Офис в Москве: +7 (495) 662-98-25 | E-Mail: info@svetorezerv.ru

Завод Светорезерв

Проект «Программы внедрения автономных систем энергоснабжения уличного освещения на основе использования экономичных светодиодных светильников и солнечных батарей для стимулирования применения методов энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве

Проект «Программы внедрения автономных систем энергоснабжения уличного освещения на основе использования экономичных светодиодных светильников и солнечных батарей для стимулирования применения методов энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве

 

                                                                                                         

                        «Утверждаю»

                                                                                                          Генеральный директор

                                                                                                          ООО «Светорезерв»

                                                                                                          Д.В.Шатилов

                                                                                                          10 мая 2008 г.

                                                                                                          ___________________                                                                               

           

 

 

 

 

 

 

 

Проект

«Программы внедрения автономных систем энергоснабжения уличного освещения на основе использования экономичных светодиодных светильников и солнечных батарей для стимулирования применения методов энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном секторе муниципального, регионального или федерального уровня»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва, 2008 год.

Содержание:

Введение

1. Общая информация по Проекту
2. Данные об Участнике Проекта

3. Цель Проекта

4. Технико-экономическое обоснование  Проекта

5. Этапы реализации Проекта
6. Заключительные положения

Приложения

 

Введение

Программа использования современных систем энергоснабжения уличного освещения на основе использования экономичных светодиодных светильников и солнечных батарей для стимулирования применения методов энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном секторе муниципального, регионального или федерального уровня (далее Проект), написана на основании действующего законодательства Российской Федерации, в том числе законов об энергосбережении. Проект предусматривает снижение затрат на уличное освещение, увеличение ресурса работы светильников, дополнение архитектурных образов городов России новыми конструкциями, решение социально-экономических задач в рамках программ развития и модернизации жилищно-коммунальных хозяйств и дорожного освещения.

 

Понятия, используемые в проекте

- Автономная система энергоснабжения - автономная система состоит из солнечной батареи, аккумуляторной батареи, блока стабилизатора аккумулятора, системы понижения электромагнитных помех (далее по тексту АСЭ).

- Солнечные батареи -  фотоэлектрические батареи преобразующие солнечный свет в электричество (далее по тексту СБ)

- Светодиодный светильник уличный (далее ССУ-220) – конструктивная часть светильника, состоящая из отдельных светодиодных модулей, собранных воедино и контролируемых из одного операционного блока.

- Автономная система энергоснабжения с использованием светодиодных уличных светильников (далее по АСЭ-ССУ)

- Участник – компания (завод-изготовитель), участвующая в реализации Программы

- Заказчик – орган государственной или муниципальной власти, ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе дорожное и уличное освещение.

 

1. Общая информация по Проекту 

1.1. Проект рассчитан исходя из установки 20 (двадцати) АСЭ-ССУ на 1 (один) км асфальтированной автомобильной дороги, состоящей из 4 полос (2 полосы в каждую сторону) с двух сторон от проезжей части с шагом  равным 100 метров между опорами уличного освещения. (Установка иного количества АСЭ-ССУ требует внесения изменений и дополнений в настоящий Проект)

1.2. Участник на основе пошаговой реализации Проекта обязуется произвести комплекты АСЭ-ССУ и подготовить документацию для внедрения, реконструкции или модернизации дорожного освещения по требованиям Заказчика в соответствии с заявленными положениями Проекта, консультировать по вопросам транспортировки, хранению, монтажу и эксплуатаций АСЭ-ССУ.

1.3. Цель проекта:

- Установка современных автономных систем энергоснабжения с применения уличных светодиодных светильников ССУ-220 и солнечных батарей

Результатом выполнения проекта Участником станет достижение следующих задач Заказчиком:

- отсутствие необходимости прокладки систем электропередачи

- максимальное использование климатических особенностей местности, по которой проходят автодороги

- увеличение срока службы светильников в 10 раз

- уменьшение расходов на обслуживание уличных светильников ССУ-220 (не требуется замены запасных частей, отсутствуют перегораемые элементы – лампы ДНАТ)

- увеличение безопасности на дорогах, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий

1.4. Описание дорожного объекта – автомобильная асфальтированная улица, состоящая из 4-х полос

1.5. Описание ситуации на рынке и в отрасли – уличное освещение относится к общественным расходам, бремя оплаты которых берет на себя государство или муниципальные органы. По состоянию на начало 2008 года в России остается крайне актуальной проблемой освещения дорог федерального, регионального и местного значения. Другой важной задачей является внедрение современных, экономичных систем освещения на основе использования светодиодных технологий – что является одним из самых динамичных направлений в мире в настоящее время и ближайшем будущем. В местах, где климатические условия позволяют использовать солнечную энергию – представляется целесообразным внедрять автономные системы энергоснабжения с использованием солнечных батарей.

1.6. Собственные ресурсы Участника и его текущее финансовое состояние - компания обладает достаточными свободными средствами и производственными мощностями для реализации Проекта в согласованные с Заказчиком сроки и сметы.

1.7. Реализация проекта позволит решить следующие социальные вопросы:

- увеличить безопасности граждан - достигается за счет ликвидации темных, неосвещенных мест в каждом дворе, подъезде дома, на улицах, площадях, парках и в переулках городов, сел.

- уменьшить количество преступлений и правонарушений и увеличить их раскрываемость.

- уменьшить расходов на проводку систем электропередач для освещения дорог.

- уменьшить нагрузки на аварийные службы и электротехников, занятые в эксплуатации и ремонте источников освещения улиц, дворов, подъездов, подвалов и других социальных объектов.

1.8. Финансирование проекта (в процентах):

·        средства Заказчика – 100%

1.9. Сметная стоимость проекта – от 633 000 рублей до 1 085 000 рублей.

1.10. Сроки изготовления продукции АСЭ-ССУ – от 1 до 4 месяцев

1.11. Проектно-сметная документация разрабатывается и утверждается специализированными строительно-монтажными организациями.

1.12. Заявление о коммерческой тайне – вся информация, содержащаяся в Проекте, подлежит не разглашению на основании Закона «Об информации», статьи 139 Гражданского кодекса РФ и Постановления Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. № 35 «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну».

 

2. Общие данные об Участнике Проекта

2.1. Форма собственности: Общество с ограниченной ответственностью

2.2. Наименование юридического лица: «Светорезерв»

2.3. Дата основания: 22.02.2006 года

2.4. Штат: 11 сотрудников
2.4. Вид деятельности: разработка и производство экономичных уличных светодиодных светильников, автономных систем энергоснабжения с использованием солнечных батарей

2.5. Адрес: Москва, ул. Саранская, 45. Адрес завода: Россия, Рязанская область, город Рязань, площадь Маяковского, д 1.
2.6. Руководитель: Шатилов Д.В.

2.7. Тел. 495 223 2662

2.8. Факс: 495 202 1852

2.9. Уставный капитал – 100% российское участие в уставном капитале. Размер – 10000 рублей.

2.10. Описание и цели деятельности Участника – завод-изготовитель «Светорезерв» занимается разработкой, производством и внедрением светодиодных светильников различных серий: уличные, подъездные, подвальные, дворовые, ландшафтные, архитектурные и другие. Компания относится к малому бизнесу, занимается инновационной деятельностью, работает в направление энергосберегающих технологий, выпускает конкурентную продукцию, сделанную в России. Компания Светорезерв прогнозирует замену традиционных источников освещения подъездов, дворов, придомовых территорий, подвалов, улиц и парков к 2012-2015 годам на источники света на основе светодиодных технологий. Компания ставит своей целью играть важную роль в развитии страны и общества, предоставлять услуги и продукцию высочайшего качества, использовать гибкую ценовую политику и является надежным партнером для каждого нашего клиента. Участник имеет практический опыт по продаже светодиодной продукции, в том числе готовых изделий разной технической сложности. Наработанная практика и накопленный опыт использования и применения светодиодных светильников позволит компании Светорезерв участвовать в процесс модернизации освещения ЖКХ и занять часть рынка.

 

3. Цель Проекта

3.1. Установка, реконструкция или модернизация уличного освещения на основе использования современных и экономичных светодиодных светильников серии ССУ-220, что позволить получить следующие существенные преимущества:

1.   Срок службы светильника - до 100 000 часов (примерно 12 лет). Все элементы светильника долговечны, в отличие от ламп, где применяются нити накала. Для сравнения галогенная лампа и лампа накаливания работает 1000 часов, металлогалогенная лампа – 3000 часов. 

2.   Сверхвысокая экономичность энергопотребления. Достигается общий уровень снижения энергорасходов по сравнению со светильниками, где применяются традиционные неэффективные лампы, на 70% .

3.   Полная экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду, не требуя специальных условия по утилизации (не содержит ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ).

4.   Высокая надежность, механическая прочность, виброустойчивость.

5.   В светодиодных светильниках достигается контрастность света более чем в 400 раз! что обеспечивает лучшую четкость освещаемых объектов (зданий, строений, подъездов, дворов, рекламных щитов, складов, охраняемых территорий, парков) и цветопередачу (индекс цветопередачи 80-85). 

6.   В светодиодных прожекторах, светильниках и других изделиях показатель использования светового потока равен ста процентам (в отличии от  устарелых стандартных уличных светильников, где такой коэффициент равен всего 60-75 процентам). Другим важным преимуществом использования светодиодной продукции высочайшего качества – это возможность направлять световой поток, за счет специальной оптики.

7.   Полное Отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций  в светодиодных светотехнических изделиях (так называемого стробоскопического эффекта, который можно заметить, если смотреть на люминесцентные и газоразрядные светильники).

8.   Отсутствует всякая опасность перегрузки городских или муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников. (Это легко увидеть из технических характеристик светодиодных светильников, где потребляемый ток равен 0,6÷0,9А, в отличии от традиционных светильников с газоразрядной лампой, где потребляемый ток 2,2А, а пусковой ток составляет 4,5А).

9.   Есть возможность регулировать уровень яркости светодиодных светильников за счет снижения питающего напряжения, что соответствует российским строительным нормам и правилам, утвержденным РОССТРОЙ (СНиП 23-05-95 для экономии электроэнергии допускает в ночное время снижение уровня освещенности на 30-50% (пункт 7.44).)

10. Для региональных или муниципальных бюджетов эксплуатация светодиодных светильников и прожекторов и светодиодного уличного освещения позволяет сэкономить финансовые средства в значительных размерах.

11. Для автомобилистов и пешеходов очень будет удобным другое существенное преимущество мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в том числе в условиях крайнего Севера). Экономически неэффективные и устарелые, но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ для уличного освещения крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах от – 15 градусов, что является средней зимней температурой практически по всей стране.

12. Достигается экономия на техническом обслуживании и при монтаже светодиодных уличных систем, где используется кабель меньшего сечения.

3.2. Описание автономной системы энергоснабжения:

В дневное время суток, солнечные модули (СБ) преобразовывают энергию  солнечного света в электроэнергию и накапливает ее в аккумуляторной батарее. В вечернее время датчик автоматически включает светильник. При наступлении светлого  времени суток светильник автоматически отключается. Полностью автономные энергосберегающие светильники с солнечными модулями (СБ) рекомендуется использовать для освещения в регионах с повышенной солнечной активностью.  Для центральных регионов или в случае необходимости возможно установка гибридной схемы включения (когда светильник работает от солнечной энергии в случае малой солнечной активности аккумулятор не зарядился  от солнечных модулей (СБ), он заряжается от сети переменного тока)

3.3. Эксплуатация современных автономных систем энергоснабжения (АСЭ-ССУ) позволит за счет использования солнечной энергии достигать следующих преимуществ:

- Экономичный и надежный источник энергии в различных регионах.

- Значительно уменьшить или исключить затраты на топливо и обслуживание.

- Избежать ситуаций, связанных с перебоями электричества.

- Автономная система состоит из солнечной батареи, аккумуляторной батареи, блока стабилизатора аккумулятора, системы понижения электромагнитных помех. Независимая система является предпочтительным средством электрификации для светотехнического  оборудования, в том числе уличные светодиодные светильники. Автономный комплекс объединяет наилучшие характеристики каждого силового источника в компактное решение, соответствующее наивысшим стандартам качества.

- Фотоэлектрический генератор - солнечная батарея, позволяет системе работать без постоянного контроля при резких климатических условиях в отдаленных областях.

- Солнечная батарея позволяет системе работать исключительно на солнечном излучении, в зависимости от местного климата и требования нагрузки. Солнечная батарея - надежный источник питания для светотехнических устройств в отдаленных областях и на вершинах гор. Солнечная батарея не загрязняет окружающую среду, поэтому система может использоваться рядом с жилыми объектами и в плотно населенных областях.

 

 

 

 

 

 

4. Технико-экономическое обоснование Проекта

4.1. Для проведения технико-экономического обоснования приведены сравнения лампового уличного светильника и светодиодного уличного светильника ССУ-220

Вид показателя

Ламповый 

уличный светильник

Светодиодный уличный светильник

Срок службы источника света

до 12 000 часов

до 100 000 часов

Экономия электроэнергии

-

до 90%

Использование светового потока

65%

100%

Затраты на обслуживание

ежегодные

только мытье струей воды

Пусковой ток

4,5 А

нет

Потребляемый ток

2,1-2,2 А

0,4-0,6 А

Нагрузка на электросети

высокая

низкая

Специальная утилизация источников света

требуется

не требуется

Виброустойчивость

слабая

высокая

Устойчивость к перепадам напряжения

слабая

не чувствителен

Стабильность работы при низких температурах

низкая

высокая

Наличие стробоскопического эффекта

есть

нет

Контрастность и цветопередача

низкая

высокая

Экологическая безопасность

нет

полная

 

Рейтинг различных источников освещения

Рейтинг

Категории сравнения

Начальная стоимость

Расходы за период  эксплуатации

Жизненный цикл источника

Яркость

Инфракрасное излучение

УФ-излучение

Лучшие

Лампы накаливания

Светодиоды

Светодиоды

Светодиоды

Светодиоды

Светодиоды

Средние

Люмине-
сцентные

Люмине-
сцентные

Поделиться:

  Сохранить как PDF

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

В 28.08.2005 году мы сделали обновлние освещения на улице Мелитопольский проезд , где располагается больницу .

В 03.10.2005 году мы сделали обновлние освещения на улице Павлоградская 2-я , где располагается офисное помещение .

В 27.11.2005 г. Завод осветил на улице Хлебобулочный проезд , где располагается магазин .

В 31.05.2005 г. Завод осветил на улице Вавилова , где располагается здание .

В 14.08.2005 году мы осветили на улице Ленинский проспект , где располагается библиотеку .

В 20.06.2005 г. наша компания смонтировала светодиодные светильники на улице Горловская 2-я , где располагается детский сад .

В 17.09.2005 году Светорезерв внедрил светодиодное освещение на улице Новооскольская , где располагается офис .

Сколько стоит подключить 1квт/час и в какой срок производится подключение к электросетям?

Новая услуга - Бесплатная доставка продукции светотехнического завода Светорезерв по всей территории России

Модернизация ламп серии ЛМС

Настенные светодиодные светильники теперь выпускаются в более широком модельном ряде

Начат выпуск светодиодных светильников заливного огня (LED WASHER) для подсветки зданий и мостов

Светодиодные системы предупреждения на пешеходных переходах

Начало продаж опор освещения серии ОГК

Госкорпорация РОСНАНО приняла участие в американской выставке Nanotech 2009

Сравнение светодиодного светильника с ламповым светильником

Началась сертификация взрывозащищенного светодиодного светильника серии ВЗСС Взрывозащищенный уровень: Exd II B T6

В Москве начинают активно внедряться светодиодные технологии

Светодиодные прожектора освещают рекламу ноутбуков Sony в торгово-развлекательном центре «Европейский»

Выпущена обновленная версия светильника ССУ-12-220

Готовится к выпуску обзор: Сравнение цен на светодиодные светильники

Какие светодиоды лучше? Semileds, CREE, Nichia, Osram, Sony, Samsung, Sharp, Lumileds (Philips)?

Вопрос: Что такое деградация светодиодов? Может ли у светодиодов уменьшаться световой поток в процессе эксплуатации?

Кабельные вводы с IP65

Новые светодиодные светильники серии СКУ1 - полностью алюминиевые корпуса

Модернизация светодиодного прожектора ПРС-12-220

Готовится к началу производства серия светодиодных светильников ФСС-12-220

Завод Светорезерв осветил автопарковку светодиодными светильниками

Скоро в продажу поступит светодиодный светильник серии КСС-12-220

Обновление светильников серии ПССП-12-220

Светодиодные светильники - самое выгодное световое решение

Подписка на новости

Контактная информация

Вы можете связаться с нами через форму обратной связи.

111123, г. Москва, ул. Плеханова, 3а

+7 (495) 662-98-25

info@svetorezerv.ru

Светодиодная продукция

Светодиодные светильники

Светодиодные панели и прожектора