Завод Светорезерв - производство светотехники, электротехники и металлоконструкций

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

10 главных вопросов бактерицидного УФ-освещения, на которые ответит директор центра LESA и эксперт по освещению Rensselaer Роберт Карличек

Пока угроза и реальность супервирусов пандемического уровня будут продолжать сеять хаос, тема бактерицидного освещения для дезинфекции помещений неизбежно возникнет. Однако перед обработкой поверхностей ультрафиолетовым (УФ) светом необходимо учесть некоторые важные моменты и несколько фактов.

Во-первых, вирусы на самом деле не могут быть «убиты» светом, потому что они на самом деле не живые, их нужно деактивировать или подавить. Терапевтические средства разработаны для подавления вирусов внутри живого хозяина, но для того, чтобы действительно остановить передачу вирусов через перекрестное заражение от поверхности к человеку или через воздух, требуется другое применение. В недавнем вебинаре Международной ассоциации светового дизайна (IALD) директор центра доктор Роберт Карличек-младший объясняет процесс «деактивации» РНК или ДНК (белковая структура, которая действует как система обмена сообщениями организма) вирусов. , что можно сделать с помощью специальных применений для УФ-облучения.

УФС-излучение, которое может дезактивировать вирусы, также может быть очень вредным для живых существ, а не только для деактивации «плохих вирусов». Он также может повредить поверхности, что приведет к ускоренной деградации таких материалов, как пластмассы, дерево или ткани, в течение длительного периода воздействия. Быстрый прогресс в разработке мощных светодиодов UVC, новые форм-факторы системы UVC и потенциал для импульсной работы могут предложить преимущества для работы системы UVGI, которая не поддерживается технологиями УФ-ламп, что позволяет настраивать приложения UVGI, мощность устройства, воздействие на окружающую среду и срок службы Ограничения менее важны.

С ростом интереса к коронавирусам (например, SARS CoV2 и COVID19) интерес к UVGI также существенно возобновился. Чтобы ответить на некоторые из наиболее актуальных и распространенных вопросов, Карличек отвечает на 10 наиболее часто задаваемых вопросов об УФИ для бактерицидной дезинфекции:

1. Может ли УФ-излучение убить SARS CoV 2?

Да, несколько групп продемонстрировали, что УФ-излучение может быстро деактивировать вирус SARS CoV 2, вызывающий COVID-19. Однако, чтобы быть эффективной, доза доставки должна быть достаточно высокой, а требуемая доза зависит от нескольких факторов окружающей среды (поверхностный или воздушный, относительная влажность и другие факторы окружающей среды), которые влияют на доставку УФС-излучения к РНК вируса. Чем выше доза, тем быстрее процесс и тем больше процент деактивированного вируса.

2. Эффективна ли технология дезинфекции 405 нм для дезактивации вирусов (включая SARS CoV)?

Короткий ответ: нет. Хотя есть некоторые исследования, которые показывают влияние света 405 нм (а также излучения UVA), механизм требует присутствия других молекул, которые поглощают излучение 405 нм или UVA для образования активных кислородных соединений, которые, в свою очередь, атакуют вирус. Это медленный согласованный процесс, который не стоит рассматривать для систем дезактивации вирусов.

3. Можно ли использовать светодиоды UVC для бактерицидных применений?

Безусловно, и существует значительное количество опубликованных доказательств эффективности светодиодов UVC в бактерицидных приложениях, включая SARS CoV 2. Кроме того, выходная мощность, надежность и экономическая эффективность светодиодных решений UVC постоянно улучшаются благодаря продолжающимся исследованиям по разработке и производству УФС. Светодиоды. Обратите внимание, что как ртутные лампы UVC (254 нм), так и светодиоды UVC имеют срок службы, который значительно короче, чем у светодиодов, используемых в твердотельном освещении, поэтому это следует учитывать при разработке систем GUV, использующих любую технологию.

4. Эффективен ли Far UVC (222 нм) для дезактивации микробов и вирусов?

Да, эксимерные лампы с длиной волны 222 нм эффективно нейтрализуют микробы и вирусы. Как и любое УФ-излучение, необходимая доза 222 нм для данной желаемой дезактивации будет зависеть от патогена и условий окружающей среды. (См. Вопрос 1)

5. Безопасно ли бактерицидное излучение Far UVC для человека?

Значительное количество исследований воздействия дезинфекции эксимерной лампой 222 нм (так называемого Far UVC) на возможное повреждение тканей животных (кожи и глаз) предполагает, что это может быть безопасно для человека. Несмотря на то, что эта работа обнадеживает, некоторые представители групп УФ-индустрии и несколько фотобиологов считают, что необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении длительного воздействия. Аргумент безопасности прост: на этих длинах волн УФС излучение не может проникнуть через кожу или глаза человека и вызвать повреждение ДНК человека. Конечно, это предполагает, что вся человеческая кожа, подвергшаяся воздействию излучения 222 нм, не повреждена (не истертая, раненая или больная и т. Д.). В настоящее время рекомендуется использовать системы 222 нм только в отсутствие людей.

6. Вырабатывают ли источники ультрафиолетового излучения озон?

Нет, если правильно выбран. Некоторые ртутные лампы производятся специально для генерации озона с использованием специальных кварцевых трубок, прозрачных для излучения ниже 200 нм, поэтому необходимо проявлять осторожность при выборе ртутных ламп для использования в устройствах UVGI, которые не могут генерировать озон, но все же эффективно излучают 254 нм.

7. Как можно безопасно использовать источники ультрафиолетового излучения рядом с людьми?

Пока люди не находятся в прямой зоне воздействия УФ-излучения, проблем быть не должно. Обычно УФ-системы используются только в отсутствие людей или при дезинфекции воздуха (либо внутри воздуховодов систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, либо со специально разработанной оптикой для облучения верхних частей воздуха в помещении) с минимальным облучением людей внизу или без него. Некоторые лампы UVC поставляются с системами обнаружения присутствия, которые отключаются при приближении людей, но эти системы должны иметь очень низкий уровень ложноотрицательных ошибок (включение, когда система ошибочно считает, что людей нет).

8. Повреждает ли УФС-излучение другие материалы, которые оно облучает?

Многие типы материалов будут медленно разрушаться при длительном воздействии УФ-излучения. Тип и степень повреждения зависят от материалов, подвергшихся воздействию. Если продолжительное воздействие ультрафиолетового излучения на внутренние поверхности в застроенной среде станет обычным явлением, потребуются дополнительные исследования по разработке устойчивых к ультрафиолетовому излучению красок, тканей, ковровых покрытий и поверхностей мебели, чтобы гарантировать адекватный срок службы открытых поверхностей.

9. Как вы измеряете УФ-излучение и дозу?

УФС-излучение измеряется в ваттах на единицу площади (обычно Вт / см2 в США), а доза рассчитывается путем умножения освещенности на время воздействия в секундах, чтобы получить энергию на единицу площади (обычно джоули (Дж) / см2). Следует проявлять осторожность при выборе и использовании радиометров UVC, поскольку они, как правило, точны в различных диапазонах длин волн UVC и могут точно измерять или неточно измерять УФ-излучение, поступающее в датчик под углом, а также периодическую повторную калибровку этих типов радиометров. Важно обеспечить адекватную бактерицидную дозу.

10. Какие нормативные акты или агентства регулируют применение источников УФС для бактерицидных применений?

Различные агентства контролируют некоторые аспекты систем и приложений UVGI. Отчет FDA «Вопросы и ответы» по дезинфекции ультрафиолетом является одним из них, в котором также описывается, когда FDA несет ответственность за регулирование устройств UVC, продаваемых как медицинское оборудование. Для устройств UVC, продаваемых как электронное оборудование, регулирующий контроль менее ясен.

Поделиться:

Видео о Заводе Светорезерв:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

Немецкий супермаркет испытывает очистители воздуха и дезинфекционные боксы с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Открытый SSL Mulberry Commons преобразует общественное пространство в ночное время

Исследование GFZ показало, что светодиодные уличные фонари мало влияют на свечение неба

Новости UV-C SSL: Luminus добавляет светодиоды, дебютирует модуль ProPhotonix

Lumileds и BIOS объединились для обеспечения более эффективного циркадного освещения

2020 год не запомнится с любовью - а как насчет 2021 года?

Что нужно знать о драйверах светодиодов

Кристина Халфпенни из DLC о раскрытии максимальной мощности управления освещением

LumiCube от Pathway

LightingEurope призывает к внедрению УФ-C

Coronet выходит на рынок GUV с раствором для дезинфекции верхних помещений

В исследовании Министерства энергетики США изучаются возрастные изменения эффективности и оптических характеристик светодиодных устройств

Дэвид Венхаус из Хаббелла о настраиваемом белом освещении

Варианты акустической панели и поверхностный настенный монтаж для A-Light's Atlas

Ассоциация управления освещением предлагает два бесплатных вебинара и издает новый курс

Leviton лицензирует технологию 365DisInFX UVA Tech компании GE Current

ЭЛЕКТРОПОДРЯДЧИК: ТМ-30 исполняется пять лет

Светильники UVC от Hubbell

LIGHTFAIR 2021 перенесен на октябрь

AIA: Архитектурное замедление Billings

IESNYC объявляет лауреатов премии Thesis Awards 2020

IES признала 82 выдающихся продукта в отчете о проделанной работе за 2020 год

Продукты УФ-С от Signify

Исследование AEC: 67% ожидаемого снижения доходов из-за пандемии

Обзор рынка: к 2026 году мировой рынок светодиодов достигнет 82 миллиардов долларов

AppHarvest, сделка по установке знака равновесия для крупнейшей в мире установки светодиодного освещения

Производство электроэнергии от дождя до света 100 светодиодных фонарей

Гуджарат подписал меморандум о взаимопонимании с Индийской корпорацией развития туризма

Signify дает преимущества естественного света в помещении

Офис Signify по взаимодействию с клиентами помогает предприятиям поддерживать здоровье и безопасность сотрудников

Signify стремится к тому, чтобы в 2021 году не было пластика на всей потребительской упаковке

Источники света УФ-С от Signify инактивируют вирус, вызывающий COVID-19

LED Expo Mumbai объявляет новые даты: теперь они состоятся в мае 2021 года.

Cordova City одобряет проект светодиодного уличного освещения

Рынок автомобильного освещения: среднегодовой темп роста 6,7% с 2019 по 2026 год

В условиях бума критически важных приложений инженерия надежности важнее, чем когда-либо

Повышение производительности памяти в эпоху DDR5: введение в режимы обучения DDR

Петиция производителей микросхем об изменении языка в законопроекте о финансировании для включения критически важных устройств

Может ли RFID стать решением безбатарейного Интернета вещей? Рука так думает

Интегрированная фотоника может решить проблемы мощности и скорости массивных данных

Проблемы определения характеристик полупроводников с широкой запрещенной зоной

TI переходит на полевые транзисторы на основе GaN, чтобы сократить пространство на плате и повысить удельную мощность электромобилей

Квантовые транзисторы: потенциальная альтернатива гибкой электронике?

Apple представляет свой первый собственный чип для Mac

Термоэлектрические охладители: маломощный, экологически чистый вариант конструкции для контроля температуры

Решения безопасности IC: построить или купить?

Xilinx и Samsung - первое адаптируемое вычислительное запоминающее устройство

Могут ли мировые торговые трения задушить индустрию чипов «лихорадку слияний и поглощений»?

Как прошло первое виртуальное шоу Electronica?

Apple добавляет LiDAR в iPhone 12 Pro для приложений дополненной реальности

Подписка на новости

Контактная информация - Светотехнический Завод Светорезерв

    ООО "Светорезерв" 2003-2020 - Светодиодные лампы, светильники и опоры и мачты освещения. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
Светодиодная продукция