Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Хотя 2020 год стал одним из самых больших для слияний и поглощений в индустрии микросхем, глобальные торговые конфликты могут замедлить завершение сделок.

2020 год стал годом слияния и поглощения (M&A) в индустрии микросхем: только за последние пару месяцев было объявлено о сделках на несколько миллиардов долларов. Если все сделки этого года будут заключены и завершены, 2020 год станет самым крупным годом за всю историю с точки зрения общей стоимости полуотраслевых слияний и поглощений.

Однако, учитывая нынешние торговые отношения между США и Китаем, некоторые комментаторы полагают, что некоторые из крупнейших сделок этого года могут не состояться, если на их пути будут стоять государственные регулирующие органы.

Прошлые американо-китайские отношения в области полупроводников

Торговые санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Китая, стали препятствием для достижения этой страной цели стать самодостаточной в производстве полупроводников в течение следующего десятилетия.

В настоящее время Китай производит только около 16 процентов чипов, необходимых ему для внутреннего технологического сектора, и хочет увеличить это количество до 70 процентов к 2025 году. Аналитики не уверены, что Китай сможет достичь этой цели, если Соединенные Штаты будут продолжать ограничивать продажи. важных технологий и оборудования для производства микросхем в Китай.

В прошлом году США ввели ограничения на торговлю между американскими компаниями и китайским телекоммуникационным гигантом Huawei. Ограничения означают, что американские компании, желающие вести бизнес с Huawei, теперь должны получить экспортную лицензию от Министерства торговли США.

В сентябре этого года США также наложили ограничения на отношения с Semiconductor Manufacturing International Corp., или SMIC, крупнейшим и частично государственным предприятием по производству полупроводников в Китае, определив, что оборудование, поставляемое SMIC, потенциально может быть использовано в военных целях. Это важно, потому что SMIC - несмотря на то, что, по мнению аналитиков, на три-пять лет отстает от конкурентов, таких как Samsung Electronics и TSMC, - является крупным игроком в усилиях Китая по развитию своей внутренней полупромышленности.

Возможные нормативные проблемы

Регулирующие органы США и Китая могут замедлить текущие и будущие торговые сделки и приобретения, такие как Nvidia-Arm стоимостью 40 млрд долларов, которые могут столкнуться с вниманием Государственной администрации по регулированию рынка Китая (SAMR) и Министерства торговли Китая (MOFCOM).

Некоторые аналитики полагают, что Китай может заблокировать продажу Nvidia фирмы Arm, принадлежащей SoftBank. Если бы это произошло, это не был бы первый случай, когда Пекин блокировал крупную сделку. В 2018 году SAMR заблокировал попытку Qualcomm (американской компании) купить голландского производителя микросхем NXP. Конечно, даже если Китай заблокирует сделку, она все равно может продолжиться без ведения бизнеса Arm в Китае.

«Напряженные отношения между США и Китаем и их высокая степень экономической взаимозависимости создают операционную среду, которая становится все более сложной для компаний», - говорит Джон Шеймс, руководитель глобальной геостратегической бизнес-группы EY. Далее он добавил, что тарифы и растущее внимание к международным сделкам влияют на сроки слияний и поглощений.

Если фирмы считают, что их сделки могут быть отклонены регулирующими органами и / или полностью отклонены регулирующими органами, есть основания полагать, что они совершенно справедливо будут отказываться от деятельности по слияниям и поглощениям и усилий по консолидации, которые имеют решающее значение для непрерывного роста и инноваций в полуиндустрия.

Торговые трения также влияют на акции полупроводников, что является плохой новостью для отрасли, которая часто видит сделки, подкрепленные акциями. В США торговые ограничения на отношения с Huawei и другими китайскими фирмами нанесли ущерб продажам акций полупроводников, таких как Xilinx и Micron Technology.

Аналитики Investor's Business Daily также указали, как было установлено, что сентябрьские торговые ограничения SMIC нанесли ущерб крупным поставщикам полупроводникового оборудования, таким как Applied Materials и ASML.

Другая переговорная ситуация

Huawei также разрабатывает планы по строительству собственного завода по производству микросхем в Шанхае, чтобы обойти санкции США. Завод может помочь Huawei выжить и процветать в долгосрочной перспективе и не будет использовать американские технологии. Управлять им будет Shanghai IC R&D Center, исследовательская компания, работающая при поддержке муниципального правительства Шанхая.

Новый завод, который может стать потенциальным новым источником полупроводников после того, как запасы импортных чипов Huawei закончатся, первоначально будет экспериментировать с производством 45-нм чипов 15-летней давности, но нацелен на производство 20-нм чипов к 2022 году. Эти последние чипы могут использоваться в Телекоммуникационное оборудование 5G.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Micron поднимает 3D NAND на новую высоту - 176 слоев, чтобы быть точным

Подробнее о наушниках с шумоподавлением: адаптивные контроллеры в активных системах шумоподавления

Xilinx, TI и Skyworks решают проблемы эффективности PA в малых сотах 5G

Общие сведения о клеммных колодках для безопасного подключения

Медицинские источники питания - особая лига

Рост возможностей мини-светодиодов усиливает конкуренцию за патенты

Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

II-VI Объединенные отчеты за первый квартал 2021 финансового года Результаты за первый квартал 2021 финансового года II-VI Объединенные отчеты за перв

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Magna объявляет результаты за третий квартал 2020 года

Технология спектрального зондирования AMS, выбранная специалистом по оптической метрологии ELDIM для профессионального быстрого тестирования на COVID-

Ushio выпустит новый лазерный диод 400 мВт (CW) 404 нм в декабре 2020 года

Лучший голландский футбольный клуб, с которым будет сотрудничать Signify для установки системы дезинфекции UVC

Samsung Display отправляет 100 инженеров в Индию для ускорения строительства заводов по производству OLED-модулей

Широкополосный ИК-светодиод мощностью 74 мВт для телефонной спектроскопии

Черный корпус увеличивает отношение сигнал / шум фотодиода

CMOS-датчик изображения с глобальным затвором для машинного зрения

Cree продает светодиодный бизнес, чтобы сосредоточиться на устройствах и материалах из SiC и GaN

Предупреждающие огни со звуком

Общегосударственная инициатива по сокращению дорожно-транспортных происшествий с помощью экологически чистых технологий интеллектуального автономного

Nanoleaf представляет лампы HomeKit Essentials и Lightstrip

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.