Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Области применения цветных светодиодов варьируются от автомобилей скорой помощи до фасадного освещения, и Lumileds предлагает как монохромные, так и люминофорные варианты в линейках Luxeon C и CZ.

Lumileds уже давно находится на вершине рынка цветных светодиодов как с точки зрения производительности, так и с точки зрения доли рынка, и теперь компания выпустила обновления для двух самых мощных семейств продуктов, Luxeon C и CZ. Во главе обновлений находятся устройства PC Amber, у которых поток увеличен на 17%, и Lumileds сказал, что светодиоды имеют решающее значение для повышения безопасности при работе аварийных транспортных средств. Повышение производительности по всем направлениям позволит улучшить продукты твердотельного освещения (SSL) с настраиваемым цветом и более впечатляющее смешение цветов в проекционных приложениях для освещения фасадов.

В то время как цветные светодиоды высокой яркости обслуживают меньший рынок по сравнению с белыми светодиодами с преобразованием люминофора, существуют очень важные области применения цветных светодиодов, начиная с транспортных средств службы экстренной помощи. Несколько лет назад мы рассмотрели такие приложения и подходы к архитектуре цветных светодиодов в обширной тематической статье. И с тех пор, как появилась эта статья, наблюдается огромный рост систем, использующих технологии настройки или смешивания цветов. Семейства Luxeon C и CZ поддерживают такие приложения с компонентами Mint, Lime, Green, Cyan, Blue, Royal Blue, Violet, Far Red, Deep Red, Red, Red-Orange, Amber и PC Amber.

«Цветовые линии Luxeon известны тем, что имеют самый широкий выбор цветов, и теперь они обеспечивают еще более высокую светоотдачу, поэтому светильникам потребуется меньше светодиодов для достижения целевой яркости при меньшей общей занимаемой площади», - сказал Л.П. Лью, менеджер по маркетингу продукции Lumileds.

Семейства включают в себя в основном монохроматические светодиоды, хотя Lumileds использовала подход с преобразованием люминофора для некоторых цветов, чтобы обеспечить лучшую эффективность или эффективность (более высокая радиометрическая мощность по сравнению с входной мощностью или больше люменов по сравнению с входной мощностью). Компания определяет мощность потока как радиометрические ватты для некоторых светодиодов, например, в синем диапазоне, потому что зрительная чувствительность человека значительно падает для синих длин волн. В случае модернизированных семейств C и CZ светодиоды королевского синего цвета обеспечивают повышение радиометрической мощности на 4%, что имеет решающее значение как для развлекательного (проекционного), так и для архитектурного фасадного освещения.

К светодиодам с преобразованием люминофора относятся светодиоды PC Amber, Lime и Mint. PC Amber получает явное обозначение PC в названии цвета, потому что Lumileds также предлагает монохромное устройство Amber. Вы можете задаться вопросом, почему разработчик может использовать монохроматический янтарь с меньшим выходным потоком, чем PC Amber. Причин может быть несколько - например, в некоторых приложениях может быть выгодна относительно более узкая полоса излучения монохроматического светодиода. Lumileds также предлагает преобразованные в люминофор белые светодиоды семейств C и CZ для таких приложений, как настраиваемые системы RGB + W (красный, зеленый, синий и белый).

Линии C и CZ имеют общую площадь 2 × 2 мм, которая обеспечивает плотную упаковку цветовых массивов, и фактически в этих двух линиях используются одни и те же светодиодные чипы. Семейство Luxeon C было первоначально запущено в 2015 году. В дополнение к широкому выбору цветов и высокой световой отдаче, Lumileds рекламировала согласованную высоту Z компонентов в семействе. Монохроматические светодиоды используют различные материалы в области эпитаксии, а цветные и белые светодиоды с преобразованием люминофора зависят от разных этапов упаковки, но инженеры Lumileds обеспечивают постоянную высоту и, следовательно, фокусное расстояние, чтобы цветовые массивы создавали истинные миксы без фантомных или побочных эффектов.

В то время как оригинальные светодиоды Luxeon C имели куполообразную первичную оптику, Lumileds анонсировала семейство CZ в 2018 году с минимальной основной оптикой. Практически плоская светоизлучающая поверхность (LES) компонентов CZ обеспечивает более узкий луч с большей пробивкой центрального луча. Тем не менее, компоненты поддерживают постоянное фокусное расстояние для оптимального микширования.

Помимо высокомощных компонентов C и CZ, Lumileds также неоднократно анонсировала цветные светодиоды средней мощности. Например, только этим летом компания представила более производительные компоненты Luxeon 2835. А в августе компания представила крошечное семейство Rubix размером 1,4 × 1,4 мм, которое является мощным устройством.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Алувайн Маньонга назван SLL Young Lighter 2020

EDEKA Clausen устанавливает UV-C освещение от Signify

Teatro Galia становится полностью светодиодным театром с CHAUVET Professional

NI представляет новую визуальную идентичность в рамках глобальной кампании бренда

Быстрые зарядные устройства с технологией GaN

Данные на грани: обычное слепое пятно в промышленной безопасности

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.