Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

Гэри Тротт из Acuity о дезинфекции с помощью фильтров дальнего ультрафиолетового излучения

Гэри Тротт из Acuity о дезинфекции с помощью фильтров дальнего ультрафиолетового излучения

Я имел удовольствие взять интервью у Гэри Тротта, вице-президента по коммерциализации технологий, Acuity Brands Lighting, о дезинфекции с помощью фильтров вдали от УФ-С для статьи, которую я написал для декабрьского выпуска ELECTRICAL CONTRACTOR. Acuity заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Ushio, чтобы включить модули с фильтрами для дальнего ультрафиолетового излучения в избранные светильники общего освещения, которые будут доступны в конце 2020 года.

ДиЛуи: Против каких организмов эффективен фильтр с фильтром дальнего ультрафиолета с длиной волны 222 нм и в какой форме (аэрозоль, капли, фомиты)?

Trott: дальний УФ-свет с длиной волны 222 нм эффективен против широкого спектра бактериальных и вирусных патогенов (снижение патогенной бионагрузки на 99,9% за 24 часа для изученных патогенов). Он проникает во внешние слои структуры патогена, делая его безвредным. У бактерий нарушается ДНК. С вирусами нарушается РНК. В обоих случаях нарушаются жизненно важные функции, что прекращает способность патогена к репликации.

В качестве примечания, эффективность 222-нм фильтрованного дальнего УФ-излучения против SARS-CoV-2, причины COVID-19, в настоящее время изучается в Колумбийском университете. Поскольку испытания технологии дезинфекции 222 нм против этого вируса не были завершены, невозможно с уверенностью сказать, что длина волны 222 нм будет инактивировать этот патоген. Однако в другом исследовании Колумбийского университета, недавно опубликованном изданием Scientific Reports, технология дезинфекции с использованием 222-нм фильтрования дальним ультрафиолетовым излучением продемонстрировала способность инактивировать сезонные коронавирусы, которые имеют вирусную структуру, аналогичную SARS-CoV-2.

Примечание редактора: после этого интервью было опубликовано исследование, которое показало эффективность дальнего УФ-излучения против SARS-CoV-2 в лабораторном (in vitro) эксперименте.

ДиЛуи: Почему светильники являются подходящей или даже идеальной платформой для дезинфекции помещений с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны 222 нм?

Тротт: Поскольку освещение необходимо для жилых помещений, интеграция возможностей доставки дальнего ультрафиолетового излучения с фильтром 222 нм в системы освещения в помещениях, где желательно сокращение инфекционных патогенов, имеет практический смысл. Использование светильников в качестве системы доставки позволяет предприятиям использовать преимущества мест, где энергия уже распределяется, и их можно легко интегрировать в проект архитектурного освещения. Это позволяет добавить технологию дезинфекции к необходимому освещению в качестве дополнительного уровня функциональности, который может использовать преимущества интеллектуальных возможностей управления освещением светильника. Уровень технологии дезинфекции будет работать автономно и независимо от функций освещения, чтобы обеспечить защиту от инфекционных патогенов в течение дня. Acuity Brands будет включать модули дезинфекции с фильтром Care222® от Ushio America в новые и знакомые светильники таких брендов освещения, как Mark Architectural Lighting ™, Lithonia Lighting®, Healthcare Lighting® и другие.

ДиЛуи: Достаточно ли 222нм фильтрации для дальнего УФ-излучения или это рекомендуется с мультибарьерным подходом (регулярная очистка, социальное дистанцирование)?

Тротт: Технология дальнего ультрафиолета с длиной волны 222 нм при правильной фильтрации может значительно способствовать снижению патогенной бионагрузки на внутренних поверхностях в занятых и незанятых помещениях при правильной разработке, установке и применении. В то же время эффективность этой технологии требует, чтобы поверхности подвергались воздействию 222-нм фильтрованного дальнего ультрафиолетового излучения, и она не будет эффективна для снижения патогенной бионагрузки на поверхностях, скрытых от прямого взгляда, таких как нижняя сторона стола или стола или поверхности, которые покрыты пылью или грязью. Передовые методы дезинфекции помещений и защиты жителей от воздействия инфекционных патогенов будут по-прежнему включать использование комплексного подхода с использованием нескольких проверенных тактик.

ДиЛуи: Каковы преимущества установки светильников с фильтром на 222 нм в дальнем УФС?

Тротт: Как упоминалось ранее, интеграция возможностей доставки дальнего ультрафиолетового излучения с фильтром 222 нм в системы освещения, где желательно снижение инфекционных патогенов, имеет практический смысл. Использование светильников в качестве системы доставки позволяет предприятиям использовать преимущества мест, где уже распределяется энергия. Это позволяет добавить технологию дезинфекции к необходимому освещению в качестве дополнительного уровня функциональности, который может использовать преимущества интеллектуального управления освещением светильника. Технологический слой дезинфекции будет работать автономно и независимо от функций освещения, убивая патогены в течение дня. Технология Care222 действует разумно, доставляя дозу ультрафиолетового излучения в соответствии с установленными правилами безопасности с заранее запрограммированной скоростью в течение дня. Неотъемлемой частью системы являются механизмы, указывающие на правильную работу, дающие помещениям и жильцам уверенность в том, что система УФ-дезинфекции сохраняет свою эффективность.

ДиЛуи: Каковы области применения технологии дальнего УФС с фильтром 222 нм?

Тротт: Любая неодушевленная поверхность,могут быть подвергнуты прямому облучению, могут извлечь выгоду из снижения патогенной бионагрузки, обеспечиваемой фильтром дальнего УФС-излучения с длиной волны 222 нм. При использовании в светильниках, развернутых в системах общего освещения, технология будет предлагать дополнительный барьер против инфекционных патогенов на поверхностях во всех типах приложений с высоким уровнем взаимодействия, включая офисы, конференц-залы, конференц-залы, классы, общественные туалеты, рестораны / гостиничный бизнес, выступления мероприятия, связанные с искусством и спортом, общественный транспорт, розничная торговля, клубы здоровья и некоторые медицинские учреждения.

ДиЛуи: Каковы области применения технологии дальнего УФС-излучения с 222 нм фильтрами в этих пространствах? Он в первую очередь ориентирован на поверхность или он также будет использоваться для дезинфекции верхней комнаты?

Тротт: В общем, УФ-излучение с длиной волны может в определенных пределах очищать как воздух, так и поверхности. Чтобы быть эффективным, ультрафиолетовый свет должен поражать патогены в течение достаточного промежутка времени с необходимой плотностью мощности, чтобы доставить смертельную дозу, необходимую для инактивации патогенов. На поверхности патогены неподвижны, и необходимую дозу для конкретного применения легче предсказать. Однако патогенные микроорганизмы, переносимые по воздуху, плавают в воздухе и могут перемещаться за пределы УФ-луча. Только если переносимый по воздуху патоген остается в луче в течение достаточного периода времени, он может быть инактивирован. Дальний УФ-фильтр с фильтром 222 нм предназначен для приложений прямого обзора, когда в помещении могут находиться люди, и это не лучший выбор для приложений, в которых присутствие не требуется. Другой вариант борьбы с болезнетворными микроорганизмами, переносимыми по воздуху, - это установка кондиционера с УФ-фильтром. Поскольку источник ультрафиолетового излучения закрыт, можно использовать технологии, которые не считаются безопасными для приложений прямого наблюдения (а именно, 254 нм УФ), что позволяет быстро и эффективно доставлять смертельные дозы УФ-излучения патогенам, попадающим в оборудование для обработки воздуха. Технология 254 нм также применима для дезинфекции воздуха в верхних помещениях, где люди не могут видеть ультрафиолетовый свет.

ДиЛуи: Пожалуйста, расскажите нам о типичном пространстве и о том, как видимый свет и модуль 222-UV работают вместе. Как регулируется раздельное освещение?

Тротт: Для брендов Acuity будет специально разработан запатентованный модуль Care222 от Ushio America, который обеспечивает отфильтрованный 222-нм дальний УФ-свет и прошел испытания UL для нескольких семейств светильников. Компоновка светильника и количество необходимых модулей будут зависеть от спецификации и соответствующих расчетов. Светильники с установленным модулем будут излучать свет 222 нм - используя возможности интеллектуального управления нашего светильника - с использованием непрерывного дозирования для занятых помещений на основе текущих правил безопасности для людей, установленных Американской конференцией правительственных промышленных гигиенистов (ACGIH®).

В общем, для того, чтобы система УФ-дезинфекции была эффективной, в игру вступают несколько факторов: определение правильной длины волны УФ-света (не все УФ-свет одинаковы); патогены, на которые вы хотите воздействовать; где желательно уменьшение количества патогенов, вызывающих болезни; и где люди будут в пространстве. Далее следует ряд шагов, которые необходимо выполнить для разработки эффективной системы УФ-дезинфекции, во многом схожей с подходом, который мы применяем при разработке системы освещения. Дополнительным шагом здесь является понимание потенциального уровня воздействия (дозы) УФ-излучения и соотнесения этой дозы с ожидаемым снижением количества патогенов и соблюдением правил безопасности для данной технологии УФ-излучения.

ДиЛуи: Что подрядчикам-электрикам необходимо знать об этих светильниках, чтобы рекомендовать, безопасно устанавливать и помогать в обслуживании?

Тротт: Светильники Acuity Brands, оснащенные нашей технологией дезинфекции с использованием фильтров дальнего ультрафиолетового излучения, будут откалиброваны на заводе-изготовителе в соответствии с расчетами, выполненными во время спецификации с использованием нашего программного обеспечения Visual®. Затем светильники должны быть установлены в пространстве в соответствии с проектом, со всеми соответствующими параметрами, проверенными в полевых условиях.

Дилуи: Мы все надеемся вскоре жить в мире после COVID. Считаете ли вы, что владельцы зданий займут хотя бы несколько постоянную позицию по дезинфекции своих зданий?

Тротт: Да, мы считаем, что протоколы дезинфекции станут более стандартной практикой для владельцев зданий. COVID-19, а также те вирусы и бактерии, которые вызывают грипп, простуду и другие недуги, по-прежнему будут частью нашей повседневной рабочей и бытовой среды, и жители будут хотеть, а в некоторых случаях настаивать на этом существуют передовые методы дезинфекции. И это согласуется с уже появившейся тенденцией, когда как жильцы, так и арендаторы в одинаковой степени просят большего индивидуального контроля над освещением, HVAC и другими системами здания для повышения комфорта и эффективности.

ДиЛуи: Если бы вы могли рассказать всем подрядчикам по электричеству одну вещь о дезинфекции 222-УФ, что бы это было?

Тротт: Изучите эту технологию как можно больше с помощью учебных модулей и других источников, задавайте вопросы и сотрудничайте с надежными, знающими производственными партнерами и профессионалами в области дизайна, которые могут оказывать техническую помощь при работе с вашими клиентами.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Зеркальная гитара Infinity, украшенная светодиодами, осветит ваш день

Hannstar приобретает HannsTouch для развертывания Mini / Micro LED

Сверхбыстрые лазерные эксперименты открывают путь к лучшим промышленным катализаторам

Система без электроэнергии использует испарение, чтобы предметы оставались прохладными

Превращение тепла в электроэнергию с помощью эффективного органического термоэлектрического материала

Гигантский шаг к применению антиферромагнитных материалов

Прототип топливомера для орбиты

Экологически чистый метод может снизить затраты на переработку литий-ионных батарей.

Определение микроскопического механизма комбайнов вибрационной энергии

Сверхбыстрые полимерные модуляторы, способные выдерживать тепло

Простой метод производства высокопроизводительных литий-селеновых батарей

Обоснование использования органических циклов Ренкина в рекуперации отработанного тепла

Катализируем мир с нулевым выбросом углерода за счет сбора энергии из живых клеток

Время нового состояния вещества в высокотемпературных сверхпроводниках

Новые экологически чистые материалы могут привести в действие умные устройства, использующие рассеянный свет

Два человека делятся своими крупными победами в приложении фэнтези-футбол, выбирает CES

Система потолочной плитки Ori от Focal Point приглашает специалистов исследовать возвышенный акустический ландшафт

Новый All Jack ™ для повышения производительности при установке деталей

Полностью настраиваемые центры нагрузки ACS / Uni-Fab с предварительной разводкой экономят время, труд и хранение

Eureka представляет звукопоглощающий кулон Quadrant

Кайлер Кил из Encore Wire проехал 500 миль за "Bike for the Light"

Kris-Tech Wire нанимает 4 новых региональных лидера продаж

История пандемии в свете

Исследование Университета Кобе и Ушио: отфильтрованный УФ-С 222 нм как метод дезинфекции

Исследование in vitro показало, что отфильтрованный вдали от ультрафиолетового излучения C эффективно инактивирует вирус COVID

Примета Времени: наше место для занятий йогой выбирает дезинфекцию видимым светом

ALA, NEMA и UL объединились, чтобы предложить руководство по УФ-безопасности

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Падение продаж сегмента освещения LSI на 28%

Расходы на строительство продолжают снижаться

5 главных вопросов: трансформация рынка освещения

Личность архитектора

Влияние COVID-19 на профессию дизайнера освещения

Регистрация участников открылась на саммит ArchLIGHT в Dallas Market Center, осень 2021 г.

Информационный документ: Создание крупномасштабной ячеистой сети Bluetooth

SESCO Lighting и Marvin Bochner, Inc. объявляют о соглашении

eLumigen отмечен включением отчета о ходе работы IES за 2020 год

Ожидается, что к 2024 году выручка от микросхем Micro LED составит 2,3 миллиарда долларов США, которые в основном используются в дисплеях большого раз

Hannstar приобретает заводы и оборудование HannsTouch за 2,7 млрд тайваньских долларов для развертывания мини- / микро-светодиодов

OSRAM созывает внеочередное общее собрание, на котором утверждаются права контроля и соглашение о передаче прибыли и убытков для АПП

Навигация по минному полю: патентный анализ ключевых мини-светодиодных технологий

Дуэльные поставщики мини-светодиодов могут сократить расходы на технологию дисплеев Apple

Google Pay добавляет бесконтактную поддержку NFC в Индии

Новая серия умных светодиодов EarthBulb от EarthTronics предлагает управление несколькими функциями через Wi-Fi или Bluetooth

Sportsbeams и Austin FC представляют функции светодиодного освещения для нового стадиона MLS

Dominion Energy установит новые светодиодные фонари в районе Саммервилл в Браунсвилле

Juganu начинает продажу настраиваемой системы освещения для дезинфекции и дезактивации патогенов.

Eve добавляет поддержку адаптивного освещения HomeKit в iOS 14 в Eve Light Strip

Eve добавляет поддержку адаптивного освещения HomeKit в iOS 14 в Eve Light Strip

Ученые создали новый тройной керамический люминофор для светодиодов теплого белого света

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.