Завод Светорезерв

Группа исследователей из Университета Нагоя в Японии показала, что ультрафиолетовое облучение в узком диапазоне с использованием светодиодов безопасно увеличивает уровень витамина D

Исследование показало, что облучение УФ-светодиодами может предотвратить потерю костей и мышц у мышей

смм продвижение эффективно и недорого

Группа исследователей из Университета Нагоя в Японии показала, что ультрафиолетовое облучение в узком диапазоне с использованием светодиодов безопасно увеличивает уровень витамина D в сыворотке у стареющих мышей и тем самым предотвращает потерю их костной и мышечной массы. Результаты были недавно опубликованы в журнале Scientific Reports под названием « Низкоэнергетическое облучение узкодиапазонного УФ-светодиода предотвращает остеосаркопению, связанную с дефицитом витамина D, у склонных к ускоренному старению мышей 6 ».

Снижение плотности костей (остеопороз) и потеря мышечной массы и силы (саркопения) являются возрастными нарушениями. Хотя существуют некоторые средства от остеопороза, эффективного лечения саркопении нет.

Витамин D, который вырабатывается при воздействии солнечного света на кожу, необходим для здоровья костей и мышц, помогая предотвратить остеопороз и саркопению. Однако доступность солнечного света зависит от различных факторов, таких как географическая широта, время года, погода и мобильность пациентов, что затрудняет получение витамина D только из солнечного света. Действительно, известно, что у многих пожилых людей наблюдается дефицит витамина D. Исследователи из Высшей школы медицины Университета Нагоя узнали, что УФ-облучение на основе светодиодов может быть постоянным и стабильным источником витамина D.

В предыдущем исследовании команда обнаружила, что узкодиапазонное УФ-облучение с использованием светодиодов повышает уровень витамина D в сыворотке крови. животные модели с дефицитом витамина D и тем самым предотвращали их слабость костей. Однако из-за своей длины волны и интенсивности УФ-светодиодное излучение может оказывать вредное воздействие на организм человека.

В новом исследовании команда сначала провела эксперименты, чтобы определить минимальную интенсивность и минимальную дозу УФ-светодиодного излучения, которое обеспечит достаточное количество витамина D с небольшими побочными эффектами. Минимальная интенсивность составила 0,16 мВт / см2, а минимальная доза - 1000 Дж / м2.

Результаты показали, что уровни витамина D в сыворотке, плотность костей, мышечная масса и сила у мышей с ускоренным старением, облученных УФ-светодиодами, увеличились по сравнению с таковыми у мышей, которые не были облучены. Исследователи также подтвердили, что УФ-светодиодное излучение не повреждает кожу мышей. Таким образом, они пришли к выводу, что облучение узкодиапазонным УФ-светодиодом с минимальной интенсивностью и дозой может безопасно и адекватно снабжать витамином D стареющих мышей.

Команда сейчас разрабатывает небольшое портативное устройство для облучения УФ-светодиодами и считает, что это концепция медицинского устройства, которое можно использовать в различных медицинских учреждениях и дома. С помощью этого устройства все пожилые люди смогут получать достаточное количество витамина D, такое же или больше, чем от солнечного света, простым и безопасным способом по низкой цене.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

avatar
Артур

2020-10-23 19:17:43

Интересно, я раньше считал. что ультрафиолет действует так только на людей, то есть только кожа человека имеет свойство производить этот витамин. А насчёт его нехватки людям пожилого возраста, то я знаю, что даже некоторым детям его не хватает. По-крайней мере так заявляют некоторые производители.

avatar
ZuraSh

2020-10-20 19:47:54

Нехватка витамина D актуальна на данный момент, независимо от возраста, ведь летнего периода недостаточно для насыщения в полном объеме. Разработка портативного устройства для облучения УФ-светодиодами станет популярна, особенно среди пожилых людей, которым с возрастом тяжелее подолгу находится на улице.

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Международная выставка освещения в Гуанчжоу в 2020 году закрывается в связи с празднованием 25-летнего юбилея

Компания Signify поставляет светодиодное освещение для поддержки производства продуктов питания на фермах GoodLeaf в течение всего года

Компании LiDAR представляют новые продукты и технологические достижения, поддерживающие автономное вождение

Nichia, Osram и Lumileds сообщают о победе в патентных спорах против МСУ

Исследование показывает, что настроенное освещение помогает улучшить качество сна пожилых людей в доме престарелых

Велодин Лидар объявляет о партнерстве с RoboSense и Baidu

Acuity Brands объединяется с Violet Defense и PURO Lighting, чтобы расширить портфель продуктов для УФ-дезинфекции

MEAN WELL формирует будущее Интернета вещей с помощью централизованной системы постоянного тока для интеллектуального освещения и промышленного управления

Ведущая технология Hyper Red LED от Osram Opto Semiconductors для поддержки растущего мирового рынка освещения для садоводства

Axus Technology и Compound Photonics стали партнером в разработке монолитных микросветодиодов для приложений AR

JBD объявляет о массовом производстве своего 0,13-дюймового микро-светодиодного дисплея

Lextar сотрудничает с X Display, чтобы ускорить массовое производство микро-светодиодов

Аледиа, французский разработчик дисплеев microLED нового поколения для массовых потребительских рынков, объявляет о закрытии запланированного инвестиционного раунда на сумму 80 млн евро

Veeco объявляет об изменениях в совете директоров и росте бизнеса в 1К20

Osram сообщает об увеличении денежного потока и прибыли

AUO выделяет свой бизнес по производству дисплеев и PID, чтобы сосредоточиться на диверсификации рынка

Компания Compound Photonics выпускает объединительную плату для дисплеев Micro LED AR и технологическую платформу для драйверов

Создана новая наноструктура для перовскитов, излучающая высокоэффективный синий свет

Ученые KAUST разработали первый мощный красный светодиод InGaN для упрощения производства светодиодных дисплеев

Samsung видит слабые требования к дисплеям; LG Display сообщает о падении выручки

Light + Building 2020 отменена

Сеул Viosys сообщает о росте доходов в связи с высоким спросом на УФ-светодиоды

Производитель умных линз Mojo Vision на основе микросветов привлекает дополнительно 51 миллион долларов

AIXTRON сообщает о снижении продаж и прибыли в 1К20 при ограниченном воздействии пандемии COVID-19

Ubicquia приобретает платформу Smart City у GE Current

Лоуренс Линь покидает LEDVANCE, Цинхуань Сунь назначен новым генеральным директором

Подписка на новости

Контактная информация - Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.