Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

Пик энергии в области 490 нм голубого цвета позволяет технологии BIOS SkyBlue повысить дневную бдительность, и теперь новый светодиод Lumileds обеспечивает значительный прирост эффективности.

BIOS (Biological Innovations and Optimization Systems) LLC и Lumileds совместно объявили о прорыве в эффективности систем твердотельного освещения (SSL), призванных повлиять на благополучие человека - технологии, которую часто называют освещением, ориентированным на человека. Lumileds предоставит BIOS и своим лицензированным партнерам BIOS Illuminated новый светодиод средней мощности, который обеспечивает значительный пик энергии на 490 нм в голубой области. Новый светодиод приведет к значительному увеличению эффективности систем на базе BIOS SkyBlue в дневное время.

Освещение, ориентированное на человека, освещение для здоровья и благополучия, и циркадное освещение - все это термины, используемые для описания спектрально настраиваемого освещения, которое изменяется в течение 24-часового цикла для соответствия потребностям невизуальных рецепторов человеческого глаза. В течение многих лет мы рассматривали невизуальную систему и внутренне светочувствительные ганглиозные клетки сетчатки (ipRGC), а также тот факт, что невизуальная система связана с бдительностью в течение дня и хорошим сном ночью на основе циркадного вовлечения, которое усиливается надлежащим светом. контакт. Вы можете получить более подробную информацию в статье, в которой рассматривались презентации, сделанные на нашей конференции «Освещение для здоровья и благополучия» 2018.

Простая история заключается в том, что людям нужен богатый синим спектром в течение дня и истощенный синий спектр ночью. Конечно, исследования в этой области продолжаются, и есть много споров об идеальном циркадном спектре света. Большинство белых светодиодов с преобразованием люминофора имеют синий пик энергии, который обеспечивается синей помпой, которая является основой архитектуры белых светодиодов. Обычно этот синий насос работает на длине волны около 450 нм, где производители светодиодов достигают максимальной эффективности розетки.

Секретный соус BIOS для освещения, ориентированного на человека, - это настраиваемые спектральные распределения мощности (SPD), один для дня и один для ночи, а также настраиваемый элемент управления для установки правильного SPD для времени суток. И большинство, если не все исследователи согласны с тем, что энергия 450 нм - это не та длина волны, которая необходима циркадной системе и ipRGC для улучшения самочувствия. BIOS называет свой дневной спектр SkyBlue и имеет значительный пик энергии около 490 нм. Дневные и ночные SPD показаны на сайте BIOS в разделе циркадного освещения.

BIOS не раскрывает, насколько точно он достигает спектра SkyBlue, но очевидно, что задействовано несколько каналов светодиодов. Одной из проблем, связанных со столь богатым синим SPD в течение дня, является снижение эффективности, которое могут проявлять такие системы. Человеческая зрительная система имеет относительно низкую чувствительность к синей энергии, и, следовательно, световой поток на ватт или показатель эффективности могут быть довольно низкими при использовании технологий, ориентированных на человека.

BIOS и Lumileds ожидают, что новый светодиод SkyBlue значительно повысит эффективность работы зрительной системы человека, а также обеспечит невизуальные дневные потребности. Конечно, партнеры не сообщают полную информацию, но мы узнали, что в светодиоде действительно используется насос с длиной волны 490 нм и патентованный состав люминофора, разработанный Lumileds. Этот новый светодиод, технически называемый дополнительным светодиодом BIOS (BSL), будет объединен со стандартными светодиодами теплого белого цвета в настраиваемой конструкции циркадной системы. BSL можно выключить ночью, эффективно устраняя синюю энергию от SPD лампы или светильника на основе технологии BIOS.

К сожалению, сложно сделать какие-либо выводы об архитектуре нового светодиода и о том, как именно будут выглядеть SPD системы на основе нового светодиода. Только BIOS и ее лицензиаты получат эти подробности в спецификациях, которые будут выпущены в первом квартале 2021 года, когда появится светодиод.

Но то, что Lumileds и BIOS рекламируют в анонсе, дает некоторые подсказки. «Мы можем удвоить световой поток в нашем корпусе 3030 и повысить производительность системы со 110 до 160 лм / Вт», - сказал Виллем Силлевис-Смитт, руководитель отдела маркетинга Lumileds. «Это может сократить расходы на материалы, задействовать скидки на коммунальные услуги и, в конечном итоге, снизить цены для конечных пользователей». Это значительное повышение эффективности на системном уровне, и это означает, что новый светодиод SkyBlue также вырабатывает энергию на более длинных волнах за счет вышеупомянутого патентованного состава люминофора.

Выгоды могут варьироваться от необходимости меньшего количества светодиодов в продукте для достижения целевого уровня выпуска до более легкой квалификации продуктов для получения скидок. Причем ЦКТ системного уровня может оставаться в теплом диапазоне. «Это инженерное и производственное партнерство - то, чего ждала отрасль, - сказал Марк МакКлер, главный операционный директор BIOS. «Он запустит следующее поколение дизайна освещения, ориентированного на человека».

Технология может быстро распространяться. Сегодня BIOS предлагает замену ламп SkyBlue, а также настольную лампу SkyView. Компания лицензировала свои SPD и технологию управления спектром более чем 20 партнерам по программе лицензирования BIOS Illuminated, причем эти партнеры предлагают различные продукты, которые интегрируют SkyBlue.

«Наше партнерство с BIOS позволяет нам удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные световые решения, поддерживающие циркадные ритмы», - сказал Ларри Чапин, старший менеджер по продукции компании H.E. Williams, партнера BIOS Illuminated. «Отношения BIOS, установленные с Lumileds, укрепят цепочку поставок, что приведет к сокращению времени выполнения заказа и большей гибкости для их OEM-партнеров».

BIOS уже много лет является одним из самых активных сторонников освещения, ориентированного на человека. Основатель компании Роберт Солер сделал колонку о перспективах такой технологии еще в начале 2019 года. Солер также был членом нашего первого класса 40 до 40, внесшего значительный вклад в секторы светодиодов и SSL, о котором было объявлено этим летом.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Партнер по программному обеспечению GuardKnox, NXP и Green Hills разрабатывает передовую безопасную автомобильную платформу для следующего поколения а

Новый взгляд на акустические производственные испытания

Alloy представляет решение для лучевого освещения для повышения производительности и повышения производительности видеозвонков

Graypants дебютирует с фитилем при свечах

Гибрид: объекты для будущего дома

Курвано компании Amerlux помещает «арку» в архитектурное освещение

Новые янтарные светодиодные парковочные / сигнальные огни United Pacific добавляют современный стиль, функциональность для классических бронкосов

PLDC закрывает весь бизнес

Luger Research присоединяется к Good Light Group

Eaton уходит из Европы, Ближнего Востока и Африки

Германия запретит прожекторы в сумерках

УФ-дезинфекция в Хитроу

TRILUX Launch Pay Per Использование

Члены ЕС проголосовали за изменения в правилах экологического дизайна освещения и маркировки энергии

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург

Здания с нулевым потреблением энергии в США

Освещение BIOS и Lumileds сотрудничают для освещения, ориентированного на человека

Zumtobel собирается открыть форум New Light

Производитель планшетов использует Li-Fi

Lumileds повышает производительность линейки цветных светодиодов Luxeon C и CZ

Получите более четкое представление о 2021 году в календаре

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция