Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций в России

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Говорят, что новое семейство полевых транзисторов на основе GaN, которое включает в себя интегрированный драйвер затвора, удвоит удельную мощность бортовых зарядных устройств и промышленных источников питания.

Между усилиями по созданию полностью электрических автомобилей и полностью автономных автомобилей сегодня автомобили интегрируются с большим количеством электрических систем, чем когда-либо прежде. С этим спросом у инженеров-электриков возникает потребность в разработке новых конструкций, которые были бы технологически и экономически осуществимы.

С точки зрения электричества, одна из самых больших проблем в автомобильном дизайне - это создание легких и компактных систем, которые не влияют на производительность автомобиля, а также уделяют первостепенное внимание устойчивости к высоким напряжениям.

Решением, к которому обратились многие производители, являются полевые транзисторы из нитрида галлия (GaN), полупроводник с широкой запрещенной зоной, который позволяет силовой электронике выдерживать чрезвычайно высокие напряжения.

Новое семейство GaN полевых транзисторов TI

Texas Instruments - одна из таких компаний, занимающихся электрификацией автомобилей. На этой неделе компания попала в заголовки новостей о выпуске нового семейства транзисторов GaN, предназначенных для уменьшения пространства на плате и повышения энергоэффективности в автомобильных электрических системах.

Новые компоненты, а именно LMG3525R030-Q1 и LMG3425R030, представляют собой новые GaN полевые транзисторы на 650 В и 600 В соответственно. Каждое из этих устройств предлагает разные преимущества, но оба выигрывают от расширенной функциональности на устройстве за счет встроенного драйвера затвора 2,2-МГц.

Уникально то, что эти микросхемы также предлагают так называемый «режим идеальных диодов», режим, в котором устройство снижает потери в третьем квадранте, обеспечивая контроль мертвого времени.

Что особенного в этих устройствах?

Сообщается, что за счет интеграции драйвера на кристалле LMG3525R030-Q1 уменьшает размер встроенных зарядных устройств для электромобилей и преобразователей постоянного тока в постоянный на целых 50% по сравнению с существующими решениями SiC. Здесь есть надежда, что экономия места на плате позволит инженерам увеличить диапазон батарей, повысить надежность системы и снизить стоимость проектирования. Согласно TI, такая интеграция может помочь инженерам исключить более 10 компонентов, которые обычно требуются для дискретных решений.

TI заявляет, что в LMG3425R030 используется встроенный драйвер затвора, позволяющий вдвое увеличить выходную мощность, следовательно, удвоить удельную мощность по сравнению с кремниевыми МОП-транзисторами. Согласно пресс-релизу, компания также может похвастаться чрезвычайно низкими потерями в устройстве, что обеспечивает КПД до 99% в приложениях для подачи переменного / постоянного тока.

Исторически сложилось так, что при разработке полевых транзисторов на основе GaN инженеры сталкивались с заметным компромиссом между скоростью переключения и потерями мощности. Эти новые GaN полевые транзисторы однозначно избегают этого за счет использования того, что TI называет «идеальным диодным режимом», который направлен на снижение потерь в третьем квадранте до 66% по сравнению с дискретными полевыми транзисторами из GaN и SiC.

Электрическое будущее

TI надеется, что ее новые полевые транзисторы на основе GaN привнесут инновации в индустрию электромобилей. Благодаря интеграции встроенного драйвера и предложению новых функций, таких как режим идеального диода, новое семейство полевых транзисторов на основе GaN выглядит полезным для минимизации места на плате и экономии энергии, что является двумя ключевыми факторами при проектировании электромобилей.

Стив Ламбаус, вице-президент TI по ​​высоковольтному питанию, говорит: «Промышленные и автомобильные приложения все чаще требуют больше энергии при меньшем пространстве, и проектировщики должны создавать проверенные системы управления питанием, которые надежно работают в течение длительного срока службы конечного оборудования».

Он продолжает: «Опираясь на более чем 40 миллионов часов надежности устройств и более 5 ГВт-ч тестирования приложений для преобразования энергии, технология TI GaN обеспечивает надежность на протяжении всего срока службы, которая требуется инженерам на любом рынке».

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв.

    ООО "Светорезерв" 2003-2021 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Заказное производство

Комплектация

Поставщикам:

Полезные ссылки: