в мае; и увеличение количества отпусков на 9% в октябре по сравнению с 5% в мае 2020 года.

Индикаторы показывают, что наблюдается возврат к некоторой работе в офисе и большему количеству посещений сайтов и клиентов. В октябре 2020 года мы увидели сокращение всех сотрудников, работающих удаленно: с 70% в мае до 55% в октябре, а также увеличение количества сотрудников, работающих удаленно: 30% в октябре по сравнению с 8% в мае. Визиты клиентов также значительно увеличились: 66% фирм совершили несколько посещений клиентов / объектов в ноябре по сравнению с 29% в мае.

Владельцы бизнеса продолжают разделить время на управление текущей работой и поиск новых проектов

Владельцы бизнеса и руководители снова стали тратить больше времени на управление текущими проектами (на 10% больше, чем в мае 2020 года) и на поиск новой работы (рост на 12% с мая 2020 года). Область, в которой владельцы сейчас тратят меньше времени, - это изучение финансовых последствий и ресурсов (снижение на 24% с мая 2020 года) и небольшое снижение морального духа персонала и коммуникаций (5%).

Художники по свету неоднозначно смотрят в будущее

Хотя долгосрочные последствия кризиса COVID-19 остаются неизвестными, большинство дизайнеров освещения предвидят грядущие изменения - как внутренние, так и внешние. Внутри фирмы видят изменения в том, как они работают и взаимодействуют с клиентами. Внешне дизайнеры освещения прогнозируют, что пандемия может изменить то, как люди взаимодействуют друг с другом, где они могут проводить больше времени (в помещении или на улице), и что временная политика работы на дому может стать более постоянной, что повлияет на офисный сектор.

Многие дизайнеры по свету в какой-то степени считают, что виртуальная работа останется частью процесса. Будет больше цифровых коммуникаций, и удаленная работа может стать более интегрированной в бизнес-практику. Учитывая, что группы могут оставаться полностью или частично удаленными, может потребоваться развитие программного обеспечения для совместной работы, чтобы коллеги могли связываться друг с другом, а также общаться с клиентами. Кроме того, фирмам, возможно, потребуется предложить более интегрированные услуги и более активное участие в средствах управления, средствах управления на основе приложений и других системах. Упомянутый недостаток заключается в том, что работа может стать более локализованной, что ограничивает возможности для многих дизайнеров освещения и может увеличить конкуренцию. Локализованная работа также может привести к более тесному сотрудничеству между дизайнерами освещения на разных территориях, если проекты являются удаленными. Однако эта модель может усложнить работу за счет управления дополнительными отношениями.

Другие дизайнеры освещения видят эволюцию искусственной среды. От переоборудованных офисных зданий до жилых помещений и жилых помещений, которые становятся более многофункциональными, до переосмысления открытых пространств и сохранения физических расстояний во время сбора, дизайнеры по свету должны будут вводить новшества и адаптироваться, поскольку пространства реагируют на эту новую реальность. С более пессимистической стороны, некоторые дизайнеры освещения обеспокоены тем, что дизайн освещения получает больше выгоды от проектов, чем в настоящее время, и что другие профессии возьмутся за дизайн освещения, чтобы сэкономить деньги. Также были прогнозы, что освещение GUV, здоровье и благополучие могут иметь большее значение. Как сказал один дизайнер: «Дизайн освещения будет более актуальным, поскольку люди лучше понимают и признают влияние света на здоровье и благополучие человека». Никто не уверен в будущем, но большинство дизайнеров освещения готовятся к разнообразным изменениям, с которыми они могут столкнуться.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Определение микроскопического механизма комбайнов вибрационной энергии

Сверхбыстрые полимерные модуляторы, способные выдерживать тепло

Простой метод производства высокопроизводительных литий-селеновых батарей

Обоснование использования органических циклов Ренкина в рекуперации отработанного тепла

Катализируем мир с нулевым выбросом углерода за счет сбора энергии из живых клеток

Время нового состояния вещества в высокотемпературных сверхпроводниках

Новые экологически чистые материалы могут привести в действие умные устройства, использующие рассеянный свет

Два человека делятся своими крупными победами в приложении фэнтези-футбол, выбирает CES

Система потолочной плитки Ori от Focal Point приглашает специалистов исследовать возвышенный акустический ландшафт

Новый All Jack ™ для повышения производительности при установке деталей

Полностью настраиваемые центры нагрузки ACS / Uni-Fab с предварительной разводкой экономят время, труд и хранение

Eureka представляет звукопоглощающий кулон Quadrant

Кайлер Кил из Encore Wire проехал 500 миль за "Bike for the Light"

Kris-Tech Wire нанимает 4 новых региональных лидера продаж

История пандемии в свете

Исследование Университета Кобе и Ушио: отфильтрованный УФ-С 222 нм как метод дезинфекции

Исследование in vitro показало, что отфильтрованный вдали от ультрафиолетового излучения C эффективно инактивирует вирус COVID

Гэри Тротт из Acuity о дезинфекции с помощью фильтров дальнего ультрафиолетового излучения

Примета Времени: наше место для занятий йогой выбирает дезинфекцию видимым светом

ALA, NEMA и UL объединились, чтобы предложить руководство по УФ-безопасности

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Падение продаж сегмента освещения LSI на 28%

Расходы на строительство продолжают снижаться

5 главных вопросов: трансформация рынка освещения

Личность архитектора

Регистрация участников открылась на саммит ArchLIGHT в Dallas Market Center, осень 2021 г.

Информационный документ: Создание крупномасштабной ячеистой сети Bluetooth

SESCO Lighting и Marvin Bochner, Inc. объявляют о соглашении

eLumigen отмечен включением отчета о ходе работы IES за 2020 год

Ожидается, что к 2024 году выручка от микросхем Micro LED составит 2,3 миллиарда долларов США, которые в основном используются в дисплеях большого раз

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Дуэльные поставщики мини-светодиодов могут сократить расходы на технологию дисплеев Apple

Google Pay добавляет бесконтактную поддержку NFC в Индии

Новая серия умных светодиодов EarthBulb от EarthTronics предлагает управление несколькими функциями через Wi-Fi или Bluetooth

Sportsbeams и Austin FC представляют функции светодиодного освещения для нового стадиона MLS

Dominion Energy установит новые светодиодные фонари в районе Саммервилл в Браунсвилле

Juganu начинает продажу настраиваемой системы освещения для дезинфекции и дезактивации патогенов.

Eve добавляет поддержку адаптивного освещения HomeKit в iOS 14 в Eve Light Strip

Eve добавляет поддержку адаптивного освещения HomeKit в iOS 14 в Eve Light Strip

Ученые создали новый тройной керамический люминофор для светодиодов теплого белого света

Город Орегон переводит 7000 уличных и парковых фонарей на светодиодные

Снижение стоимости производства светодиодов для ускорения роста рынка

Новая архитектура микросхемы может повысить эффективность светодиодов

Освещение Корпуса Кристи будет улучшено на фоне соглашения с фирмой о предоставлении услуг

Технология нового поколения WICOP от Seoul Semiconductor привносит инновации в фары для электромобилей

Исследование показало, что облучение УФ-светодиодами может предотвратить потерю костей и мышц у мышей

Signify запускает настольную лампу UV-C для дома в Азии и на Ближнем Востоке

Последние достижения в области светодиодных технологий и приложений высокой яркости

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.